Экономика

Что там с экономикой Северной Кореи?

Северная Корея, экономика

Благодаря паре саммитов, способствующих ослаблению напряженности на Корейском полуострове, некоторые аналитики прогнозируют большую экономическую открытость Северной Кореи, подобно тому, как произошло в Китае в начале 1980-х годов, прежде чем он стал второй по величине экономикой в ​​мире. Но другие эксперты предупреждают, что еще слишком рано говорить, что коммунистический режим Северной Кореи ослабит свою власть над экономикой страны и, подобно Китаю, разгонится до капитализма.

Они считают, что при правильных реформах и поддержке со стороны мирового сообщества Северная Корея обладает огромным потенциалом для экономического развития и больше не будет нуждаться в том, чтобы зарабатывать незаконным способом, например, контрабандой наркотиков и валюты.

Южная Корея была одной из самых бедных стран в мире в 1960-х годах, когда она встала на путь развития экономики. Нет причин, по которым Северная Корея не может быть следующим «тигром Азии», как Южная Корея, Тайвань, Сингапур и Гонконг.

Многие эксперты считают, что Ким Чен Ын, скорее всего, продолжит «экономическую программу в китайском стиле», в которой правящие коммунистические власти будут контролировать рынок страны.

Источник: biv.com