Экономика

Как бы Баффет инвестировал в современных условиях?

skyeng
Баффет, инвестор

Этот год был относительно изменчивым годом для цен на акции по всему миру. Фондовые рынки пережили падения, которые являются одними из самых высоких, зафиксированных после финансового кризиса. И хотя в последние пару месяцев наблюдалось общее восстановление, многие акции по-прежнему снижаются с начала 2018 года.

Учитывая неопределенные торговые условия в последнее время и изменения, которые происходят в мировой экономике с точки зрения ожиданий инфляции и процентной ставки, инвесторам может быть полезно рассмотреть вопрос о том, как Уоррен Баффет мог бы инвестировать в таких обстоятельствах. В конце концов, он самый успешный инвестор в мире и смог пережить сложные периоды в экономике за последние несколько десятилетий.

Во-первых, Баффет, скорее всего, сосредоточится на том, чтобы быть последовательным в инвестициях. Поэтому можно с уверенностью предположить, что он будет выбирать компании, которые могут обеспечить большую безопасность.

Кроме того, Баффет может захотеть сосредоточиться на акциях, которые обеспечивают устойчивость при более высокой инфляции и растущей среде процентных ставок, поскольку они смогут лучше справиться с возвратом к более «нормальным» процентным ставкам.

Исходя из этого, нужно учитывать потенциальные риски и проблемы, с которыми сталкивается мировая экономика, а также изменения, которые в ней происходят. Однако стратегия покупки безопасных акций остается стоящей для долгосрочных инвесторов.

Источник: fool.com.au