Экономика

Barclays готовится к Брекситу: продолжается перенос рабочих мест

Barclays, Брексит

Barclays начал переносить рабочие места из Британии во Франкфурт в рамках своих планов по продолжению ведения бизнеса в ЕС после того, как Британия покинет союз в 2019 году. Согласно этому плану, банк собирается перенести более 150 тысяч рабочих мест по мере реализации Брексита.

Многие банки, включая Barclays, настойчиво переносят рабочие места в Европу, готовясь к худшему сценарию, в котором Британия не сможет обеспечить соглашение с ЕС, которое позволит им продолжать работать с союзом из Лондона.

Великобритания и ЕС заключили соглашение о «замедленном» переходе, которое продлится со дня Брексита до конца 2020 года, но оно не будет ратифицировано до октября в рамках более широкого урегулирования, то есть до тех пор оно не будет иметь юридической силы. Банки сказали, что их оставили без выбора, кроме как подталкивать к переносу рабочих мест на континент.

Париж, Франкфурт и Дублин стали основными преемниками Лондона, и большинство банков решили перенести основную массу рабочих мест в один из трех городов, а затем разбросать меньшую часть по другим городам ЕС.

Также Barclays склоняется к найму новых сотрудников на перенесенные во Франкфурт рабочие места, а не на перевод сотрудников.

Брексит уже дает о себе знать. В первой половине 2018 года финансовый рынок Великобритании сократился на 6%, в то время как Германия увеличила свои показатели на тот же процент.

Источник: businesslive.co.za