Barclays: британские банки скоро переместят некоторые свои операции в Европу

Barclays, британские банки

Британские банки начнут переносить некоторые операции в Европу «довольно скоро», чтобы избежать каких-либо серьезных сбоев после Брексита, сказал исполнительный директор Barclays.

Выступая в Лондоне 26 апреля, Джес Стейли сказал, что кредиторы, вероятно, будут пытаться узнать заранее условия договора Великобритании с другими 27-ю членами ЕС, чтобы защитить свои связи с клиентами на континенте. Как известно, уход с единого рынка будет означать, что британские банки не смогут сохранить доступ к европейской банковской паспортной системе, которая позволяет им сегодня работать в странах ЕС.

«Вы увидите, что довольно скоро британские банки начнут движение в Европу, — заявил Стейли. — Дело в том, что процесс оформления финансовых контрактов в другой юрисдикции и получения лицензии на работу в континентальной Европе может занять до 18-ти месяцев».

Босс Barclays добавил, что быстрое решение вопроса о статусе граждан ЕС, работающих в Великобритании, является главным приоритетом для британских банков. «Интеллектуальный капитал — это, пожалуй, самый важный актив, который Лондон имеет в качестве финансового центра», — заключил Стейли.

Источник: ibtimes.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!