Общество

Почему Киев – город для отдыха?

Kiev

Когда дело доходит до исторических европейских городов для отдыха, на ум приходят такие популярные направления, как Рим, Париж, Прага и Вена. Однако, если вы хотите посетить город с великолепной архитектурой, великолепными церквями, оживленными рынками и очаровательными улицами из брусчатки с значительно меньшим количеством туристов, вы должны рассмотреть в качестве варианта Киев, красочную столицу Украины. Для сравнения, в прошлом году в Киев приехало 1,6 миллиона туристов против 83 миллионов посетителей в Париже, согласно сайту Forbes. Для путешественника меньше людей означает легкодоступные достопримечательности, более свободный транспорт и ужины, которые являются вкусными, но не безумно дорогими.

Читайте также: Июль оказался рекордным месяцем для туризма в Великобритании

В Киеве много соборов и религиозных зданий. Самый известный – Киево-Печерская Лавра – это обширный комплекс, охватывающий 28 гектаров соборов, пещер, катакомб и холмов. Он считается самым святым местом в Украине.

Также Киев – идеальное место, чтобы удовлетворить гастрономические потребности. Нужно обязательно попробовать борщ, голубцы, вареники. Также довольно известны киевские десерты, которые можно попробовать в разнообразных кафешках.

Многие люди посещают Киев, чтобы увидеть Чернобыль, место катастрофического взрыва ядерной электростанции, произошедшего в 1986 году. Ранее шумный город Припять, расположенный недалеко от разрушенного ядерного реактора, теперь является пустынным. Если вы посетите его, вы увидите пустынные супермаркеты, разлагающиеся дома и жуткие детские сады с игрушками 80-х годов.

Дамы, если хотят привезти домой что-то уникальное из своей поездки в этот европейский город, могут привезти вышиванку. Очень часто традиционная вышитая украинская рубашка обновляется современными цветами и элементами дизайна.

Смотрите также: Видео. Международный туризм без границ

Киев может и не быть пределом мечтаний большинства людей, но этот европейский город с невероятными местами, отличными ресторанами и потрясающими магазинами однозначно заслуживает посещения.

Автор: Виктория Комарова

Автор: OffshoreView