Заграница

HSBC выплатит штраф за торговлю “токсичными” активами

skyeng
банк HSBC, рынок США, выплатит штраф

Как сообщает издание Гардиан Крупнейший банк Европы HSBC и министерство юстиций США достигли соглашения по размеру выплаты штрафа банком за торговлю «токсичными» облигациями в период с 2005 по 2007 годы. В результате HSBC выплатит 765 млн долл. Указанная сумма является далеко не самой крупной. К примеру, в результате аналогичных действий Королевский банк Шотландии и Barclays выплатили ранее минюсту США 4,9 млрд долл. и 2 млрд долл. соответственно.

Читайте также: Банк HSBC возвращает инвесторам $ 2 млрд

Детали соглашения появились после того, как HSBC опубликовал рост прибыли на 4,6%. Доходы выросли на 4%, составив 27,3 млрд долл., а расходы увеличились на 7% и составили 17,5 млрд долл. по причине больших затрат на найм новых сотрудников, а также внедрение новых технологий. Что касается прибыли на рынках Азии, то они выросли почти на 30%, составив 9,4 млрд долл. Прибыль HSBC на рынке США оказалась как раз достаточной для покрытия выплаты министерству юстиций.

Читайте также: Лучший банк Азии в 2017 году: HSBC

Новый директор HSBC Джон Флинт прокомментировал: «Мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы достичь поставленных стратегических целей. Мы инвестируем в наших клиентов, а также занимаемся увеличением доли рынков, на которых мы работаем». Известно, что около 90% всей прибыли HSBC генерируется на рынках Азии. По словам Флинта, руководство банка, конечно же, обеспокоено возможным развитием торговой войны между США и Китаем, однако в данный момент HSBC не ощущает значительных негативных эффектов.

Автор: Сергей Бойко