Общество

Должны ли технологические гиганты блокировать контент?

технологические гиганты, блокирование контента

С учетом растущего влияния таких технологических гигантов, как Google, Facebook и Twitter, общество обеспокоилось тем, должны ли они нести ответственность за тот контент, который предоставляют на своих платформах.

Когда эти компании только начинали свой путь на вершину, все было проще: люди точно знали, что они не ответственны за посты своих пользователей. Американские законы защищали несформировавшуюся индустрию онлайн-услуг от дорогостоящих судебных процессов. Так что подобные компании рассматривались как поставщики телекоммуникационных услуг, нейтральные платформы, на которых клиенты могли общаться друг с другом.

Однако сегодня такую позицию бывает трудно поддерживать. Интернет-гиганты больше не нуждаются в защите: они входят в число самых успешных и влиятельных компаний в мире. Люди получают информацию из новостей на Facebook, каналов на YouTube и постов в Twitter. И все больше говорят, что технологические гиганты повинны в распространении экстремистских видео, разжигании религиозных конфликтов и дискриминации.

Читайте также: Facebook будет использовать ИИ для решения религиозного конфликта

И здесь очень много спорных моментов. С одной стороны, платформы могут блокировать контент, который приводит к разжиганию ненависти, но, с другой стороны, как не перегнуть палку и не превратить свои действия в цензуру? Что делать, например, с политическим контентом: скрывать его или вовсе удалять? Выводить персонализированные новости для каждого пользователя или делать одну общую новостную ленту? Ведь это противоречит бизнес-модели гигантов, которая обещает персонализированный контент каждому человеку.

Читайте также: Facebook – больше не самая популярная социальная сеть для подростков



Наверное, чтобы их не обвиняли в цензуре, технологическим гигантам было бы лучше уточнить критерии, применяемые при блокировании контента; собирать консультативные органы, чтобы следить за соблюдением критериев; предоставить пользователям возможность обжаловать решения. Им также необходимо открыть свои алгоритмы и данные для независимого контроля за блокированием контента. Только тогда общество сможет оценить, является ли платформа дискриминационной по отношению к кому-либо.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.economist.com