Общество Политика

Противостояние США и России усугубляется: новые санкции коснутся всех россиян

Между Россией и США никогда не было теплых отношений. Они больше напоминали противостояние двух миров. И если раньше все заканчивалось на игре мускулами, то сейчас напряжение достигло апогея. Недавно один из американских аналитиков и политиков Пол Гобл высказал интересную мысль, как нужно обойтись с Москвой. По его мнению, в качестве ответных мер на агрессию государства США должны прервать все связи с Кремлем, окружение Путина поместить в базу Интерпола, отключить банки от SWIFT, а россиян не пускать в США и конфисковать их имущество. Американцы должны возглавить противостояние с Россией. Звучит радикально, насколько это применимо в реальной жизни?

Читайте также: Планы Путина может нарушить закрытый съезд мировых лидеров

Противостояние США и России приведет к запрету на въезд для россиян

Можно подумать: куда уже хуже? Но всякое может быть. До этого все вводимые санкции особо не задели экономику России, касаясь больше внешних отношений с другими странами. Чтобы увидеть результат, необходимо полностью перекрыть воздух.

Вполне возможно, что слова Пола Гобла сбудутся в ближайшем времени. Более того, ряд ответных мер мы уже можем наблюдать. Российская Федерация упорно готовится к новым санкциям, особенно они могут задеть банковскую систему.

Если говорить о запрете на въезд россиянам, доля правды тут тоже есть. Хотя коснется это, понятное дело, не всех, а лишь крупную рыбу. Санкционные списки уже существуют и пока что туда попали 18 крупных российских предпринимателей и Боширов с Петровым. Вот и запреты, направленные остановить агрессию государства, в действии.

Читайте также: США ввели санкции против самых богатых российских олигархов

Когда США введут новые санкции против России?

Несмотря на то, что публичное противостояние между Россией и США продолжается, совсем прерывать общение Трамп явно не намерен. Причиной тому не недостаток ресурсов для осуществления резкой политики, а нежелание становится у руля противостояния. Еще свежи у всех в памяти времена холодной войны, гонок вооружения.

Не хотят смены курса и крупные американские бизнесмены. Они же сидят на потоках русских денег, от которых отказываться никто не собирается. Хотя, если отбросить все побочные факторы и взглянуть на ситуацию трезво, можно понять, что рычаги давления на Россию все-таки существуют. Просто чтобы их применять, нужно избавиться от помех в виде чужого интереса.

Противостояние США и России набирает обороты, но Трамп не готов к серьезным ответным мерам. Несмотря на его внешнюю жесткость, он слаб для таких шагов. Возможно,  следующий президент будет более решительным и последовательным.

Автор: Виктория Лайм

ᇄÛÁ͇...