Общество Политика

Вакарчук о предстоящих выборах президента Украины и о войне на Донбассе

Украинцы устали от пустых обещаний политиков, ежедневно утверждающих об улучшении социально-экономической обстановки и предстоящих реформах, способных изменить жизнь всех слоев населения. Поэтому рассматривают выборы президента в 2019 году как реальный шанс избавиться от лживой и бессовестной политической элиты. Анализируя поведение и биографию медийных личностей – новых кандидатов на пост президента страны  – украинцы уделяют внимание Владимиру Зеленскому и Святославу Вакарчуку, которые, по мнению политологов, могут создать достойную конкуренцию для Юлии Тимошенко, Петра Порошенко, Анатолия Гриценко и Юрия Бойко. Тем более сейчас, когда Владимир Зеленский – лидер проекта «Квартал-95» за несколько минут до окончания 2018 года (перед поздравительной речью нынешнего президента) обратился ко всем украинцам и заявил, что планирует идти на президентские выборы 2019 года.

Позиция Святослава Вакарчука также прояснилась благодаря пресс-конференции группы «Океан Эльзы», на которой журналистам удалось задать музыканту много компрометирующих вопросов, чтобы выяснить, Вакарчук – политик или певец, как воспринимает Святослав ситуацию на Донбассе, и сколько еще планирует наблюдать со стороны за развалом украинской экономики.

Читайте также: Будет ли Владимир Зеленский президентом Украины?

Святослав Вакарчук – президент Украины: насколько это реально?

Если проанализировать рейтинги кандидатов в президенты Украины на сегодня, Святослав Вакарчук имеет немало поклонников. Певец пользуется популярностью, отличается хорошей репутацией, проявляет симпатию ко всему украинскому. Именно потому граждане желают видеть лидера группы «Океан Эльзы» на посту главнокомандующего страной. Однако музыкант имеет несколько другое мнение об этом.

За последний месяц Святослав Вакарчук более 5 раз давал неоднозначные ответы на вопросы, состоящие из словосочетаний «Вакарчук президент», «Вакарчук политик», «Вакарчук кандидат», оставляя интригу и повод для размышлений как украинских, так и зарубежных СМИ. Однако на финальной пресс-конференции 2018 года группы «Океан Эльзы» раскрыл все карты и заявил, что предпочитает заниматься музыкой, поскольку чувствует себя далеким от политики. И подчеркнул, что власть, деньги, высокая должность – чужды для него, Вакарчуку интересны только реальные перемены, которых так ждут украинцы.

Что думает Вакарчук о войне на Донбассе

Лидер группы «Океан Эльзы» – неофициальный кандидат на президентский пост, воспринимает грядущие выборы на Украине 2019 как очередную политическую авантюру и призывает журналистов воздержаться от громких заявлений. Святослав считает, что более пристальное внимание следует уделить обстановке на Донбассе, где ежедневно гибнут и получают ранения украинские военные.

Лидер музыкальной группы считает, что перемирье на оккупированных территориях восстановится лишь путем переговоров, на которых должны присутствовать международные эксперты и представители временно враждующих стран. И подчеркивает, что данный процесс может затянуться на несколько лет до момента, пока политическая элита России устанет «режиссировать» ситуацию на Донбассе. По словам Вакарчука, президент должен целиком и полностью работать на благо общества. Украинцам нужно запастись терпением, храбростью и мужеством и осознать, что невозможно вернуть время вспять. Необходимо стараться уменьшить последствия от действий боевиков на неподконтрольных территориях, и верить, что все будет хорошо.

Читайте также: Виктор Медведчук – кум Путина и кандидат в президенты Украины

Кандидаты на президентские выборы 2019 в Украине

Безусловно, рейтинги кандидатов в президенты Украины на сегодня вызывают уйму вопросов, поскольку имеют как схожие, так и кардинально противоречивые показатели. По мнению экспертов, нельзя верить цифрам и прогнозам до начала официальной предвыборной кампании. Вскоре будут запущены массовые агитации, как «ЗА» определенных участников предстоящих выборов, так и «ПРОТИВ» таковых, с целью изменить уровень доверия граждан.

Если верить прессе и некоторым чиновникам, Святослав Вакарчук является «американским кандидатом», подготовка которого началась еще три года назад. Ведь именно за последнее время лидер группы «Океан Эльзы» получил стипендию от программы Yale World Fellow, и на базе Йельского университета прошел курсы лидерства. Также неоднократно читал лекции для студентов Стэнфордского университета. Он назначил грандиозный концерт на 24 августа – День независимости Украины и официальный старт политического сезона. Также опубликовал программу из 10 пунктов, которая теоретически могла бы улучшить ситуациюв стране.

Читайте также: Выборы президента Украины – рейтинги кандидатов

Святослав Вакарчук сейчас отрицает какие-либо президентские амбиции, однако срок регистрации кандидатов на выборы на Украине 2019 истекает только 3 февраля. За несколько месяцев ситуация может кардинально измениться под влиянием различных политических или социально-экономических факторов, а также умелых действий бригады политтехнологов.

Вполне возможно, что рейтинги кандидатов в президенты Украины на сегодня будет существенно отличаться от того, что мы увидим за несколько дней до голосования. Сейчас еще рано списывать Святослава Вакарчука со счетов, ведь он – человек-загадка, который может пожертвовать музыкой ради счастливого будущего украинцев.

Автор: Сергей Куринный

ᇄÛÁ͇...