Заграница Общество

Forbes рекомендует Армению как бюджетное туристическое направление

В Армении индустрия туризма только развивается. По сравнению с показателями прошлых лет, количество туристов, желающих посетить кавказскую страну, значительно увеличилось. Однако популярным направление назвать трудно. Выбирая маршруты, иностранцы редко рассматривают как вариант путешествие в Армению.

Но если вы рассчитываете на небольшую сумму — это то, что нужно. Из-за того, что в Армении эта отрасль экономики пока развита слабо, отдохнуть можно относительно недорого. Эмоций получите не меньше, чем от популярных, избитых европейских маршрутов. Так считают и авторы известного журнала  Forbes.

Что посмотреть в Армении: достопримечательности

Глупо считать путешествие в Армению сомнительным вариантом проведения отпуска. Чем она хуже других популярных направлений для туризма? Чем заняться и что посмотреть вы найдете как зимой, так и летом. Любите кататься на лыжах? Вашему вниманию горные курорты Цахкадзор и Джермук. Для любителей активного отдыха также существуют туры на зиплайне в поселке Енокаван. На озере Сиван и горных реках можно прокатиться на яхте, заняться виндсерфингом или рафтингом. А в селе Цовагюх предлагают спуск на пароплане.

Безусловно, активный отдых интересен не всем. Но много интересного найдется и для любителей истории. Здесь и самая древняя православная церковь – Эчмиадзинский кафедральный собор, винодельня Арени, множество памятников культуры. Особенно интересен Храм Гарни, дом-музей Дзитохцян в Гюмри, Татевский монастырь.

Среди природных достопримечательностей наиболее известен символ государства – гора Арарат. На этом горные пейзажи не перестают удивлять. В ущелье рек Радзан и Воротан расположен один из известнейших памятников ЮНЕСКО – «Симфония камней». Отдельного внимания стоит и Шакинский водопад.

Читайте также: Кто стал самым богатым человеком в мире в 2018 году: список Forbes

Сколько стоит путешествие в Армению?

Для привыкших к посещению разрекламированных европейских курортов стоимость путешествия в Армению окажется приятным сюрпризом. Поскольку индустрия туризма не сильно раскручена, наиболее популярным направлением остается Ереван. Отдых организовать можно как самостоятельно, так и через агентство. Для сравнения, тур в Грузию на 6 дней обойдется не менее 430 долларов, аналогичная поездка в Ереван – всего от 272 долларов.

Если вы планируете изучить страну без гидов, отправляйтесь самостоятельно. Авиабилет эконом-класса обойдется от 200 долларов. Поезда из Украины не ходят. Однако можно сэкономить, выбрав поездку на автобусе, стоящую вдвое дешевле.

Гостиницы Армении тоже порадуют хорошим сервисом и относительно небольшой стоимостью. В разное время она может колебаться, но цена за одноместный номер стартует от 30 долларов за сутки. Многое зависит от статуса отеля и его престижности. Если не по карману отдельные номера, можно снять место в хостеле за 3-10 долларов.



ᇄÛÁ͇...