Общество Политика

Как прислужник Путина, телеведущий Владимир Соловьев, заработал миллиард

Финансовое состояние известных людей всегда вызывало интерес со стороны общественности. Недавно всеобщее внимание коснулось и телеведущего Владимира Соловьева, по биографии которого «проехался» Алексей Навальный и представители СМИ. Они захотели докопаться до истины и разузнать, где Владимир Рудольфович взял столько денег.

Читайте также: Финансовое состояние Путина, Порошенко и Лукашенко: кто богаче?

Факты из жизни телеведущего Владимира Соловьева

Телеведущий Владимир Соловьев прославился на весь мир благодаря провокационным заявлениям об украинском правительстве, критике Запада и агрессивным высказываниям по Крыму и ДНР. Являясь одним из штатных пропагандистов Кремля, он постоянно отбеливает репутацию России и убеждает граждан, что все вокруг – враги, а Путин – благородный рыцарь, который пытается искоренить зло и создать условия для счастливого будущего.

Безусловно, антураж телевизионной программы Владимира Соловьевахорошо оплачивается, ведь обеспечивает телеканалу высокие рейтинги и повышает репутацию нынешней политической элиты России. По словам Алексея Навального, основного антикоррупционера страны, Соловьев является владельцем нескольких московских квартир и виллы на озере Комо, Италия. Загородный дом Соловьева в поселке, где живут знаменитости, также поражает масштабами.

Как утверждают эксперты, общее состояние телеведущего составляет как минимум 1 млрд рублей. А если принять во внимание скрытую от общественности собственность и деньги, которые хранятся на зарубежных банковских счетах, указанную выше цифру можно смело удвоить.

Скандальная недвижимость – квартиры и дома Соловьева

Согласно расследованию Алексея Навального, мэрия Москвы продала Владимиру Соловьеву квартиру площадью 160 квадратных метров всего за 2 млн 400 тыс. рублей. Хотя, по оценкам экспертов, такая недвижимость стоит впятеро дороже – около 13 млн рублей. Через некоторое время в многоэтажном доме Соловьева освободилось еще несколько квартир, которые телеведущий также решил приобрести, чтобы расширить жилую площадь до 450 квадратных метров. На данный момент рыночная стоимость этого объекта недвижимости составляет минимум 250 млн рублей.

Однако на этом скандалы не закончились. Итальянская вилла изначально была оформлена на американскую фирму телеведущего, а уже потом – непосредственно на самого Владимира Соловьева (судя по информации из кадастровых выписок, датируемых 2015 годом и 2017 годом). Видимо, были серьезные причины для этого. Что касается загородного дома Соловьева площадью свыше 1000 квадратных метров, то его рыночная цена сейчас превышает 400 млн рублей. Где человек взял такие деньги?

Финансовое состояние: сколько зарабатывает Соловьев?

Телеведущий недавно напомнил журналистам, что занимается бизнесом и сейчас располагает состоянием, заработанным во времена лихих девяностых. Изначально Владимир Соловьев держал несколько заводов (в России и на Филиппинах) по производству дискотечного оборудования, а затем – учредил компанию по трудоустройству граждан. После продажи части бизнеса он приобрел акции «Газпрома» и написал несколько книг, которые продавались многотысячными тиражами. Со временем Соловьев стал популярным радио- и телеведущим.

Читайте также: Кто стал самым богатым человеком в мире: список Forbes 2018

Сейчас, помимо основной работы на канале «Россия 1», где программа Владимира Соловьева получает высокие рейтинги, телеведущий имеет дополнительные источники дохода. Например, периодически ездит по регионам и проводит тренинги и мастер-классы, привлекая тысячи менеджеров и владельцев бизнеса. За оказание информационных услуг телеведущий Соловьев берет немалые деньги.

Цена за один билет на мероприятие составляет от 18 500 до 249 000 руб. и зависит от тематики мастер-класса, а также наличия других дополнительных бонусов, таких как ужин, персональная беседа, премиум-место и возможность установить полезные контакты, обмениваясь визитками с участниками встречи.

Некоторые граждане утверждают, что стоимость билетов на мастер-классы оправдана. И нет поводов этому не верить, ведь программа Владимира Соловьеванаглядно показывает, насколько искусно телеведущий владеет словом и как хорошо умеет убеждать людей. Уже многие годы, пользуясь мировой популярностью, Владимир Рудольфович собирает по несколько миллионов рублей за день.



ᇄÛÁ͇...