Интересное Общество

Сезонная работа за границей: сколько могут заработать наши в 2019 году?

Большинство украинцев, белорусов и русских, которые интересуются сезонной работой за границей, обращают внимание на европейский рынок труда, поскольку видят там более серьезные перспективы. Основной акцент они делают на Польшу, Испанию, Финляндию, Францию и Нидерланды, где высоко ценятся граждане Украины, России, Беларуси за трудолюбие и ответственность. Буквально за 3-4 месяца выходцам из СНГ на уборке ягод и фруктов удается срубить приличную сумму денег, а также выучить язык и отдохнуть от серых будней. Если вы хотите выгодно трудоустроиться уже предстоящим летом и получить достойную заработную плату, советуем вам ознакомиться с тенденциями сезонной работы на 2019 год.

Читайте также: Эмиграция из России: список востребованных профессий и статистика

Сезонная работа-2019: куда поехать на заработки?

Поехать на заработки за границу может любой гражданин, оформивший трудовую визу или другое разрешение на трудоустройство. Большинство вакансий для украинцев, белорусов и россиян предусматривают физический труд. Поэтому нужно быть готовым к тому, что работа за границей без знания языка может быть изнурительной и достаточно сложной. Практически 70 % соискателей устраиваются на поля для сбора ягод, овощей и фруктов. Более квалифицированные кадры, которые владеют одним или несколькими иностранными языками, облюбовали сферу туризма и развлечений.

Эксперты прогнозируют, что весна и лето 2019 года будут теплыми, поэтому уже сейчас следует обратить внимание на вакансии аниматоров, которые публикуют отели Египта, Турции, Кипра. Средний оклад составляет 500-700 долларов в месяц при нормированном рабочем дне, бесплатном питании и проживании. Поехав на заработки на 4-6 месяцев, можно отдохнуть и прилично заработать. Однако нужно учитывать, что на позицию аниматора нанимают, как правило, девушек и ребят до 30 лет.

Читайте также: Исландия: как устроиться на работу и какие вакансии доступны иностранцам?

Работа за границей для русских и украинцев без знания языка

Сезонная работа 2019 года станет успешной и для любителей полевых работ. Май-июнь будет сухим и весьма благоприятным для сбора клубники и черешни во французских провинциях. Владельцы ферм и садовых хозяйств обещают платить от выработки, а также кормить и обеспечивать ночлегом. По предварительным расчетам, ежемесячная заработная плата составит от 1000 до 1500 евро.

Однако, что касается сельского хозяйства, Финляндия и Испания предлагают более выгодные условия труда. Поехав на заработки в эти страны, придется собирать:

  • томаты;
  • малину;
  • клубнику;
  • голубику;
  • бруснику;
  • виноград.

Испанцы и финны формируют заработную плату исходя из количества собранной продукции. Средний оклад – 1600-1700 евро/мес. Если же Испания или Франция кажутся вам чужими и далекими, а работа за границей без знания языка вызывает интерес, обратите внимание на Польшу. Там тоже нужны ответственные и физически развитые сотрудники на сбор грибов и яблок (однако ориентируйтесь на зарплату до 700 евро).

Читайте также: Работа в Польше: сколько и как зарабатывают украинцы?

Существуют и другие страны, которые привлекают трудовые ресурсы на 2-4 месяца. Например, жители Норвегии на сезонную работу 2019 года уже набирают иностранных граждан, которые будут ловить, чистить, сортировать, засаливать и упаковывать рыбу. Особо выносливым мужчинам предлагают вакансии на нефтяных платформах, чтобы выполнять обязанности слесаря, бурильщика, сварщика или механика. Оклад обещают от 3 500 до 12 000 евро.

Если рассматривать временное трудоустройство на 2019 год, следует также упомянуть Грецию, США, Израиль, Голландию, Италию. В этих странах можно найти работу официанта, бармена, строителя, продавца, повара, тренера. Перечень вакансий весьма обширный, зарплата тоже разнится. Например, на цветочной ферме в Голландии платят около 7 евро в час, а работодатели из США выдают на руки горничным или кассирам до 12 долларов в час.Нужно понимать, что работа за границей для русских, украинцев и белорусов без знания языка предусматривает тяжелый труд, практически без выходных. Однако если вы являетесь высококвалифицированным специалистом, вы можете устроиться на позицию с комфортными условиями работы. Обратите внимание на вакансии HR-менеджеров в Канаде, Великобритании, Дании и Швеции, для которых узкопрофильные кадры из СНГ – на вес золота.



ᇄÛÁ͇...