Общество Политика Рейтинги

Сколько потратят кандидаты на пост президента Украины на предвыборную кампанию

Практически все кандидаты на пост президента Украины – достаточно обеспеченные люди, которые легко внесли залог на специальный счет Центризбиркома (2,5 млн гривен), а также планируют потратить на предвыборную кампанию колоссальные суммы. Причем большинство политиков высшего ранга декларируют скромные доходы, хотя на самом деле обладают несусветным богатством. Поэтому мы решили более детально изучить этот вопрос, чтобы составить рейтинг самых богатых украинских кандидатов и узнать сколько выделили на предвыборную кампанию претенденты на пост президента страны.

Читайте также: Кто стал самым богатым человеком в мире: список Forbes 2018

1 МЕСТО. Петр Порошенко, состояние – 1,6 млрд долларов

Одним из лидеров президентской гонки и обладателем почетного 6 места наиболее обеспеченных украинцев является нынешний глава государства – Петр Порошенко. По данным аналитических центров, Петр Алексеевич как кандидат на пост президента Украины, имеет свыше 1,6 млрд долларов, хотя за 2018 год, судя по декларации, заработал только 200 млн гривен. Справедливости ради, стоит отметить, что Петр Порошенко располагает активами 76 компаний, включая 5 телевизионных каналов, популярную корпорацию «Рошен» и машиностроительный завод «Богдан».

Кроме того, семья Петра Порошенко владеет четырьмя квартирами, загородным домом и семью земельными участками, площадь которых действительно поражает. Эксперты считают, что нынешний лидер страны, возглавляющий рейтинг украинских кандидатов, может спокойно выделить на предвыборную агитацию более 200 млн долларов, которые гарантированно «отобьет», вновь заняв президентское кресло.

Читайте также: Финансовое состояние Путина, Порошенко и Лукашенко: кто богаче?

2 МЕСТО. Юрий Бойко, состояние – 74 млн долларов

По результатам последнего социологического опроса, Юрий Бойко занимает 4 строчку рейтинга наиболее успешных украинских кандидатов на пост президента Украины. Несмотря на скромную декларацию политика, который официально владеет двумя старенькими машинами, земельным участком и квартирой 37 квадратных метров, эксперты считают, что общее состояние Бойко – 74 млн долларов. Все потому, что наиболее ценное имущество оформлено на жену Юрия, а по документам зарегистрированный кандидат в президенты Украины – практически нищий.

Глава политической силы «Оппозиционный блок» хранит часть сбережений на банковских счетах, однако основную сумму предпочитает держать наличными во избежание какой-либо огласки. Политологи предполагают, что Юрий Бойко планирует потратить на предвыборную кампанию от 10 до 30 миллионов долларов.

3 МЕСТО. Владимир Зеленский, состояние – 10 млн долларов

Совсем неожиданно третью строчку рейтинга наиболее богатых украинских кандидатов на пост президента занял шоумен, лидер студии «Квартал-95» Владимир Зеленский. За последний год актер задекларировал достаточно скромный доход – 7,3 млн гривен, однако ранее приобрел автомобиль за 5 млн гривен, имеет на счетах более 23 млн гривен, а также шикарную квартиру, загородный дом и земельный участок, которые, по оценкам экспертов, стоят весьма недешево.

Также шоумен, как один из последних официально зарегистрировавшихся кандидатов в президенты Украины, владеет медийными активами и авторскими правами на большое количество объектов интеллектуальной собственности. Владимир Зеленский часто пользуется оффшорными счетами, что дает повод задуматься об уровне официальных доходов новоиспеченного политика. Аналитики утверждают, что предвыборная агитация Владимира Зеленского станет одной из самых дешевых, однако наиболее эффективной.

4 МЕСТО. Юлия Тимошенко, состояние – 3 млн долларов

На первый взгляд может показаться, что Юлия Тимошенко – наиболее бедный кандидат на пост президента Украины, поскольку по данным ее декларации она не имеет ни квартиры, ни автомобиля. На банковском счете она хранит 900 тыс. гривен, припасла некоторые ювелирные украшения элитных брендов. За прошлый год Юлия Владимировна заработала менее 600 тыс. гривен, однако на счетах ее мужа хранятся сотни тысяч долларов и евро. Окончательно неизвестно, какая сумма из семейного бюджета принадлежит Юлии Тимошенко, которая одна из первых зарегистрировалась как кандидат в президенты Украины.

Журналистам удалось выяснить, что партийный бизнес «Батькивщны», сконцентрированный на производстве сыра, масла, молока, а также другой хозяйственной деятельности, активно процветает и приносит немалый доход. Поэтому на избирательную кампанию Юлия Владимировна Тимошенко может потратить около 100 млн долларов.

Читайте также: Лазаренко возвращается: подробности судебного дела уничтожат репутацию Тимошенко

5 МЕСТО. Олег Ляшко, состояние – 1,5 млн долларов

Наиболее скандальный политик на украинском пространстве зарабатывает ежегодно по 20 млн гривен. Согласно последней декларации, Олег Ляшко хранит на банковских счетах 26 млн гривен, а сумма наличных сбережений составляет 16 млн гривен. Несмотря на пятое место рейтинга самых богатых украинских кандидатов на пост президента Украины, Ляшко владеет 7 земельными участками, а также двумя машинами и двумя квартирами. Удивительно, что по официальным данным Олег Ляшко трижды выигрывал в лотерею. Общая сумма денежных призов составила более 500 тыс. гривен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *