Общество

Самые опасные криминальные авторитеты в мире: кто они и как живут?

В истории было тысячи опасных преступников, наводящих страх как на полицию, так и на обычных граждан. Но и среди них есть своя «элита», которая отличается особой жестокостью или дерзостью во время совершения преступлений, что заставляет людей трепетать только при одном произнесении их имени.  

Читайте также: Самые ловкие преступления в истории СССР: друзьям Оушена и не снилось

Кто самый опасный человек в мире?

В каждой стране есть свой собственный список самых опасных преступников, равно как есть он и у Интерпола – главной международной полицейской организации. О некоторых из них мы и расскажем в сегодняшней статье.

Криминальный авторитет исламского мира: Дауд Ибрагим

Самым известным преступником в Индии является Дауд Ибрагим, который возглавляет крупнейшую в стране организованную преступную группировку D-Company. Известен Дауд тем, что за время своей криминальной деятельности он совершил, пожалуй, все из возможных преступлений. Убийства, грабежи, контрабанда и наркоторговля – всем этим активно промышляет D-Company и её главарь. В 2011 г. его даже сумели записать в список международных террористов, так как Ибрагим и его подручные были заподозрены в серии терактов, совершенных в Бомбее еще в 1993 году. Тогда погибло 257 человек.

Ибрагим

Дауд Ибрагим знаменит не только в Индии, но и практически во всем исламском мире. Считается, что он контролирует т.н. «хавалу» – неформальную систему взаиморасчётов в мире исламских брокеров и финансистов. Иными словами, Ибрагим со своей группировкой обложили данью тысячи исламских финансистов по всему миру, благодаря чему им удалось сколотить многомилионное состояние. Это, а также его связи с криминальными авторитетами практически по всему миру, привело к тому, что Ибрагим является одним из самых опасных преступников на планете. В официальном списке таковых (составляемых Forbes) он занимает третье место из десяти. Это не мешает Дауду уже много лет оставаться на свободе и продолжать жить роскошной жизнь. Считается, что большую часть времени он проводит в Пакистане, где имеет около десятка собственных резиденций и целых три личных аэропорта.

Читайте также: Загадочные преступления, раскрытые благодаря анализу ДНК

Хоакин Гусман Лоэра: самый известный среди опасных преступников

Из всех наркобаронов, живущих в наши дни, Хоакин Гусман Лоэра считается одним из самых известных. Он родился и вырос в Мексике и практически всю жизнь наблюдал за процессом выращивания, производства и торговли наркотиками. Его дядя был довольно крупным наркоторговцем, благодаря чему Хоакин смог легко войти в состав крупного мексиканского наркокартеля Гвадалахары. Благодаря своей дерзости и решимости он смог быстро заслужить неприкасаемый авторитет в банде, ведь за любую задержку в поставках и другие проступки торговцев он лично убивал их на месте. То же самое ожидало многих конкурентов или врагов Хоакина. Еще больше авторитет наркобарона вырос в 80-е, когда ФБР начала активную кампанию против наркоторговцев Колумбии, где тогда орудовал знаменитый Пабло Эскобар.

Гусман

Звание одного из самых опасных преступников мира пришло к Коротышке после того, как его удалось поймать в Гватемале в 1993 г. Суд приговорил Хоакина к 20 годам тюрьмы, однако после нескольких годов отсидки Гусману удалось подкупить охранников и бежать из самой охраняемой тюрьмы в Мексике. За его поимку тогда объявили многомилионную награду, но наркоторговцу все же удавалось скрываться и продолжать заниматься привычным бизнесом. Следующий раз его поймали в 2014 г., однако уже менее чем через год Гусман снова бежал, прорыв под своей камерой полуторакилометровый тоннель. Находясь в зените славы, Гусман (или кто-то от его имени) в 2015 г. начал слать в адрес Дональда Трампа угрозы расправы. В этом же году Гусман пригрозил убийством лидеру исламистской террористической организации Абу Бакру аль-Багдади за то, что тот уничтожил партию наркотиков и вмешивался в дела его наркокартеля. Видно, после этого терпение спецслужб лопнуло окончательно и уже меньше, чем через 2 месяца Гусман был пойман. Сейчас его судят в США, и наркобарону грозит пожизненное заключение.

Маттео Денаро: самый опасный из итальянской мафии

Один из столпов современной итальянской мафии Маттео Денаро не спроста даже в самой «Коза Ностра» носит прозвище дьявола. По его словам, он лично убил людей столько, что хватит на небольшое кладбище, и, судя по всему, в этих словах немало правды. Свой криминальный путь, как и многие другие именитые итальянские преступники, он начал на Сицилии, где родился и провел юность. Довольно рано он уже стал наёмным убийцей, работая на одну из сицилийских семей Д’Али.

Денаро

Впоследствии члены этой семьи смогли взлететь очень высоко в итальянской криминальной иерархии, благодаря чему вес Маттео в уголовном мире рос день ото дня. А в 2006-2007 гг. последовали аресты крупнейших мафиози в «Коза Ностра», в результате чего Дьяболику удалось стать «крестным отцом» всей сицилийской мафии. От полиции Маттео скрывается уже более 25 лет, и несмотря на то, что он является крупной фигурой в криминальном мире, а также живет очень роскошной жизнью, ловить и сажать его за решетку никто не собирается. Вероятно, именно поэтому на сегодня он является кумиром всех молодых итальянских мафиози.

Читайте также: Самые опасные страны в мире, которые не стоит посещать в ближайшее время

Самый опасный преступник России: Семен Могилевич

Конечно, данный список далеко не полон, так как только в одной России есть десятки особо опасных и разыскиваемых преступников, не говоря уже про весь мир. Есть такие и в Украине. Ярким примером тому является Семен Могилевич, который является одним из самых знаменитых преступников постсоветской эпохи. ФБР разыскивает его за целый ряд преступлений. Дон Симеон, как его еще называют, считается столпом русской организованной преступности, при том, что сам он родом из Киева.

Могилевич

По многим сведениям, Могилевич по сей день имеет контакты с крупнейшими украинскими и российскими политиками, про которых он, очевидно, может рассказать очень многое. Наверное, именно поэтому несмотря на розыск самого знаменитого и опасного преступника, у него фактический иммунитет от уголовного преследования, а также паспорта как минимум 6 разных стран.



ᇄÛÁ͇...