Здоровье Общество

Советы доктора Комаровского: как они связаны с МОЗ Украины?

Школа доктора Комаровского известна далеко за пределами Украины. Евгений Олегович, украинский педиатр с большим жизненным и профессиональным стажем, зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист.

То, что Комаровский известен далеко за пределами своей родины, порождает некоторые домыслы и негодования у соотечественников. И подтверждает это недавно возникший скандал, когда доктор Комаровский был замечен на афише одного из медицинских форумов в Санкт-Петербурге. В Украине подобный вид заработка многие осудили.

Не раз в своих интервью именитый врач Украины говорил, что получает письма и отзывы от жителей 89 стран мира. У него много друзей, его приглашают на передачи, симпозиумы и форумы. Чем же обусловлена популярность украинского медийного педиатра на родине и за рубежом? Многие родители с уверенностью ответят на этот вопрос: простыми и дельными советами.

Читайте также: Телеведущая Елена Малышева: как заработать на чужом здоровье

Биография Комаровского: популярность

Комаровский приобрел популярность в далеком 1992 году, когда впервые выступил на телевидении. Вопреки ожиданиям журналистов молодой заведующий реанимационным отделением Харьковской областной инфекционной детской больницы стал любимцем публики. Его способность рассказать простому обывателю о серьезных медицинских заболеваниях и методах их лечения поразила всех.

Комаровский вскоре занялся частной практикой, затем в 2006 году открыл собственное лечебно-оздоровительное заведение. Клиника «Клиником» (Харьков) позволила известному педиатру заработать неплохой стартовый капитал. Известно, что в данный момент сам доктор Комаровский выполняет функцию руководителя учреждения, самостоятельно приемы не проводит, но вот 4 года назад он выделял несколько часов в своем недельном графике, чтобы не утратить практические навыки. Стоимость первого приема у Комаровского была 500 гривен. Сегодня доктор занимается только научной и медийной деятельностью.

Читайте также: 5 фактов о медицинской реформе в Украине

Советы и лечение доктора Комаровского

Советы доктора Комаровского известны практически каждому родителю. Сложно не запомнить простые истины об универсальном детском организме, ответственности родителей за процесс взросления ребенка. Мамы всего СНГ твердят о комфортном температурном режиме (16-18 градусов Цельсия), озвученном Комаровским, и массово покупают увлажнители воздуха, чтобы поддерживать влажность в помещении в пределах 50-70%, как посоветовал все тот же народный любимец.

Не секрет, что «особая любовь» педиатра к чиновникам – это больше пиар, чтобы вызвать доверие у простых граждан. Не раз в Школе доктора Комаровского возникали заказные выпуски, скорее всего, это было требованием МОЗ Украины.

Тем не менее, советы доктора Комаровского действуют, они не знают территориальных границ, помогают формировать у населения основы медицинских знаний, что важно в процессе сложного реформирования системы здравоохранения в Украине.



ᇄÛÁ͇...