Общество

Бюджетные путешествия: как получить яркие впечатления в 2019 году

Приближается долгожданный отпуск, а вы еще не знаете, куда поехать летом на отдых? Да так, чтобы в погоне за яркими впечатлениями не потратить баснословные деньги на путешествие. На какие бюджетные направления стоит обратить внимание в этом году? Мы выбрали 5 самых интересных и подсчитали стоимость перелета, проживания и питания для двоих на неделю.

Стоимость отдыха в Абхазии – бюджет ниже 1000$

Абхазия отлично подойдет для тех, кто любит активный отдых в горах и в то же время не против понежиться на пляжах Гагры и Пицунды. Обязательно стоит посетить Келасурскую стену, Новый Афон и спуститься в его подземные пещеры.

Недельный отдых в Абхазии обойдется от 920$ на двоих. Цена перелета из России или Украины в среднем 360$. В день на двоих будет достаточно 80$.

Проживание. Можно снять комнату в Сухуми недалеко от моря – от 10$ в сутки, номер на двоих в хорошем отеле – от 20 до 35$ или же поселиться в пансионате с питанием – от 35-40$ в сутки.

Питание. Обед на двоих в столовой стоит от 6$, в кафе – от 10-12$, а за ужин из трех блюд – всего 13-15$.

Весь остальной бюджет можете потратить на экскурсии, развлечения, ведь цены вполне доступные. Например, экскурсия в Новоафонскую пещеру около 8$, прокат катамарана на час – 9$, такси по городу – до 4 $.

Читайте также: Отдых в Египте: когда откроют чартерные рейсы для россиян

Отдых в Армении 2019 – бюджет около 1000$

    Армения – небольшая, но очень красивая страна. Она манит туристов величественными горами, восточными базарами, и, конечно же, ароматом настоящего армянского коньяка. Неделя отдыха в Армении обойдется вам примерно в 1000$ на двоих. Перелет из России или Украины составит практически половину бюджета поездки. Однако приятные цены в самой стране позволят вам ни в чем себе не отказывать, имея всего 500$.

Проживание. Остановиться можно в хостеле в Ереване за 20$ в сутки или же в двухместном номере отеля – от 25$. Если же Вы планируете арендовать квартиру, то рассчитывайте на цены примерно 30-40$ в сутки.

  Питание. В Армении всегда можно перекусить недорого. Например, хачапури с сыром – всего за 1$ можно купить чуть ли не на каждом шагу. За обед в кафе в среднем надо выложить 10-13$. Хорошо поужинать можно в ресторане за 20$.

    Если не лениться, за неделю можно объехать чуть ли не всю Армению. Проезд на автобусах и метро обойдется меньше доллара, в такси 2$. Чтобы сэкономить на посещении достопримечательностей, можно купить туристическую «Ереван-карту» на 48 часов за 37$ или безлимитную за 51$. Обязательно посетите озеро Севан, знаменитый монастырь Хор Вирап, местную святыню Татеву, путь до которой лежит по канатной дороге на высоте 320 м и составляет порядка 5 км. И не забудьте попробовать настоящий армянский коньяк на заводе «Арарат».

Читайте также: Армения и Россия: угроза военного конфликта

 Стоимость отдыха в Индии – приблизительно 1300$

  Если вы мечтаете посетить Индию, то рассчитывайте бюджет поездки примерно так: 1000$ перелет из России или Украины и 45$ в сутки на двоих. Именно благодаря дешевым ценам внутри страны Индия и попала в топ недорогих путешествий в 2019 году.

    Проживание. Номер в отеле можно снять от 9-10$ в сутки, даблрум в гестхаусе в Дели – от 15 долларов, соломенное бунгало на пляжах Гоа – около 10-15 долларов в сутки.

  Питание не отнимет много денег. Например, рис с овощами и лепешкой стоит 80 центов, на десерт блинчики с фруктами всего за доллар. Пообедать в хорошем кафе можно за 3-7$ на двоих, в ресторане – от 10-12$.

  В Индии стоит увидеть знаменитый Тадж-Махал, позагорать на пляжах в Гоа, посетить Гималаи, а также сходить в парк тигров за 6,5$. Чтобы успеть за неделю как можно больше увидеть, можно взять в аренду скутер – от 4$ в сутки или пользоваться такси – до 3$ по городу.

Стоимость отдыха в Турции

Турция вот уже добрый десяток лет остается одним из самых популярных направлений среди россиян и украинцев! В среднем перелет из городов России и Украины обойдется на двоих в 600$.

Проживание. Комната в квартире с хозяином в Алании – 10$, квартира в Стамбуле посуточно от 20$. Отель по системе «все включено» – от 315$ в неделю.

Питание. Обед на двоих в кафе обойдется от 8$, а плотный ужин в ресторане – от 15$. Овощи и фрукты в Турции на местных рынках стоят недорого. Например, персики 50 центов.

Дешевле всего развлечения стоят в Стамбуле или Алании. Например, поход в аквапарк – 9$, хаммам с массажем – от 15$, экскурсия в Памуккале – в среднем 40-50$.

Читайте также: Словения: самая богатая славянская страна

Цены во Вьетнаме: отдых 2019

  Вы уже успели побывать в разных уголках планеты, и не знаете, путешествия в какие страны способны вас удивить еще больше? Тогда можете смело отправляться на отдых во Вьетнам. Он способен поразить огромными рисовыми плантациями, райскими пляжами, низкими ценами на продукты и экскурсии.

    Дневной бюджет на двоих взрослых составит примерно 40-50$. Перелет обойдется в 1000-1100$ из России или Украины.

Проживание. Двухместный номер в отеле в Хошимине с завтраком обойдется в 10-15$. Даблрум в гестхаусе в Нячанге — 7-11$, квартира с видом на море – от 25 $, бунгало в Муйне с душем и кондиционером— от 10$.

Питаться во Вьетнаме очень дешево: например, завтрак обойдется не больше 2-3$, обед – 5$, шикарный ужин – 12$. Фрукты тоже очень дешевые. Например, 1 кг манго стоит 1-2$.

Обязательно погуляйте по столице Вьетнама – Ханою, съездите в Нячанг, позагорайте на белоснежных пляжах острова Фукуок.

Выбирая любые бюджетные страны для путешествий в этом году из нашего топа, вы точно получите массу незабываемых впечатлений и ярких фото!



ᇄÛÁ͇...