Знаменитости Общество

Евровидение 2019: какими скандалами запомнится?

Главный европейский песенный конкурс Евровидение 2019 завершился победой Нидерландов: Дункан Лоуренс получил хрустальный микрофон. Голоса зрителей и жюри распределились таким образом, что в тройку лидеров вошли вокалисты Нидерландов, Италии и России. Мероприятия такого уровня интересны не только оригинальными исполнителями, но и скандалами, которые сопровождают шоу.

Скандалы Евровидения 2019

1. Скандал с победителем Евровидения 2019

Имел ли право выступать исполнитель от Нидерландов со своей песней «Arcade» – спорный вопрос. Суть проблемы заключается в том, что согласно условиям конкурса песня должна быть свежая и не раскрученная, чего не скажешь о треке победителя. Лоуренс более 2 лет выступал с ней, в Интернет-ресурсах она набрала более 6 млн просмотров и пользовалась популярностью в Европе, поэтому говорить о свежем материале не приходится, но жюри решили замять эту тему и исполнителя пропустили.

Действительно, трек неплохой, зрителям понравились не столько вокальные способности Дункана Лоренса, его харизма и способность очаровывать публику, но и философский смысл текста. Не зря букмекеры пророчили победу именно этому исполнителю.

2. Третье место Лазарева на Евровидении 2019

Выступление российского певца Сергея Лазарева тоже отметили критики. Его номер имел одинаковые черты с выступлением исполнительницы из Македонии. Видимо, продюсеры мыслили одинаково и сфокусировали внимание на зеркальных декорациях. В итоге протеже Киркорова занял уже традиционное для себя третье место.

Читайте также: Скандал в шоу «Голос. Дети»: последствия чрезмерной любви родителей

3. Билал Хассани и БДСМ-группа Hatari

Еще на этапе отборочных полуфиналов особый резонанс вызвало выступление исландской неординарной БДСМ-группы Hatari. Исландию даже не хотели пускать из-за этого на песенный конкурс. Поводов для отказа было множество: и типаж исполнителей, и политический подтекст песни. Но это же Европа – как они не примут группу БДСМ, общество осудит.

Также социальные сети резко осудили плагиат французов, которые отправили на Евровидение трансвестита Билала Хассани. Парень в женском обличии, но мужском одеянии продемонстрировал хорошие вокальные данные, но зрители его быстро окрестили второй Кончитой Вурст. Кстати, эта исполнительница тоже появилась на финальном шоу в качестве приглашенной звезды.

4. Треш от Мадонны на Евровидении 2019

Неожиданным стало выступление поп-звезды Мадонны. На Евровидении такие гости не часто встречаются. Вот только поп-дива произвела неоднозначное впечатление своим жутким выступлением. Первая песня была исполнена на удивление плохо, о чем сразу поползли слухи. Чувствовались в голосе Мадонны дрожь, хрипы: то ли возраст сказывается, то ли усталость. Реабилитироваться дива смогла уже на втором сингле, когда подключили фонограмму.

Также на Евровидение 2019 была приглашена украинская исполнительница Верка Сердючка, видимо, ее заводные песни пришлись по вкусу организаторам конкурса.

Читайте также: Телеведущая Елена Малышева: как заработать на чужом здоровье

5. Скандал с представителями Беларуси

Отличились резкими нападками, скандалами и интригами не только исполнители, но и члены жюри. Так, представители Беларуси неожиданно для остальных коллег (наверное, и для самих себя) выложили журналистам, как на духу, за кого голосовали. Естественно, данную информацию председатель членов жюри не имел право анонсировать, что оговорено в правилах конкурса. За это вся команда была дисквалифицирована. Представительница республики ZENA с песней «Like It» заняла 25 место на Евровидении 2019.



ᇄÛÁ͇...