Общество

Сколько тюрем и заключенных в США?

Знаете ли вы, что США (оплот свободы и демократии во всем мире) является абсолютным лидером по количеству заключенных. В тюрьмах США содержится четверть от всех заключенных на планете Земля (при том, что проживает тут лишь 5% всех людей) и по данному показателю эта страна давно переплюнула СССР с его печально известным ГУЛАГом. Либеральная пропаганда давно приучила нас, что именно СССР был «тюрьмой народов», где за решетку мог попасть каждый даже за самый невинный проступок. Но на практике оказывается, что за океаном подобные методы перевоспитания применятся куда чаще и обширнее, чем это было в СССР, в результате чего количество «зэков» там уже давно перешагнуло все мыслимые пределы. И именно в США для правозащитников до сих пор сохраняется самое обширное поле для деятельности.

Читайте также: Бегут из тюрьмы многие, но скольким это удается? Интересная статистика

Сколько заключенных в тюрьмах США на 2019 г.

Так же, как и в постсоветских странах, в США существует два основных вида мест лишения свободы. Первые – это «jail», которые можно сравнить с отечественными СИЗО. В них содержатся подследственные, которым еще не вынесен приговор суда, а также осужденные за незначительные преступления на малый срок. В основном такие тюрьмы имеют местную юрисдикцию и находятся в ведении муниципалитетов. Вторая категория тюрем – это «prisons», которые представляют аналог отечественных колоний или «зон». В них отбывают наказание те, кто уже получил свой приговор и условия содержания в них значительно отличаются от тюрем типа «jail». Prisons обычно находятся в ведении федеральных властей или властей штата.

Общее количество заключенных в США на конец 2018 г. составило около 2 204 000 человек или 655 человек на 1000 населения. К сравнению, среднее количество заключенных под стражу в 30-е годы в СССР составляло 972 200 тысячи человек, а на пике репрессий в 1939 г. – 2 004 900 человек. В среднем этот показатель составлял 583 на 1000 человек населения. Ближайшим «конкурентом» США по абсолютному количеству заключенных является Китай, где в тюрьмах сидит 1 649 804 человек. Но учитывая огромное количество населения Китая, удельная численность осужденных здесь составляет только 118 человек на 1000. А если же сравнивать США с европейскими странами, то заокеанская держава может и вовсе показаться оплотом тоталитаризма. Так, количество заключенных в Германии составляет 77 человек на 1000, в Англии – 139, во Франции – 104, в Италии – 100 и т.д.

Подавляющее число американских арестантов содержится в тюрьмах штатов. В них сидит около 1,3 миллиона человек или 70% всех заключенных. Около 7,5% заключенных в тюрьмах США не являются американскими гражданами. Почти половина всех осужденных в США попало в тюрьму из-за дел, связанных с наркотиками, в связи с чем американское правительство в последнее время взяло курс на пересмотр политики в этой сфере. Сейчас наказания за соответствующие статьи планируют смягчить, что по прогнозам американских криминалистов должно существенно разгрузить местные и федеральные тюрьмы.

Кстати, количество заключенных в США уже начало потихоньку снижаться. Статистика свидетельствует о том, что пик заключенных в тюрьмах США пришелся на 2008 г., когда в тюрьмах содержалось 2 307 504 человека. При этом характерной чертой американской системы перевоспитания является тот факт, что около 70% осужденных в США после освобождения возвращаются обратно в тюрьму в течение последующих 3-х лет. Еще 80% делают это в течение 5-ти лет и 90% в течение оставшейся жизни. Так что эффективность американской пенитенциарной системы в плане перевоспитания преступников оставляет желать лучшего.

Читайте также: Самые опасные криминальные авторитеты в мире: кто они и как живут?

Сколько тюрем в США?

Учитывая огромную массу заключенных в США, количество тюрем в этой стране также должно быть немалым. Исправительные учреждения в США имеют довольно разветвленную сеть и включают в себя:

  • 102 федеральные тюрьмы;
  • 1719 тюрьмы штатов;
  • 3163 местных тюрьмы;
  • 80 тюрем в индейских резервациях;
  • 1852 исправительных учреждения для несовершеннолетних.

Таким образом, общее количество тюрем в США на начало 2019 г. составило 6916. Однако, это далеко не все, так как в систему исправительных учреждений США еще входят специальные иммиграционные изоляторы, военные тюрьмы, психиатрические и лечебные учреждения, общее количество которых не разглашается.

Наименьшее количество заключенных (48 тысяч) содержится в исправительных учреждениях для несовершеннолетних. На втором месте находятся федеральные тюрьмы, в которых сидит около 225 тысяч человек. Что же касается местных тюрем, то несмотря на их наибольшее количество, сидит в них 615 тысяч человек, что практически в два раза меньше, чем количество осужденных в тюрьмах штатов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *