Интересное Общество Политика

Выступление Зеленского на iForum: проект «Лифт» и диджитализация государства

23 мая состоялось событие, которого ждали представители IT-индустрии, маркетологи, журналисты и руководители высшего звена. На территории Международного выставочного центра прошла масштабная конференция iForum, во время которой было представлено более сотни докладов такими известными людьми, как Владислав Чечеткин (Rozetka), Дмитрий Кудренко (eSputnic), Виталий Кличко (мер Киева), Сергей Бориславский (Vodafone Ukraine), Дмитрий Суслов (Битрикс24). Однако изюминкой дня стало выступление президента Зеленского, который рассказал, какой может быть страна через несколько лет.

Читайте также: Зеленский и Тимошенко: против или заодно?

Планы Зеленского по диджитализации государства

iForum стал первым публичным выступлением для Владимира Зеленского, ведь он лишь 20 мая принял полномочия главы государства. Доклад президента Украины, который назывался «Гарант инноваций: создаем будущее вместе», уже стал поводом для критики. Во-первых, Владимир Зеленский как публичное лицо нарушил языковый закон. Во-вторых, допускал использование жаргонных высказываний и демонстрировал низкую культуру речи. Видео выступления президента Зеленского на конференции инноваций iForum стремительно разлетелось по всему интернету, набрав множество симпатий и дизлайков.

На iForum-2019 присутствовал и главный редактор нашего сайта, который отметил, что Владимир Зеленский во время спича был настроен оптимистично: говорил о чиновниках, об их слабой осведомленности о технологических новинках и о том, что будущее Украины зависит от инноваций. Зрители позитивно реагировали на слова президента и в целом устроили ему теплый прием.

Сначала Зеленский извинился за использование металлоискателей, через которые пришлось проходить всем гостям МВЦ, и предложил инвестировать средства в проект, который помог бы избавиться от металлоискателей, гарантируя при этом высокий уровень безопасности любого мероприятия. Уже на первых минутах выступления президента стало понятно, что планы Зеленского на 2019-2020 год грандиозные и действительно очень смелые.

На конференции iForum Владимир Зеленский поднял вопрос мира на Донбассе, а также сообщил, что понизить тарифы можно лишь при наличии инноваций в области возобновляемой энергетики. Он предложил уделить внимание экологическому виду транспорта и расширить инфраструктуру для беспилотников и электрокаров. Во время выступления президент Зеленский воздержался от баснословных обещаний украинцам, однако выразил восхищение правительству Африки – континента, который за последнее десятилетие сделал стремительный прыжок вперед.

Читайте также: Почему российские СМИ так нахваливают Зеленского, и чем он лучше для России?

Зеленский запускает новый проект “Лифт”

Владимир Зеленский анонсировал проект «Лифт», согласно которому каждый украинец сможет управлять страной, используя смартфон, а также получать информацию финансово-экономического и правового характера, осуществлять платежи и проявлять активную гражданскую позицию.

Планы Зеленского поистине грандиозные. Нынешний президент мечтает, чтобы каждый человек по пути на работу мог посмотреть, какие законы приняла Верховная Рада, и высказать свои предложения. Узнать, кто управляет региональными и областными центрами, какие петиции подаются, сколько денег тратится на социальные проекты, а также разработать схему по оптимизации расходов. Зеленский действительно верит, что Украина сможет стать инновационной страной со справедливыми судьями, без коррупции и военных конфликтов. Однако для успешной реализации проекта «Лифт» Зеленский просит граждан поделиться идеями по диджитализации государства, так как прекрасно понимает, что лишь общими усилиями можно достичь цели.

Планы Зеленского разделяет и Михаил Федоров, который занимает должность советника президента Украины. Новаторы хотят предоставить шанс людям, не имеющим родственных связей и финансовых ресурсов, разрабатывать и реализовывать программы, направленные на улучшение жизни граждан. Для этого необходимо стать участником проекта «Лифт», а затем – отправить резюме или откликнуться на вакансию, чтобы поделиться идеей и предоставить готовый продукт.



ᇄÛÁ͇...