Политика

Почему российские СМИ так нахваливают Зеленского, и чем он лучше для России?

Президентская гонка в Украине достигла своего апогея и вот-вот страна узнает имя нового руководителя страны на будущие пять лет. Фаворитом продолжает оставаться В. Зеленский, за которого согласно опросам готовы отдать свои голоса от 65 до 75% избирателей Украины. Почти что «путинский рейтинг», как некоторые могли бы заметить. И были бы правы: такой поддержки разных слоёв населения из всех регионов накануне выборов не было еще ни у одного из кандидатов в президенты Украины за все годы независимости. Не заметить этого не могли и в самом Кремле, где, похоже, также симпатизируют бывшему шоумену, которому теперь грозит резкое повышение по карьерной лестнице. По крайней мере, если судить по официальным рупорам пропаганды – федеральным каналам – то Зеленский для России лучше, чем Порошенко. И чем больше российские телеканалы продолжают нахваливать Зеленского, тем больше вопросов начинает возникать у обывателей. Почему они это делают, ведь еще совсем недавно все, что было связано с Украиной, подавалось зрителям в негативном свете? Очевидно, что кто-то дал этому зеленый свет, но с какой целью?

Читайте также: Большое интервью Саакашвили-2019: о России, Украине и Грузии

Почему Зеленский лучше для России?

Как известно, конфликт между Украиной и Россией длиться уже не первый год, и одним из его главных действующих лиц является пока ещё президент Порошенко. Его политическую идеологию можно назвать не столько проукраинской, сколько антироссийской. В каждом третьем предложении он рассказывает о коварном Путине, который жаждет вернуть Украину в свои объятия, и только Петр Алексеевич не дает этим планам воплотиться в жизнь. И в своих речах Порошенко, как никто другой, поливает грязью не только самого Путина, но и Россию, за что, конечно же, горячо нелюбим всеми россиянами и им сочувствующими. Поэтому чисто интуитивно для журналистов и общественности Зеленский лучше для России, и тут они должны радоваться любому президенту, кроме Порошенко.

Российские СМИ: отношение к Зеленскому

Но есть в лояльном отношении российских журналистов к Зеленскому и другая сторона. Как известно, начало публичной деятельности актера началось с КВН, а сам Зеленский долгое время имел тесные связи с российским шоу-бизнесом. С началом войны многое изменилось, однако никто не станет отрицать, что как сам Квартал-95, так и В. Зеленский являются неким олицетворением той части Украины, которая говорит и думает на русском языке, но считает себя настоящими украинцами и патриотами своей страны. И победа Зеленского – это в некоторой степени победа русскоговорящих украинцев, которых как в Киеве, так и в других городах Украины по-прежнему остаётся большинство. Победа той части Украины, для которой не важно, на каком языке ты говоришь, а важно то, что ты делаешь и насколько это полезно твоей стране и твоему народу.

Читайте также: Что будет с Украиной после выборов: возможные сценарии

Этим здравомыслием настолько сильно веет от Зеленского, что им невозможно не проникнуться ни в Киеве, ни в Москве. Да и многие российские журналисты наверняка обратили внимание, что речи Зеленского довольно редко приходится переводить на русский, так как говорит он преимущественно на нём. И в адрес Путина он пока еще не успел наговорить ничего такого, за что его можно было бы не любить всем адептам великой России под предводительством её «Кормчего». Более того, Зеленский явно настроен на диалог с Россией, так как все то же здравомыслие подсказывает ему, что строить сильную Украину можно только найдя общий язык с северным соседом. Всё это приводит к тому, что в российских новостях Зеленский на данный момент выглядит даже лучше, чем тот же Янукович в лучшие свои годы.

Что связывает Зеленского и Коломойского

Интересно также и другое. Многие связывают В. Зеленского с И. Коломойским, но мало кто в реальности знает, какими связями обладает сам Коломойский. А ведь это крупная фигура не только по меркам украинского бизнеса, но и по «мировым стандартам». Он известен не только как крупный предприниматель, но и как большой меценат в иудаизме. За годы своей жизни из Днепропетровска олигарх сделал практически столицу мирового еврейства, отстроив там множество объектов культуры и возведя самый большой в мире еврейский центр «Менора». По сути, это самая большая синагога в мире за пределами Израиля, за что весь Богоизбранный народ ему, конечно же, будет вечно благодарен. Был на открытии «Меноры» и Берл Лазар – глава русской еврейской общины – который является близким другом лично В. Путина. Влияние его на Путина, по мнению многих аналитиков, всегда было очень сильно, поэтому не исключено, что именно посредством этих связей политики в РФ и Украине уже давно смогли найти точки соприкосновения.

Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, о котором постоянно рассказывает П. Порошенко: якобы, в России рады, что пост президента Украины займет неопытный политик и всячески тому способствуют. Может оно и так, однако все прекрасно понимают, что неопытный при должном подходе сможет за пару лет обойти любого опытного. Тем более, если он будет стремиться достигнуть желаемого результата любой ценой. Такими темпами популярность Зеленского может выйти и за пределы Украины, что для самой власти в России уже может иметь скорее негативные последствия.



ᇄÛÁ͇...