Общество Политика

Дмитрий Песков и Татьяна Навка: личная жизнь пресс-секретаря

Дмитрий Песков – личность известная далеко за пределами России. Дипломат работает в аппарате правительства и последние несколько лет является бессменным пресс-секретарем В. Путина. Именно Песков озвучивает послания президента, отвечает от имени первого лица на вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики, ежедневно общается с представителями СМИ. Профессиональная деятельность публичных людей всегда на виду. Но что нам известно о его личной жизни, семье и детях?

Читайте также: Личная жизнь Алины Кабаевой: сын от Путина, квартира от поклонника

Личная жизнь пресс-секретаря президента – Дмитрия Пескова

Дмитрий Песков родился в 1967 году в семье российского дипломата. Окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова, работал в учреждениях Министерства иностранных дел, был переводчиком у президента страны, затем руководителем пресс-службы Кремля. Песков сделал выдающуюся карьеру, став фактически рупором Кремля.

Личная жизнь пресс-секретаря обсуждается в средствах массовой информации не меньше, чем его высказывания. Особый резонанс вызвала свадьба дипломата на знаменитой фигуристке. Дмитрий Песков и Татьяна Навка зарегистрировали свой брак в 2015 году. К тому времени у пары уже был совместный ребенок – дочь Надежда, которая родилась в августе 2014 года.

На момент своего знакомства Песков и Навка уже успели пережить свои семейные драмы. В 2000 году известная фигуристка вышла замуж за своего тренера Александра Жулина, вскоре у них родилась дочь Александра. Но отношения у пары продлились недолго, и вскоре семья распалась. Первая встреча пресс-секретаря президента и фигуристки состоялась на дне рождения их общего друга. По словам спортсменки, Песков вначале не произвел на нее впечатления, тем более, что у дипломата была жена и четверо детей.

Будучи публичными людьми, свой роман Дмитрий Песков и Татьяна Навка тщательно и долго скрывали. Но все тайное когда-то становится явным. И вот в июле 2015 года Навка в интервью журналу Tatler заявила о предстоящем через месяц бракосочетании. К этому времени пресс-секретарь уже оформил развод со своей второй женой.

Брачная церемония знаменитостей состоялась в одном из элитных отелей города Сочи. На этом грандиозном мероприятии присутствовало много известных людей, политиков и деятелей эстрады. Песков был удовлетворен организацией церемонии, а Татьяна Навка призналась потом, что чувствовала себя самой счастливой невестой на свете. Но громкая свадьба была омрачена неожиданным событием. Разглядывая свадебные фотографии, внимательные блогеры рассмотрели на руке жениха очень дорогие часы марки Ришар Милль (Richard Mille). Этот факт поднял на поверхность вопрос о реальных доходах политика. Сам же Песков заявил, что часы – это подарок супруги, сделанный на день свадьбы.

Вот уже несколько лет Дмитрий Песков и Татьяна Навка являются образцом счастливой семьи. Они часто выходят вместе в театр, посещают светские мероприятия. Паре удалось подружить между собой детей и создать таким образом большую и дружную семью.

Сын Дмитрия Пескова – Николай Чоулз

Поводы для обсуждения личной жизни Пескова дает и его старший сын – Николай Чоулз. Первый свой брак Дмитрий Песков заключил еще в молодости. Его женой и матерью первого ребенка стала Анастасия Буденная, внучка знаменитого советского военного деятеля С.М. Буденного. Но пара прожила вместе недолго и развелась. Анастасия Буденная с сыном переехали жить в Великобританию. Там женщина вышла повторно замуж, а мальчику дали фамилию отчима. В Россию Николай вернулся в 2012 году.

По данным фонда борьбы с коррупцией (ФБК) российского оппозиционера Алексея Навального, Чоулз дважды привлекался к уголовной ответственности и более года провел в английской тюрьме. А уже в РФ на Чоулза было открыто административное дело о невыплате алиментов. На момент расследования ФБК, у молодого человека не было официального трудоустройства, но это не препятствовало вести богемный образ жизни, много путешествовать, заниматься конным спортом.

Читайте также: Борьба Навального с коррупцией в России: к чему она привела

Многие посчитали, что появление информации от ФБК должно было стать мотивом для изучения финансовой деятельности пресс-секретаря. Но сын Дмитрия Пескова, как и сам чиновник, назвали появившиеся материалы провокацией. Сейчас Николай Чоулз владеет в Москве элитной недвижимостью, пользуется дорогими автомобилями. По последним данным, предоставленным «СПАРК-Интерфакс», 29-летний сын Дмитрия Пескова стал совладельцем московской бургерной «Донербургер».



ᇄÛÁ͇...