Общество

Стоимость отдыха в Крыму выше, чем на зарубежных курортах?

Наконец пришло долгожданное лето, и начинается пора каникул и отпусков. И вопрос о том, куда поехать отдыхать возникает у каждого человека. А одним из популярнейших туристических направлений является, конечно же, Крым. Природно-географическая среда и уникальный климат сделали полуостров идеальным местом для оздоровления и туризма. Но, как оказалось, отдых в Крыму стоит дороже мировых курортов. К таким выводам привело исследование, проводимое сервисом онлайн-бронирования Ostrovok.ru.

Какая стоимость жилья в Крыму в 2019 году?

Компания провела мониторинг бронирования гостиничных номеров на российских курортах за период с 1 июня по 31 августа 2019 года. Выяснилось, что в этот летний сезон стоимость номеров значительно превосходит аналогичные номера в зарубежных странах. Для примера взяли стоимость проживания в трехзвездочных гостиницах Крыма. Так, за ночь в отеле Алушты придется заплатить 6 тыс. рублей, что в 3 раза больше, чем в турецкой Аланье (2 тыс.). Снять такой же номер в Ялте еще дороже – 6,8 тыс. рублей в сутки. А это на 38% выше, чем в итальянском Римини (4,9 тыс.). Ялта – самый популярный и востребованный среди отдыхающих крымский город. Он же является и самым дорогим для проживания – сутки в отеле категории «четыре звезды» обойдутся в 11 тыс. рублей.

Такая тенденция на внутренних курортных направлениях имеет свое объяснение. В первую очередь, как считают специалисты, это высокий спрос и полная заполняемость отелей в летний период. Ведь безвизовые направления стоят в приоритете у россиян. На ценовую политику также влияет и ограничение номерного фонда в категории «три-четыре звезды», и отсутствие должной конкуренции, а значит, отельеры могут удерживать цены на жилье в Крыму на желаемом уровне.

Выводы, сделанные сервисом онлайн-бронирования Ostrovok.ru, не нашли поддержки в Ростуризме. Там заявили, что не согласны с приведенными данными, так как не учтены многие факторы, влияющие на стоимость услуг.

Читайте также: Жить в Киеве нормально невозможно: личный опыт

Как сэкономить на отдыхе в Крыму?

Стоимость отдыха в Крыму можно значительно снизить, если подойти к планированию отпуска заранее. Прежде всего, необходимо правильно выбрать время для поездки. Не секрет, что недорогой отдых будет обеспечен в полусезон, который приходится на май и начало июня, а затем на середину сентября и октябрь. В это время стоимость жилья в Крыму ниже, чем в пиковый период, а значит, число предложений позволит найти оптимальный вариант проживания. Кроме того, именно в это время действуют более низкие расценки на авиаперелеты, нежели в разгар туристического сезона. Для сравнения можно взять стоимость перелета из Москвы в Симферополь и обратно. В первой половине июня стоимость билета в Крым будет начинаться от 7,7 тыс. рублей, во второй – уже от 8,5 тыс. рублей. А уже в июле минимальные цены на перелет в оба конца стартуют от 9,35 тыс. рублей («Аэрофлот») и 11-13 тыс. рублей («Nordavia»).

Читайте также: Зачем Путину захват Крыма и война на Донбассе?

Немаловажным моментом, который поможет сэкономить, является выбор города для отдыха. Всем известно, что южный берег Крыма ценится туристами больше, чем восточные и западные районы побережья, поэтому дороже обойдется и пребывание там. Но очень часто в небольших поселках найдутся недорогие пансионаты или мини-гостиницы с красивой и ухоженной территорией, с живописными пейзажами. Здесь стоимость жилья будет ниже, а море и климат такой же, как и в раскрученных курортных городах.



ᇄÛÁ͇...