Общество

Самые популярные ТВ-шоу планеты: что посмотреть на досуге?

Телевидение стало настоящим магнитом для человечества. Самые популярные шоу собирают у экранов миллионы, и даже миллиарды зрителей. Многие программы вышли на международный уровень. Например, популярное в России шоу «Кто хочет стать миллионером?» является адаптацией английской программы «Who Wants to Be a Millionaire?». Программа стала настоящим мировым бестселлером и выходит в более чем 80 странах. Наш рейтинг телевизионных шоу приводит примеры, когда популярная тв-программа завоевала сердца зрителей в других странах.

Рейтинг самых популярных телевизионных шоу в мире

1. Х-фактор

Первыми это талант-шоу запустили британцы в 2004 году. Оно быстро завоевало популярность, и с тех пор ежегодно выходит новый сезон. В 2005 году The X Factor по франшизе выпустили в Австралии, в том же году появилась российская версия. Изначально она называлась «Секрет успеха» и проигрывала в популярности «Фабрике звезд». В 2011 запустили новую версию программы под названием «Фактор А». В 2015 шоу переименовали в «Главную сцену».

Читайте также: Скандал в шоу «Голос. Дети»: последствия чрезмерной любви родителей

С 2010 года шоу выходит на украинском телевидении под названием «Х-фактор». В 2011 The X Factor запустили в США. Талант-шоу пользуется популярностью во всех странах и собирает у экранов миллионы зрителей.

2. Битва экстрасенсов

Эта популярная программа также имеет множество адаптаций по всему миру. Первыми Britain’s Psychic Challenge выпустили британцы, затем были американцы, россияне, украинцы и многие другие. Эта программа выходит в 12 странах. И хотя пик популярности передачи прошел и все уже поняли, что сверхспособности придуманы, своих фанатов Битва экстрасенсов до сих пор имеет.

3. Шоу «Холостяк»

В США женскую мечту о богатом женихе впервые решили реализовать в американском телешоу The Bachelor. Оно появилось в 2003 году. Следом за американцами франшизу запустили еще в 14 странах, что сделало «Холостяк» одним из самых популярных шоу в мире. В России и Украине оно также имело успех.

Читайте также: Телепроект Дом-2 закрывают: слухи оказались правдой

4. Шоу Опры Уинфри

Эта программа не имеет локализаций и выходит только на американском телевидении. Но это не помешало Опре завоевать популярность во всем мире – ее шоу переводят и показывают в 146 странах мира. Такой результат недосягаем для всех вышеперечисленных программ. Шоу помогло Опре Уинфри стать первой и пока единственной темнокожей женщиной-миллиардером (состояние составляет 2,6 млрд долларов). Ее не раз признавали самой влиятельной женщиной в американском шоу-бизнесе.

5. Разрушители легенд

Еще одно американское телешоу, не имеющее аналогов за рубежом. Оно уступает в популярности Шоу Опры Уинфри, но также известно по всему миру. Научно-популярная программа MythBusters берет свое начало в 2003 году. За 16 лет ведущие успели развенчать сотни мифов и слухов. Русскоязычный канал Discovery транслирует программу под названием «Разрушители легенд».

6. Top Gear

Английский проект, переживший много изменений, до сих пор пользуется популярностью. Первые выпуски появились в далеком 1977 году, но тогда это был лишь автомобильный тележурнал. Успех пришел в 2002 году, когда формат шоу изменили: в него добавили юмор и умопомрачительные испытания автомобилей. В 2015 году был уволен самый популярный ведущий Джереми Кларксон, а вслед за ним ушли и Ричард Хаммонд с Джеймсом Мэйем. Шоу потеряло позициии, но все же продолжает выходить с новыми ведущими.

Читайте также: Телеведущая Елена Малышева: как заработать на чужом здоровье

Top Gear имеет несколько локализаций: в США, Австралии, Франции, Китае. Были попытки запустить российскую версию, но из-за низкого рейтинга шоу закрыли. Стоит отметить, что ни в одной стране локализованные версии не могут сравниться по популярности с оригинальной английской версией передачи.



ᇄÛÁ͇...