Общество Политика

Место встречи Путина и Трампа: Осака, Япония

Саммит G20 в японском городе Осака запланирован на 28–29 июня. Многие лидеры уже приехали и готовятся к переговорам, проводят брифинги. Больше всего общественность интересует, насколько успешной будет встреча Путина и Трампа.

Саммит Большой двадцатки серьезно подготовлен

Съезды Большой двадцатки всегда тщательно планируются. В Осаке к нему готовились целый год, привели в порядок инфраструктуру и усилили охрану – со всей Японии на мероприятие свезли полицейские патрули. Каждая делегация будет располагаться в удобных отелях, а угощать гостей хозяева островного государства собираются национальными блюдами. Но лидеры стран собираются не для дегустации японских шедевров кулинарии, а чтобы обсудить важные политические темы. Спорных вопросов много, поэтому от саммита ожидают реальных результатов или же новых противостояний.

Читайте также: Совет Европы возвращает Россию: Украина в ПАСЕ дискредитировала себя

Что обсудит Путин на саммите G20?

Российский президент приехал на мероприятие 26 июня вечером. От встречи он ожидает плодотворных диалогов с коллегами-президентами. Основной темой саммита является обсуждение аспектов развития мировой экономики, технологических перспектив и многих других тем. На него приглашены не только члены Большой двадцатки, но и делегации из ВТО, Международного банка, ООН и других международных организаций. Путин встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, что дает надежду на потепление русско-японских отношений. Как уже отмечалось, запланирована встреча с президентом США, а вот о встрече российского лидера и нового президента Украины В. Зеленского ничего неизвестно, держится интрига.

Читайте также: Дочери Путина: где живут, чем занимаются и что скрывают?

Саммит в Осаке: актуальные вопросы

Особой темой для обсуждений является встреча В. Путина и Э. Макрона. Пресс-службы президентов давно объявили, что лидеры обязательно встретятся. Общих интересов у стран хватает. Точками соприкосновения являются торговые отношения, общие проекты, а также горячие политические темы: война в Сирии, Минские соглашения и ситуация на Донбассе.

Также президент Франции Э. Макрон заявил, что хочет обсудить в широком формате кризис на Ближнем Востоке и противостояние США и Ирана. Несомненно, эти вопросы будут затронуты также на встрече Путина и Трампа.



ᇄÛÁ͇...