Налогообложение Общество Технологии

Система Платон: как семья Ротенбергов обложила данью российских дальнобойщиков

platon

Система взимания платы Платон в последнее время снова стала горячо обсуждаемой среди российских грузоперевозчиков. Количество автомобилей, которые обязаны быть оснащены этой системой, увеличивается с каждым годом и недавно стало известно о планах правительства подключить к ней уже и междугородние автобусы. К концу июля 2019 г. к этой системе уже подключилось более 500 тысяч пользователей, большую часть из которых составляют частные перевозчики и индивидуальные предприниматели. А если посчитать все количество автомобилей массой свыше 12 тонн, с которых Платон берет дань, то их окажется больше 1,2 млн. Судя по тому, какие многомиллиардные прибыли приносит данная система, это еще далеко не предел.

Читайте также: 5 новых налогов в России: кому и сколько придется платить?

Что такое система взимания налога Платон?

Система взимания платы с большегрузных автомобилей Платон появилась в конце 2015 г. По заверению правительства РФ, ее появление было обусловлено тем, что в стране год от года растет количество фур, которых к концу 2013 было зарегистрировано уже более 1,7 млн. Еще 400 тысяч грузовиков ежегодно проезжают по России транзитом, и все вместе они наносят непоправимый ущерб дорожному полотну. Чтобы поддерживать состояние дорог в надлежащем виде, Росавтодор предложил ввести в стране дополнительный налог на большегрузные автомобили, размер которого напрямую бы зависел от пройденного таким автомобилем расстояния.

Кто разрабатывал систему Платон для грузовиков?

Чтобы ввести такой налог, необходимо было разработать специальную систему, которая бы отслеживала передвижение грузовиков и автоматически следила за начислением налога. Сначала к ее разработке хотели привлечь иностранную компанию, но начавшийся в 2014 г. политический кризис и обострение отношений с зарубежными странами привело к тому, что к созданию системы привлекли российского разработчика. Была выбрана компания ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», половина которой принадлежит небезызвестному Игорю Ротенбергу, сыну близкого друга В. Путина Аркадия Ротенберга.

Протесты дальнобойщиков

Братья Ротенберги (Аркадий и Борис) вообще являются «заведующими» по господрядам в России, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно представитель их семьи стал главным бенефициаром введения новой системы налогообложения дальнобойщиков. В 2015 г. это вызвало серьезную волну недовольства водителей грузовиков, которые пытались протестовать против введения нового налога. Дальнобойщики выходили на трассы, перекрывали движение и даже пытались организовать марш на Москву, но все было тщетно. Как это часто бывает, на их недовольство кроме СМИ никто особого внимания не обратил. Протесты скоро сошли на нет, а в карман семьи братьев Ротенбергов потекли очередные миллионы рублей российских налогоплательщиков.

Сколько получают Ротенберги с помощью Платона?

Платон приносит миллиарды рублей. Оператор системы «РТ-Инвест Транспортные системы» каждый год получает из федерального бюджета 10,6 млрд рублей за свои услуги, а недавно эта компания затребовала еще 22 млрд на совершенствование системы мониторинга передвижения по стране санкционных грузов. Это необходимо для того, чтобы государство могло в реальном времени отслеживать местоположение автомобилей, транзитом транспортирующих по территории России товары, запрещенные в самой РФ. Сделано это будет при помощи электронных пломб, стоимость которых будет составлять около 300 рублей в сутки.

По утверждению правительства, за три с половиной года своей работы, Платон помог собрать в государственный бюджет около 80 млрд рублей. Причем эта сумма растет с каждым днем, так как количество большегрузных автомобилей, зарегистрированных в системе, по-прежнему непрерывно растет. Растет также и ставка, по которой водители платят данный налог. На момент введения системы она составляла 1,53 руб за км, позже ее увеличили до 1,91 руб/км, а с февраля 2020 года она будет составлять уже 2,2 руб/км. Правительство давно хотело поднять ставку до 3 руб/км и выше, но из-за массовых протестов дальнобойщиков это решение постоянно откладывается.

Читайте также: Сколько теперь стоит растаможить авто на еврономерах в Украине?

Успешный опыт использования системы Платон в России сподвигнул ее создателей расширить географию применения на другие страны. В начале 2019 г. Игорь Ротенберг выиграл очередной тендер на адаптацию этой системы к нуждам индийских автомагистралей. Учитывая то, что система уже разработана, ее совершенствование для нужд Индии обойдется значительно дешевле, а приносить она будет по прогнозам около $2-3 млрд в год.



ᇄÛÁ͇...