Общество

Самые жуткие места в мире: не фантастика, а устрашающая реальность

Большинство людей, как только случается возможность попутешествовать – стараются отыскать райские уголки нашей планеты, где есть солнце, море и только приятные эмоции. Любители острых ощущений наоборот ищут самые жуткие места, которые похожи на кадры из фильма ужасов. Почему бы и нет, ведь впечатления от такого путешествия останутся на всю жизнь.

ТОП-5 самых жутких мест в мире

Остров мертвых кукол

Живописный остров Муньекас в Мексике превратился в одно из самых жутких мест на земле после того, как неподалеку от него утонула маленькая девочка, а через несколько дней после ее смерти к берегу принесло течением куклу.

Местный житель-отшельник, который видел, как девочка тонула, но не смог ее спасти, подумал, что появление куклы – это особый знак, и с тех пор начал заселять остров куклами. Он находил их на свалках, выкупал у людей за фрукты и затем развешивал куклы на деревьях в память о девочке. И хотя все они изначально были безобидными детскими игрушками, со временем куклы стали больше похожи на декорации к фильму ужасов, ведь у большинства из них оторваны руки, ноги, волосы, а из пустых глазниц часто выползают черви или жуки. К тому же, все они подвешены за шею на проволоке.

Добраться к острову можно только на лодке. Однако местные жители считают его проклятым, поэтому обходят стороной.

Роопкунд: озеро скелетов в Гималаях

Озеро Роопкунд в Индии особенно популярно среди туристов летом, когда оно не покрыто льдом и на его дне видны скелеты примерно 200-300 человек.

«Смертельное» озеро на высоте более 5 тысяч метров над уровнем моря обнаружил в 1942 году индийский лесничий. Версий его появления было множество: от ритуального самоубийства до эпидемии. И только в 2004 году специальная экспедиция выяснила, что эти люди были паломниками и погибли в 9 веке, причем на черепах большинства из них нашли короткие глубокие трещины, что свидетельствует о том, что погибли они, скорее всего, от ударов крупного града размером с теннисный мяч.

Ежегодно несколько сотен бесстрашных туристов готовы преодолеть тысячи километров и взобраться на гору ради того, чтобы своими глазами увидеть озеро скелетов.

Читайте также: Супервулкан Йеллоустон просыпается: NASA предупреждает о новых угрозах

Кеймада-Гранди: остров змей

Посещение этого острова официально запрещено, ведь на 1 кв.м здесь приходится от двух до пяти ядовитых змей, укусы которых моментально повреждают почки, мозг и все внутренние органы. Мышь, например, гибнет всего за две секунды.

Интересно, что хотя змеи смертельно опасны, они находятся под тщательной защитой государства как вымирающий вид, так как они стали умирать от недостатка еды, ведь всех животных на острове они уже съели. К тому же бесстрашные браконьеры охотятся на змей, ведь они высоко ценятся в Бразилии.

Из-за официального запрета большинство туристов катаются на лодках вокруг острова, чтобы увидеть, как кишат на нем змеи. Однако неофициально за большие деньги местные экскурсоводы готовы организовать прогулку по берегу острова, правда, только в спецодежде.

Храм Карни Мата: крыс больше, чем людей

В индийский храм в штате Раджастхан едут не только помолиться, но и посмотреть на крыс, которых там живет около 20 тысяч. Служители храма называют их детишками и регулярно кормят молоком, зерном и специально приготовленными сладостями. Интересно, что погрызенная крысами еда считается священной, поэтому ее часто доедают паломники.

В храме живет больше черных крыс и только 4-5 тыс. крыс-альбиносов, встретить которых считается огромным счастьем, ведь по легендам, они являются перевоплощенной формой самой богини Карни Мата. Интересно, что если кто-то причинит крысе вред, то придется платить компенсацию храму в виде крысы из золота.

Любителям острых ощущений рекомендуют посещать храм ночью или рано утром перед восходом солнца – тогда можно лучше всего «насладиться» ощущением, когда вокруг кишат крысы.

Огненные врата ада в Туркменистане

В Туркменистане с 1971 года и днем, и ночью горит кратер, который напоминает ворота в ад. А началось все с экспедиции советских ученых, которые обнаружили здесь скопление газа и принялись его добывать. Однако, когда бурили землю, вдруг наткнулись на пустоту, куда мгновенно провалилось все оборудование. Ученые услышали запах газа, что начал выходить из кратера и подумали, что он может быть опасен для людей и животных и поэтому решили его поджечь в надежде, что через день-два он выгорит. Но он не погас до сих пор.

Читайте далее: Самые преступные города мира, где похищают, насилуют и убивают даже днем

Глубина самого кратера порядка 20 метров, а ширина – 60. Только в 2013 году нашелся ученый-смельчак, который взялся изучить грунт на дне кратера. Оказалось, что в нем даже живут бактерии, а гореть огонь будет еще не один десяток лет и будет и дальше манить к себе туристов, которые в жажде острых ощущений будут искать для своих путешествий самые жуткие места.



ᇄÛÁ͇...