Общество

Невзгоды рода Онассисов: дело не в проклятии

Род Онассисов хорошо известен во всем мире. Миллиардное состояние, любовные скандалы, трагические события и легенда о проклятии – вот что принесло славу Аристотелю Онассису и его наследникам. Согласно популярной версии, именно проклятие стало причиной невзгод рода Онассис.

Основанием для проклятия стала связь Аристотеля Онассиса и Марии Каллас. А когда они расстались, миллиардер женился на Жаклин Кеннеди. Оперная певица узнала об этом из газет и прокляла Онассиса вместе со всем его родом. По легенде, Мария Каллас нарядилась в свой лучший наряд и туфли на шпильке, разложила на полу газеты с сообщениями о свадьбе Онассиса, а потом порвала их на мелкие части, проклиная своего любовника.

После этого события Аристотеля Онассиса и его потомков преследуют неудачи: сам миллиардер скончался в одиночестве, потеряв интерес к бизнесу и жизни. Его сын Александр погиб в авиакатастрофе, дочь Кристина употребляла наркотики, 4 раза была замужем и умерла в 38 лет. Ее тело нашли в номере отеля в Буэнос-Айресе. Причина смерти не была установлена: по одной версии это был инфаркт миокарда, по другой – отек легких. Но в номере также нашли большое количество таблеток: снотворное и транквилизаторы.

Единственная живая наследница – Афина Онассис Руссель. Она с детства увлекается конным спортом и даже связала свою жизнь с бразильским жокеем Альваро де Миранда Нето. Вот только брак этот не был счастливым: Афина часто жаловалась на измены мужа и в 2017 пара развелась.

Почему же род Онассисов преследуют неудачи и трагедии? Версию с проклятием оставим для фэнтезийных романов. Причина же в другом: Аристотель Онассис и его наследники своим поведением сами навлекли на себя невзгоды, действуя по принципу «я этого хочу, значит это будет моим», не обращая внимания ни на какие обстоятельства.

Аристотель был известен своей любвеобильностью и невероятной щедростью. Своих женщин он буквально осыпал драгоценностями. Или просто покупал. Впервые он женился в 40 лет на 18летней Тине Ливанос. У пары родилось двое детей – Александр и Кристина – но это не помогло сохранить брак. 

Читайте также: Брижит Макрон – первая леди Франции: возраст для любви не помеха

Онассис и Мария Каллас

На момент знакомства с Онассисом Мария Каллас была замужем. Ее супругом был итальянский бизнесмен Батиста Менегини – обеспеченный человек. Когда Аристотель Онассис увидел Каллас на одном из приемов, она была в сопровождении мужа. Это не помешало греческому магнату пригласить пару к себе на яхту. А уже на морской прогулке Онассис предложил Менегини за его жену 5, а затем и 10 млн долларов. Итальянец был в негодовании и отказался от такого предложения. Но было поздно – Мария Каллас сама ушла к Онассису. 

Впрочем, ненадолго. Если поначалу Аристотель осыпал певицу золотом и драгоценными камнями, то со временем он утратил к ней интерес. Это было очень характерно для греческого богача. Вместо предложения руки и сердца Мария Каллас узнала, что Онассис обхаживает Жаклин Кеннеди – жену американского президента. 

Жаклин Кеннеди и Онассис

Онассис начал свою охоту на Жаклин сразу после убийства Джона Кеннеди. Он даже не дал молодой вдове времени на то, чтобы выдержать траур. Жаклин не смогла устоять перед настойчивостью и богатством Онассиса. За это ее до сих пор не любят в США, называя самой дорогой проституткой в истории. И в этом есть доля правды: вдова Кеннеди не испытывала к Онассису любви. В 1968 году она стала Жаклин Онассис только потому, что Аристотель завещал ей 26 млн долларов наследства.

Кристина и Афина Онассис

Дочь Аристотеля от первого брака, Кристина Онассис, 4 раза была замужем (по другой версии – 5). Она неоднократно пыталась покончить жизнь самоубийством и употребляла наркотики. Хотя о ней много писали в СМИ и называли самой богатой гречанкой, счастья это не принесло. 

Читайте также: Женщины-миллиардеры: список самых богатых в России и в мире

Дочь Кристины, Афина, характером похожа на своенравного деда. В 2005 году она познакомилась с жокеем Альваро де Миранда и сразу же захотела связать с ним жизнь. Предприимчивый бразилец был женат, но сразу развелся – Афина Онассис могла предложить намного больше, чем свою любовь. Жокей решил забрать детей у бывшей жены, а в скором времени она выбросилась из окна, оставив записку «не могу жить без детей». Новый брак тоже не стал счастливым: бразильский жокей оказался ловеласом, а Афина всегда мечтала о спокойной семейной жизни без скандалов и публичности. Она даже продала фамильные драгоценности и остров, на котором похоронен ее дед, чтобы избавиться от проклятия. Остров купил российский олигарх Дмитрий Рыболовлев.

Попытки построить счастье на чужом несчастии не удались роду Онассис. Стоит ли рассчитывать на покой и умиротворение, уводя чужих жен и мужей?



ᇄÛÁ͇...