Общество

Разводы звезд: как у простых смертных, только дороже

Браки давно не заключают на всю жизнь. Количество разводов растет из года в год, а известные люди разрывают семейные связи даже чаще простых смертных. Разводы звезд привлекают много внимания, даже если стороны не хотят разглашать подробностей своей личной жизни. Представляю вам самые неожиданные разводы, которых никто не ожидал.

Моника Беллуччи и Венсан Кассель

Эта красивая пара прожила в браке 14 лет, но потом неожиданно развелась. Причины до сих пор неизвестны – общественность узнала лишь то, что развод прошел по обоюдному согласию. В СМИ появлялась информация, что Касселя часто видели в компании незнакомки значительно моложе его. Сам актер это никак не комментировал.

Моника и Венсан познакомились в 1996 году на съемках фильма «Квартира». В 1999 они поженились, у пары двое детей 2004 и 2010 года рождения. В интервью Моника Беллуччи неоднократно говорила о своих либеральных взглядах на брак: они с Венсаном проводили много времени вдали друг от друга, каждый имел свой круг общения. Кто знает, может быть именно эта разобщенность стала причиной развода.

Мадонна и Гай Ричи

Поп-дива и режиссер прожили в браке чуть меньше 8 лет. В 2008 о разводе рассказал Гай Ричи, объяснив свое желание разорвать брак тем, что «их отношения похожи на мыльную оперу». Однако британец не жалел о времени, проведенном вместе с Мадонной. Сама же певица заявила, что их отношения пошли на спад и в них стало меньше романтики, а она ждала от брака совсем другого.

Этот развод стал одним из самых дорогих в истории. По разным данным, соглашение о разводе включало сумму от $76 млн до $92 млн.

Брэд Питт и Анджелина Джоли развелись

Официально Питт и Джоли все еще женаты, но бракоразводный процесс длится уже 3 года. Анджелина подала заявление о разводе в 2016 году, а поводом стали разные взгляды на воспитание детей и алкогольная зависимость Брэда Питта. Актриса хочет получить опеку над детьми, которых у пары аж 6. Она не требует алиментов, но вот с разделом имущества дело обстоит куда сложнее. За годы совместной жизни пара заработала более $500 млн, у них в собственности много недвижимости. Вдобавок к этому, Питт хочет совместной опеки над детьми. Этот процесс стал одним из самых известных разводов звезд.

Николя и Сесилия Саркози

Бывший президент Франции был женат трижды. С Сесилией он познакомился в 1984 и до 1996 года их отношения не были официально зарегистрированы. Роман с Сесилией Саркози стал причиной развода Николя с первой женой.

Читайте также: Мелания Трамп: тайные страницы биографии

Но и второй брак продлился всего 11 лет – в 2007 году пара развелась. Причины назвать трудно – Сесилия была не только женой, но и помощником президента. Они часто появлялись на публике вместе, но в то же время на некоторых важных событиях первая леди отсутствовала. Пресса писала о кризисе в этом браке и в итоге оказалась права. После развода оба супруга повторно связали себя узами брака: Николя Саркози взял в жены Карлу Бруни, а Сесилия вышла замуж за неизвестного пиар-специалиста.

Развод Владимира и Людмила Путиных

Развод Путина с женой стал первым подобным случаем в истории России. Никогда прежде президент или правитель, будь то современная Россия, СССР или Российская империя, не расторгал брак. Жены умирали, их убивали, но разводов не было. Владимир Путин стал первым – после 30 лет жизни с женой Людмилой они развелись. Президент никогда не любил распространяться о личной жизни, и по этому поводу сказал лишь, что жена не приемлет публичности. Сама же Людмила пожаловалась, что почти не видится с мужем, который полностью погружен в работу.

Читайте также: Дочери Путина: где живут, чем занимаются и что скрывают?

Джефф и Маккензи Безос

Образцовый семьянин Джефф Безос объявил о разводе в январе 2019 года. Все формальности были улажены уже в апреле. Это ошеломило весь мир: развод стоил миллиардеру $37 млрд. Столько стоят 4% акций Amazon, которые Безос передал бывшей жене. А вот Маккензи Безос этот развод сделал одной из богатейших женщин планеты.

Разводы звезд и политиков становятся привычным явлением. Все меньше известных пар живут вместе всю жизнь. Воспринимать это можно по-разному: с одной стороны, брак больше не считается чем-то особенным и вечным, а с другой – изжившие себя отношения можно разорвать мирно без порицания обществом.



ᇄÛÁ͇...