Общество

Оригинальные и необычные свадьбы: замуж за трупа, животное и саму себя

Женитьба на собственной фотографии, на любимой собаке и даже на… пицце – такие оригинальные и необычные свадьбы впервые начали проводить в конце 70-х годов. Однако популярность подобных браков с каждым годом только растет: молодожены придумывают себе нестандартных «половинок». А если в мужья или жены выбирают все-таки людей, то пытаются выделиться местом проведения.

Самые оригинальные, необычные и смешные свадьбы

Женитьба на самом себе

Когда в 2000 году Габриэль Пенабас рассталась со своим парнем, то чтобы не думать о нем, организовала себе свадьбу: пригласила гостей, надела белое платье, обручальное кольцо и произнесла клятву верности самой себе. С того времени Габриэль стала организатором подобных солосвадеб и уверяет, что хотя такие браки нигде в мире еще не узаконены, они приносят колоссальное облегчение одиноким женщинам. Ведь когда они дают клятву самой себе, что никогда не будут называть себя страшной, то у них начинается новая жизнь.

Читайте далее: Дмитрий Песков и Татьяна Навка: личная жизнь пресс-секретаря 

А вот Доминик Юкепас даже построила собственный бизнес на соло-церемониях свадеб, она открыла консультационный центр, который в течение 10 недель за 200 долларов готовит к свадьбе на самом себе. Одна из ее клиенток не пожалела 12 тысяч долларов, чтобы устроить для самой себя сказочную свадьбу после разрыва с партнером.

Однако не только женщины устраивают такие отчаянные свадьбы. В 2007 году китаец Лиу Йе пришел к выводу, что лучше жениться на самом себе, чем остаться холостым. «Невестой» стала его картонная копия, одетая в традиционное китайское красное свадебное платье.

Невеста-пицца

Парень из Томска, которому недавно исполнилось 22 года, решил жениться на пицце, ведь уже устал от одиночества. Но не  стал искать девушку, так как по опыту своих друзей понял, что любовь непредсказуема, а вечной может быть только любовь к еде. И хотя в ЗАГС парня с невестой-пиццей не пустили, он вернулся в пиццерию, где приготовили его возлюбленную, и устроил там церемонию с фотосессией.

Жена-кошка

После того, как одинокий почтальон из Германии узнал, что его кошка смертельно больна, он решил на ней жениться, чтобы она не умерла в одиночестве. И когда местные ЗАГСы отказали «жениху», он нанял актрису, которая исполнила роль священника и обвенчала его с кошкой.

Эйфелева башня вместо мужа

Любовь с первого взгляда случилась между бывшим солдатом Эрикой и Эйфелевой башней. Несколько лет подряд женщина приезжала посмотреть на свою любовь, но в 2008 году решила выйти замуж за знаменитую башню и даже изменила свою фамилию на Ля Тур Эффель.

Читайте также: Мелания Трамп: тайные страницы биографии 

Женитьба на собаке

Молодой парень из Австралии женился на своей собаке лабрадоре Хани. У них было все, как у людей: жених сделал предложение, и когда собака ничего не ответила, то решил, что молчание – знак согласия. На свадьбу пригласили около 30 гостей. На церемонии свадьбы парень сказал, что его любовь к Хани настолько велика, что он уже не может жить с ней просто так, не узаконив отношения. Однако заметил, что между ними нет никаких сексуальных отношений, только чистая любовь.

Невеста-кукла

Большинством людей, которые устраивают себе оригинальные и необычные свадьбы, движет романтика. Однако мужчина под именем Дэйвкэт преследовал совсем другие цели. Ему важно было, чтобы жена не изменяла, никогда не требовала денег и… молчала. В 2010 году он нашел такую: просто купил в магазине надувную куклу и женился на ней. Однако у такой супруги все-таки есть один недостаток – она время от времени сдувается.

Оригинальные места для свадьбы

Свадьба на крючках

Устроить свадебную церемонию в подвешенном состоянии решили молодожены-фанаты пирсинга. Они дали друг другу клятву верности, будучи подвешенными на крючках за кожу, но, судя по фотографиям, чувствовали себя счастливыми.

Церемония в обувном магазине

В 2010 году в США состоялась свадьба в обувном отделе магазина T.J. Maxx. Причем, это была не безысходность, а детская мечта Лизы Сатайют, ведь здесь она купила много хорошей обуви и считала это место самым счастливым.

Подводная свадьба

Необычную подводную свадьбу сыграли молодожены-дайверы на дне Средиземного моря. На церемонию жених и невеста пригласили 214 гостей, количество которых побило все рекорды подводных мероприятий.

Свадьба с трупом

В Индии 24-летний парень женился на трупе своей возлюбленной. Известно, что пара встречалась несколько лет и собиралась вскоре пожениться. Однако незадолго до свадьбы невеста попала в автокатастрофу и умерла. Жених тут же организовал свадьбу по всем индийским традициям и в конце церемонии поклялся ей в верности. Видео даже появилось в сети.

А вот 19-летняя филиппинка превратила похороны своего возлюбленного в свадьбу, ведь пришла в свадебном платье, произнесла клятву верности и надела себе на палец обручальное кольцо.

Видимо, оригинальные и необычные свадьбы становятся трендом в современном мире. Главное – не перегнуть палку, ну и конечно, быть счастливым со своей второй половинкой.



ᇄÛÁ͇...