Общество

Полицейский-насильник расследовал свои преступления

Во всех странах мира полицейские периодически переступают закон и совершают преступления. Однако, преступления полицейских в России шокируют своей жестокостью, ведь они не только издеваются над жертвами, но насилуют и убивают. А порой даже сами расследуют свои же преступления.

Александр Сатлаев — следователь-насильник

Пять лет назад на всю Россию прогремело дело алтайского следователя Александра Сатлаева. Он совершил серию изнасилований, а некоторые из них он сам же и расследовал. Друзья и коллеги были в шоке, ведь никто и подумать не мог, что перспективный молодой человек способен на такое. К тому же, он воспитывался в семье, где отец был судьей, а мать – адвокатом.

В 2012 году, через несколько месяцев после начала работы следователем, Сатлаев впервые напал на женщину. Он подкараулил ее, заломил руки, но изнасиловать не успел, так как его спугнули прохожие. Следующая попытка была более «удачной»: он изнасиловал беременную женщину, которая только вышла из женской консультации.

Третьей жертвой стала Ирина, которая отказалась знакомиться с Сатлаевым. Тогда следователь пошел за ней и в темном переулке накинулся, угрожая убить. Но Ирина ударила следователя в пах и смогла убежать. Каким же было ее удивление, когда на следующий день она увидела в полиции своего ночного насильника. И хотя женщина сказала следователям, что это был он, те не поверили и ответили, что «это никакой не насильник, а следователь».

Преступления без наказания

Когда следователь изнасиловал сотрудницу кафе, которая на следующий день обратилась в полицию, к ней вышел он сам, ведь ему поручили вести это дело. Он даже не дрогнул и убедил женщину не писать заявление, так как она не видела лица насильника.

Читайте также: Самые ловкие преступления в истории СССР: друзьям Оушена и не снилось

Даже этот весьма скользкий случай не остановил Сатлаева. Он изнасиловал еще троих женщин, пока не попал в поле зрения видеокамер, когда выходил из кафе после очередного преступления.

Сатлаева уволили в день задержания. Доказательства удалось собрать по четырем изнасилованиям и семи покушениям на изнасилование. За это ему дали 6 лет в колонии общего режима и выписали штраф и моральную компенсацию двум жертвам.

Срок насильник отбывал в колонии для бывших силовиков. И когда ему осталось досидеть год, попросил, чтобы его освободили досрочно, так как «понял свои ошибки». Ему поверили и освободили, и уже через несколько месяцев Сатлаев взялся за свое – изнасиловал женщину в Барнауле. Когда она обратилась в полицию, правоохранители практически сразу поняли, что это дело рук Сатлаева. Но бывший следователь успел сбежать, поэтому его объявили в международный розыск.

В бегах преступник был около двух месяцев, но в конце сентября его задержали на Кипре. Самое интересное, что, скрываясь, он похитил сумку у местной жительницы, из-за чего и попал за решетку. За это на Кипре по местному законодательству ему грозит пожизненное заключение. Но, скорее всего, российская сторона будет добиваться его экстрадиции.

Громкие преступления сотрудников полиции

В 2012 году трое пьяных полицейских избили кулаками и шваброй до смерти юношу, которого якобы заподозрили в краже сумочки. От 60 нанесенных ударов в отделении полиции парень умер.

В 2009 году в одном из московских супермаркетов пьяный милиционер Денис Евсюков застрелил женщину-кассира, а за несколько минут до этого убил водителя автомобиля, который подвез его к супермаркету.

А в 2012 году на одной из парковок Петербурга полицейский Владимир Шарапов решил снять проститутку. Она сначала согласилась, но узнав, что имеет дело с полицейским, отказалась. Разъяренный Шарапов избил девушку так, что она умерла от разрыва селезенки. Труп Шарапов скинул на обочину и прикрыл камышами.

В 2014 году Виктор Козлов, старший лейтенант полиции, нанял киллера для убийства наркомана Алексея Тимчука, который после смерти своей матери унаследовал трехкомнатную квартиру. Таким образом, лейтенант хотел завладеть квартирой. Но вместо ожидаемой недвижимости он получил 14 лет тюрьмы, так как киллер сообщил о намерениях Козлова в полицию.

Читайте также: Самые преступные города мира, где похищают, насилуют и убивают даже днем

Летом 2019 года трое участковых из Калмыкии задушили 65-летнюю предпринимательницу и спрятали ее тело в бетонной трубе. Есть данные, что женщина отказалась платить «дань» за покровительство одному из полицейских. И подобных случаев, в которых полицейские переступают закон, сотни. По словам российских адвокатов, за последний год их стало меньше, но чтобы преступления полицейских свести к минимуму, жертвы должны не только заявлять о них, но и фиксировать, по возможности, на диктофон или телефон.



ᇄÛÁ͇...