Общество

Любимые страны отдыха россиян: куда они приедут снова?

Предпочтения российских туристов впечатляют своей индивидуальностью: кто-то облюбовал для отдыха гостеприимные европейские города, а кого-то больше манит солнечная Азия. Однако есть любимые города и страны отдыха россиян, в которые они готовы возвращаться каждый год: на пляжи, на шоппинг, на гастро- и алкотуры. Также есть города, в которые россияне не любят ездить, или такие, где не любят россиян.

Любимые страны для отдыха россиян 2019

Согласно данным сервиса планирования путешествий OneTwoTrip, этим летом больше всего российских туристов побывало в Турции – около 5 миллионов. Далее, если смотреть по количеству забронированных билетов, 10% всех российских путешественников отправились в Армению, 8% – в Италию и около 6,5% в Испанию.

Также на первых строчках рейтинга любимых стран отдыха россиян оказались Франция, Греция, Чехия, Таиланд и Германия. Русские любят также провести свой отпуск на Кипре, ведь в прошлом году они составили около 25% всех туристов.

Если же брать жителей отдельных городов России, то у них тоже есть свои любимые страны. Например, москвичи предпочитают летать во Францию, Италию, Германию и Испанию. На такой выбор, согласно опросам, влияет невысокая стоимость билетов и возможность посетить несколько стран сразу.

Жители Петербурга намного чаще других россиян ездят в Финляндию, так как она находится недалеко и туда можно поехать даже на выходные или праздники.

А вот жителям Урала и Сибири больше по душе Вьетнам и Таиланд, а из Екатеринбурга, Барнаула и Новосибирска едут чаще всего в Турцию.

Читайте также: Худшие города России: места, где любовь не живет 

Где в Европе отдыхают россияне?

Согласно данным, чаще всего за последний год россияне были в Барселоне, Риге, Париже, Риме, Берлине, Салониках и Праге.

Что касается авиамаршрутов, то особенно популярным этим летом стало черноморское направление: Симферополь, Минеральные воды и Сочи.

Нелюбимые города россиян в Европе

Чтобы понять, какие города Европы у россиян не в почете, сервис путешествий Туту.ру проанализировал, куда жители России летали реже всего этим летом.

Лидерами антирейтинга стали город Молде, который находится в Норвегии, и румынский город Яссы. Туда за все лето слетало всего по одному российскому пассажиру.

Также на первых позициях нелюбимых городов россиян оказались польский город Познань, шведский Умео, греческий Миконос и французский Страсбург.

Как относятся к русским туристам?

Согласно многим рейтингам и опросам, россияне лидируют в списке нелюбимых туристов в мире. Однако есть отдельные города, где их особенно не приветствуют.

На одном из первых мест находится Гоа. Индийцы с каждым годом все больше жалуются на то, что россияне заполняют рынок услуг и отбирают заработок у местных. К примеру, они работают таксистами и возят русских, хотя всегда говорят, что приехали забрать родственников или друзей.

А вот во французском городе Куршевель, где привыкли отдыхать российские олигархи, местных раздражает то, с каким шиком отдыхают богачи. Не против таких туристов только обслуживающий персонал, ведь им время от времени могут давать щедрые чаевые. Поэтому французы предпочитают брать свой отпуск не в курортный сезон, так как нашествие русских «мажоров» мешает им отдыхать спокойно.

Читайте далее: Самые преступные города мира, где похищают, насилуют и убивают даже днем 

В Прибалтике, где до сих пор Россию считают оккупантом, русские туристы могут ощутить на себе грубость и хамство со стороны местных. На русском же лучше не разговаривать, а сразу переходить на английский. Ведь, как минимум, на вас будут косо смотреть, игнорировать, а, например, официант в ресторане даже может «потерять» ваш заказ или же сделает все возможное, чтобы насолить русскоговорящему туристу.

Однако таких городов, где россиян не любят, не так уж много. Поэтому это не препятствует жителям России путешествовать по миру с каждым годом все больше и больше. Ведь только за последний год количество россиян, которые уезжают в отпуск за границу, выросло на 12,5%. Скорее всего, интерес к путешествиям будет расти и дальше.



ᇄÛÁ͇...