Общество

Грубят и сорят деньгами: какие недостатки русских раздражают больше всего?

Нелюбовь к россиянам в разных странах чаще всего связана с туристами из России, которые на отдыхе выставляют напоказ все недостатки русских: часто скандалят, пьют, громко гуляют и ни на кого не обращают внимания. Поэтому неудивительно, что есть в мире страны, в которых русским не особо рады.

Историческая нелюбовь

Болгария

Болгары русских не любят не только потому, что они себя плохо ведут в их стране, но и еще из-за исторических событий, так как в период Первой и Второй мировой войны, Болгария была противником России. Антироссийское настроение в стране сохранилось и до нашего времени, поэтому часто русских туристов не особо приветствуют.

Япония

У японцев тоже есть исторические причины не любить русских, ведь каждый японец знает причастность России к военным действиям в 1905 и 1945 годах и к Курильским островам. Кроме того, российский менталитет сильно отличается от поведения самых японцев в повседневной жизни, поэтому они считают русских ленивыми и недружелюбными.

Читайте также: Почему русские никогда не будут европейцами: разность менталитетов

Русские в Африке

Не любят русских и в странах Африки, и не только из-за военных действий в Сомали, но еще и потому, что когда россияне приезжают отдохнуть, например, в Тунис, русские жены на отдыхе часто меряют чуть ли не все вещи, но ничего не покупают.

Русские в Прибалтике

До сих пор Россию считают страной-оккупантом в Латвии, Литве и Эстонии. Не удивляйтесь, если вам ответят грубо, если спросите что-то на русском. Поэтому лучше сразу переходить на английский, чтобы в ресторане, в такси и других местах вас обслужили хорошо. Говорят, что если вам и улыбаются, то при этом могут даже обозвать на своем языке.

В каких странах не любят русских из-за туристов?

Индия

На Гоа – одном из любимых мест отдыха россиян, уже давно не любят не только туристов из России, но и тех россиян, которые занимаются там бизнесом. Зачастую россияне занимаются на Гоа частным извозом и всегда говорят, что встречают своих друзей или родственников. Фотографы из России устраивают съемки туристов, а серферы дают платные занятия. А так как туристов-россиян в Индии очень много, они в первую очередь обращаются к своим соотечественникам, оставляя индийцев без куска хлеба.

Русские туристы в Турции

Чем популярнее становится Турция у россиян во время сезона отпусков, тем больше претензий появляется к русским туристам. Особенно враждебно относятся женщины-турчанки к девушкам со славянской внешностью, так как в стране процветает секс-туризм. А вот турецкие мужчины, наоборот, к русским женщинам относятся намного лучше, чем к мужчинам, так как считают, что те позволяют своим русским женам вести себя слишком раскрепощенно на отдыхе.

Согласно опросам, турки уже устали от поведения русских на отдыхе, где они ведут себя так, как будто для них везде и повсюду «все включено», и можно делать все, что угодно. Но турки терпят, так как россияне приносят им хорошую прибыль, ведь только в туристический сезон в страну приезжает около 5 млн россиян.

Франция

Горнолыжный курорт Куршевель уже порядка 20 лет пользуется популярностью у россиян. Там отдыхают в основном олигархи, звезды шоу-бизнеса и другие известные россияне. Они раздражают местных своим развязным поведением. Французов еще очень сильно удивляет, откуда у россиян столько денег, что они ими разбрасываются направо-налево и при этом постоянно выходят за рамки приличия.

Местные настолько не любят русских туристов, что даже считают, что те отобрали у них Куршевель, ведь в период с Нового года и до начала марта там «русские сезоны». Поэтому французы предпочитают отдыхать на популярном курорте только тогда, когда все россияне разъедутся. Рады россиянам только хозяева отелей, ресторанов и обслуживающий персонал, который неплохо зарабатывает во время «русских сезонов».

Недостатки русских: результаты опроса самих россиян

Сервис по продаже электронных билетов в России провел опрос, в котором поучаствовало более полторы тысячи россиян. Они отвечали на вопросы связанные с тем, что их раздражает в своих же соотечественниках за границей. Так, 20% стыдно за пьянство русских, 13% опрошенных сказали, что россияне на отдыхе часто недоброжелательно относятся к другим людям, 12% считают, что россияне пренебрегают традициями других стран, 10% сказали, что их соотечественники устраивают скандалы, и 8% признались, что россияне грубят обслуживающему персоналу и ведут себя так, будто им все должны.

Понятно, что не все россияне такие. Мнение жителей той или иной страны иногда складывается годами, а иногда – поведение одного туриста говорит за всю страну.

Читайте далее: Худшие города России: места, где любовь не живет



ᇄÛÁ͇...