Общество

Юрий Дудь: биография будущего политика

В последние годы Юрий Дудь стал настоящей звездой. Его Youtube-канал «вДудь» набрал более 6 млн подписчиков, а общее число просмотров перевалило за 700 миллионов. Дудь не стесняется критиковать действующую власть во главе с Путиным, посещает протестные акции в Москве и постепенно становится заметным оппозиционером в России. Биография Юрия Дудя довольно интересна: он мог стать футболистом в Германии, но оказался в России.

Краткая биография Юрия Дудя

Юрий родился в 1986 году в ГДР, но уже в 1990 вместе с родителями переехал в Россию. В детстве Дудь серьезно занимался футболом, но в 10 лет получил травму колена и с тренировками пришлось завязать. Однако Юрий все равно решил связать свою жизнь со спортом – уже в 11 лет он писал статьи о спорте для школьной «Юношеской газеты». В 13 он начал писать для издания «Сегодня», а в 14 его пригласили внештатным корреспондентом в «Известия». В возрасте 16 лет Дудь попал в штат газеты, но проработал там недолго – в 2007 он начал писать для «PROспорт».

Читайте также: Как прислужник Путина, телеведущий Владимир Соловьев, заработал миллиард

В 2011 году Дудь начал карьеру на ТВ: работал корреспондентом и комментатором на НТВ+. С 2012 на разных каналах вел шоу «Удар головой», цикл программ «30 спартанцев», «Культ тура».

Карьера в sports.ru

В 2011 году молодой Дудь занял пост главного редактора портала sports.ru, а в 2018 году стал заместителем генерального директора, покинув пост редактора. Юрий сделал это, чтобы сконцентрироваться на развитии своего Ютуб-канала. В январе 2019 года стал совладельцем этого спортивного интернет-издания, получив в собственность 0.5% акции ООО «Спортс.ру». Именно работа на портале принесла Дудю популярность среди спортивных фанатов.

Развитие Youtube-канала

В 2017 году Юрий запустил свой канал на Ютубе – «вДудь». Это одно из ключевых событий в биографии Юрия Дудя, которое принесло ему не только большую популярность, но и большие деньги. В свое шоу блогер приглашает известных людей из самых разных сфер: шоу-бизнес, политика, бизнес, журналистика. Интервью отличаются провокационными вопросами, которые позволяют Дудю лучше раскрывать своих гостей. Шоу быстро стало популярным, за 2 года канал собрал миллионы подписчиков.

Личная жизнь Юрия Дудя

Блогер не любит рассказывать о личной жизни. У Юрия есть жена и дети, но подробностей он не раскрывает. С женой Ольгой Дудь появлялся на мероприятиях – например, церемонии награждения «Человек года 2017». У пары двое детей: дочь Алена родилась в 2008, а сын Даниил – в 2012.

Награды и премии Юрия Дудя

Юрий Дудь имеет достаточно много наград, которые подтверждают его статус профессионала. В последние годы его часто номинируют на те или иные награды, а среди премий можно выделить награды «Лицо из телевизора» и «Лицо с экрана», которые дает издание «GQ». Также журналист получил престижную награду «Редколлегия» за документальный фильм «Сергей Бодров – главный русский супергерой». В 2019 Дудь снова победил в номинации «Лицо с экрана» от журнала «GQ».

В 2018 Дудя номинировали на премию Glamour Influencers Awards 2018 в номинации «#glam_youtube», но награда ушла к Мари Сенн.

Политические взгляды Дудя

Юрий Дудь известен своими либеральными взглядами и критикой президента РФ Владимира Путина. Летом 2019 Дудь приходил на митинг в Москве в поддержку кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму. В интервью Дудь заявлял, что хочет жить в капиталистической России с развитым предпринимательством (правда, говорил он это в более жесткой форме).

Читайте также: Последствия митингов в Москве: чем закончится противостояние?

В 2019 Дудь выпустил несколько документальных фильмов на политические темы:

  • «Колыма» рассказывает о сталинских репрессиях. В фильме Юрий берет интервью у людей, семьи которых пострадали от сталинского режима. Целью этого фильма было напомнить молодому поколению о «подвигах» Сталина, которые не покажут на федеральных каналах.
  • «Беслан. Помни» вышел 2 сентября 2019 и вызвал горячую полемику. В фильме Дудь показал вину государства в трагедии 2004 года, опросив участников тех самых событий. Из-за этого такие пропагандисты Кремля, как Владимир Соловьев и Дмитрий Соколов-Митрич выступили с резкой критикой Дудя.

Юрий Дудь – отличный интервьюер и журналист. Несмотря на молодой возраст – а ему всего 33 – Юрий является одним из настоящих профессионалов своего дела. Журналистика – его призвание. Именно об этом говорит вся биография Юрия Дудя.



ᇄÛÁ͇...