Общество

Самые популярные злодеи в кино: омерзительные, но притягательные

3 октября 2019 года в прокат вышел «Джокер». В этом фильме главный злодей из вселенной DC совсем не выглядит жестоким преступником, он напоминает скорее несчастного и сломленного человека. Хоакин Феникс хорошо вжился в роль и вытащил средний сценарий своей игрой – интернет пестрит хвалебными отзывами киноманов. Но был и другой Джокер – расчетливый и хитрый преступник в исполнении Хита Леджера. Давайте вспомним этого персонажа, а заодно и других злодеев в кино, которые по популярности не уступают главным героям.

Также интересно: Кто стал самым богатым актером по версии Forbes?

Джокер

В «Темном рыцаре» роль главного Джокера исполнил Хит Леджер. Эта роль принесла актеру посмертный Оскар. Персонаж получился действительно жутковатым – сочетание юмора и садизма, своей философии и расчетливости сделали этого Джокера, наверное, самым узнаваемым злодеем в XXI веке. Стоит признать, что этому способствовала внезапная смерть Хита Леджера и его подход к роли: ради Джокера Хит спал по 4-5 часов, чтобы чувствовать себя изможденным, несколько месяцев вел затворнический образ жизни и даже сам придумал себе грим.

Ганнибал Лектер

Это персонаж перекочевал в кино из книг Томаса Харриса. Доктор Лектер – судебный психиатр, обладающий выдающимся интеллектом. Но он приобрел известность как психопат, убийца и каннибал. В кино Ганнибала играли разные актеры, а всемирную известность персонаж приобрел благодаря гениальной игре Энтони Хопкинса, который получил за эту роль Оскар (фильм «Молчание ягнят»).

Дарт Вейдер

Дарт Вейдер – один из центральных персонажей Звездных войн. Харизматичный злодей со светящимся мечом руководит армией Галактической империи и является отцом Люка Скайуокера – протагониста всей киноэпопеи. Впрочем, Дарт Вейдер – не абсолютный злодей – когда-то он был на светлой стороне и в финале истории снова на нее переходит. Знаменитая маска сделала Вейдера известным во всем мире – его знают даже те, кто никогда не смотрел Звездные войны.

Также интересно: Экскурсии в Чернобыль: как сериал о катастрофе популяризовал туризм в Украине 

А в 2014 Дарт Алексеевич Вейдер хотел поучаствовать в выборах президента Украины, но ЦИК отказал ему в регистрации. Под псевдонимом скрывается лидер Интернет-партии Виктор Алексеевич Шевченко.

Лорд Волдеморт

Главный враг Гарри Поттера – воплощение абсолютного зла. Великий волшебник обладает огромной магической силой и почти достигает бессмертия. Только Гарри Поттер останавливает Темного Лорда. В кино образ злодея передали в точности, как описывает его в книгах Джоан Роулинг: бледная кожа, змеиные ноздри, змеиные глаза и худое, скелетоподобное тело. Один из самых узнаваемых злодеев в кино.

Саурон

В свое время «ластелин колец был самым популярным фильмом в мире. В этом есть и заслуга главного антагониста – Саурона. Этот злодей все время сидит в своей огромной башне, смотрит вокруг огненным глазом и создает бесчисленное количество орков, чтобы те уничтожили все живое и превратили мир в выжженную степь. А еще Саурон мечтает вернуть кольцо всевластия.

Злодеи из «Игры Престолов»

«Игра престолов» отличается сложными и противоречивыми персонажами. Но есть в сериале и несколько абсолютно негативных ролей. Это, конечно же, Джоффри Баратеон – жестокий сын королевы Серсеи, который наслаждается чужими страданиями и даже над собственной женой может только издеваться. Это Рамси Болтон, который лишает всего мужского Теона Грейджоя, натравливает на людей собак и не может прожить и дня, не унизив кого-нибудь. Это Григор Клиган по прозвищу Гора – мутант, которому из всех человеческих качеств присуща только жестокость и, как показал финальный бой с братом Сандором, ярость и ненависть.

Также интересно: Игра Престолов: ответы на вопросы, которые волнуют всех

Агент Смит

Главный антагонист Матрицы стал олицетворением бездушной системы, управляющей обществом. Агенты умеют размножаться в геометрической прогрессии и противостоять им может только избранный – Нео. При всей своей бездушности Агент Смит обладает выразительной мимикой и часто на его лице можно увидеть злую гримасу.

Антон Чигур

Чигур – наемный убийца, который решает судьбу своих жертв, подбрасывая монету в фильме «Старикам тут не место». Перед убийством он предлагает жертвам сыграть в орла и решку. Наивные жертвы не подозревают, что на кону стоит их жизнь. Внешне холодный и лишенный эмоций, Чигур принес Оскар своему исполнителю – Хавьеру Бардему. Испанский актер победил в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» в 2008. Ради этой роли Бардему пришлось немного изменить прическу и отпустить волосы. Актер шутил по этому поводу: «О нет, теперь я на два месяца остался без секса!»

Какие злодеи в кино запомнились вам? Кого из них вы считаете достойным звания самого лучшего?



ᇄÛÁ͇...