Общество

Актеры, погибшие в автокатастрофах: шокирующие ДТП

По статистике автомобиль считается самым опасным видом транспорта. В результате ДТП каждый год на дорогах всего мира погибает больше миллиона людей. В ноябре даже отмечают Всемирный день памяти жертв ДТП. Среди самых страшных и шокирующих весь мир аварий – ДТП с участием актеров и известных людей, которые стали жертвами рокового стечения обстоятельств и погибли в автокатастрофе.

Смерть Марины Поплавской

Уже прошел год с момента трагического ДТП, в котором погибла участница коллектива «Дизель шоу» Марина Поплавская. Смертельная авария произошла недалеко от Киева, когда артисты возвращались на автобусе с концерта во Львове и столкнулись с грузовиком.

Водитель автобуса с актерами не справился с управлением. Суд назначил ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Водитель рассказал, что Марине Поплавской было нехорошо, она мерила давление, сидела возле него и, возможно, в какой-то момент он отвлекся на нее. Также водитель не исключает важности того момента, что он сел за руль, не отдохнув после дороги, потому что надо было срочно возвращаться в Киев.

Леонид Быков умер под колесами грузовика

Причиной смерти известного советского актера и режиссера Леонида Быкова тоже стал грузовик. В день аварии шел дождь, дорога была мокрая, но Быкову надо было ехать домой с дачи под Киевом. Оказавшись на своей «Волге» за трактором, который ехал медленно, Быков решил обогнать его. В момент обгона по встречной полосе ехал грузовик и Быков решил обратно спрятаться за трактор. Но машина на мокрой дороге пошла юзом и выскочила на встречную полосу.

В результате столкновения передние колеса грузовика оказались в салоне «Волги» Быкова. Он умер на месте. Когда водитель грузовика узнал Быкова, то заплакал, понимая, что погиб кумир миллионов.

Читайте также: Где в мире самые опасные дороги: статистика смертности в ДТП

Пол Уокер из «Форсажа» погиб из-за скорости

Друг известного актера разогнал свой спорткар Porsche до 130-150 км/ч, хотя на том участке дороге была разрешена скорость 72 км/ч. Пол Уокер сидел на пассажирском сиденье. И когда его друг не справился с управлением – авто ударилось в столб и загорелось. Пол и его друг погибли на месте.

После автокатастрофы инженеры компании Porsche исследовали автомобиль друга Уокера. Им удалось выяснить, что два колеса были в эксплуатации около 9 лет вместо 4. А выхлопная система была переоборудована таким образом, чтобы увеличить скорость авто.

Пол Уокер погиб в 40 лет и не успел сыграть чуть меньше половины сцен в фильме «Форсаж-7». Остальные  были завершены с помощью компьютерной технологии CGI и дублеров.

Гибель принцессы Дианы

Автокатастрофу, в которой погибла принцесса Диана, считают одной из самых загадочных и шокирующих в мире. На похороны леди Ди пришло более 3 миллионов людей, а трансляцию церемонии прощания смотрели около 2,5 млрд человек во всем мире. На расследование смертельного ДТП, которое случилось в 1997 году, потратили около 12,5 млн фунтов.

Согласно официальным данным, главной причиной аварии стала некомпетентность водителя, который был под действием алкоголя.

Певец Кузьма Скрябин погиб от столкновения с молоковозом

Андрей Кузьменко, лидер группы «Скрябин», погиб в автокатастрофе в результате столкновения с молоковозом. Согласно официальным данным, Кузьма не справился с управлением.

Но когда журналисты провели свое расследование – они нашли свидетеля, который утверждает, что авто Кузьмы зажал еще один автомобиль так, что он  просто не смог увернуться от молоковоза. Но показаний свидетеля почему-то нет в материалах дела.

Марина Голуб: смерть в попутной машине

Поездка популярной актрисы Марины Голуб после спектакля «Смертельный двигатель» оказалась для нее роковой. Актриса поймала попутку и попросила ее довезти.

В автомобиль, в котором находилась Марина Голуб, врезался Кадиллак. В результате аварии и актриса, и водитель авто погибли на месте. Водителя Кадиллака приговорили к 6,5 годам заключения.

Актер Егор Клинаев погиб в массовом ДТП в Москве

Российскому актеру Егору Клинаеву было всего 18 лет, когда он по доброте душевной остановился возле уже случившегося ДТП с желанием помочь. Когда он вышел из своего авто, его внезапно сбил автомобиль Хонда. Как позже оказалось, водитель Хонды не заметил аварии, а знак аварийной остановки никто не выставил.

Читайте также: Крупные аварии на атомных электростанциях: до Чернобыля и после 

Егор Клинаев умер на месте аварии. И хотя он ушел из жизни в юном возрасте, его знали многие: в детстве он выступал в группе «Непоседы», с 2012 снимался в кино, а в 2016 году сыграл роль в третьем сезоне сериала «Физрук».



ᇄÛÁ͇...