Общество

На что готовы участники реалити-шоу ради денег: секс, скандалы и не только

Как и сотни лет назад, народ жаждет зрелищ. В погоне за рейтингами телевидение готово на все. Удивить современного зрителя с каждым годом становится все сложнее. Как ни странно, российские реалити-шоу в текущем 2019 году выглядят безобиднее, чем то, что транслировали несколько лет назад в других странах. Даже скандальное шоу Дом 2 с его развратом и насилием в прямом эфире просто меркнет перед творениями венгров и голландцев.

Читайте также: Причина успеха телешоу ДОМ-2 – несостоятельность зрителей?

Реальный секс на реалити-шоу

Самым невинным в этой подборке оказалось реалити-шоу китайцев. Его суть в том, что две девушки приводят двух парней с улицы и соревнуются между собой. Выигрывает та девушка, которая быстрее соперницы с помощью ручной мастурбации доведет парня до финала. Все это действо прикрывает узкая ширмочка, ну, и на том спасибо.

В Венгрии целых три месяца просуществовало реалити-шоу, в котором демонстрировали жизнь проституток. Работа так называемых ночных бабочек в публичных домах была показана зрителю со всеми подробностями и без прикрас. Проект под названием «Карточный дом» был закрыт местными властями. Столько секса на реалити-шоу, сколько увидели жители Венгрии, пожалуй, еще никто не показывал на ТВ. Хотя, Нидерланды в этом плане тоже отличились.

Один из голландских телеканалов почти год транслировал скандальное шоу под названием «Спусти и проглоти». На этом реалити-шоу мужчины и женщины употребляли наркотики и занимались сексом в прямом эфире. При этом они активно комментировали свои ощущения на камеру. Показывая такое вот зрелище на телеэкранах, создатели шоу хотели донести мысль о вреде наркотиков для молодежи. К счастью, в 2019 году реалити-шоу такого формата больше не показывают.

Читайте также: Скандал в шоу «Голос. Дети»: последствия чрезмерной любви родителей

Скандальное шоу: битва за донорскую почку

Еще с одной якобы благой целью в Нидерландах транслировали шоу «Большой донор». Участники реалити-шоу боролись за право получить донорскую почку. Больная раком женщина должна была выбрать, кому она хочет отдать свой орган для трансплантации. Три претендента на «подарок» от умирающей женщины всячески пытались повлиять на ее решение. Кто-то умолял, кто-то угрожал, а кто-то задаривал подарками. Позже создатели проекта признались, что шоу было постановочным. Таким образом они хотели привлечь внимание общественности к проблемам людей, которые годами ожидают необходимый донорский орган.

Что участники реалити-шоу готовы съесть, чтобы заработать?

В Аргентине стала невероятно популярной передача, в эфире которой участники ради денег ели свою одежду и продукты жизнедеятельности. Реалити-шоу «Съесть, но заработать» имело бешеный рейтинг. По сравнению с ним «Фактор страха» с его жуками и бычьими яйцами – просто детская забава.

Немцам, видимо, тоже нравится смотреть, как люди поедают всякую дрянь. Рейтинги у «Свинской жизни» были зашкаливающими. Желание заработать лишало участников реалити-шоу чувства собственного достоинства и превращало в настоящих свиней. Ради денег они соглашались жить в хлеву и питаться отбросами.

Смотреть подобные телепередачи или нет, решать вам. В отличие от желудка, мозг тошнить не может. Взрослый человек вправе решать сам, какие реалити-шоу смотреть в 2019 году. Детей и подростков, чья психика еще неустойчива в силу возраста, родители обязаны ограждать от подобных «зрелищ». Если ваш ребенок стал более замкнутым и необщительным, он мало говорит о реальной жизни, постоянно спешит к монитору что-то посмотреть, это тревожный сигнал. Цензуры на ТВ практически не существует, и детям легко может стать доступен к просмотру опасный контент.



ᇄÛÁ͇...