Общество

Минусы скидок: как маркетологи управляют покупателями

Заветные слова – «Скидки %» и «Sale» порой напрочь отбивают способность мыслить рационально. Желание сэкономить часто приводит человека к обратному эффекту, и он наоборот тратит больше, чем планировал. Основной минус скидок в том, что это выгодно для продавца, а не для покупателя. Продавец никогда не будет делать что-то себе в ущерб. Скидки – это маркетинговый ход, чтобы заставить покупателя потратить больше денег и купить то, что он не планировал покупать.

Почему нас так привлекают скидки и акции?

При покупке товаров со скидкой люди руководствуются двумя мотивами:

  • Нами управляет инстинктивный страх что-то потерять, упустить возможность. В этом случае товар с красным ценником воспринимается как добыча. Вы замечали, какое приятное чувство возникает, когда удалось что-то приобрести по скидке? Как будто вы удачно поохотились. Чем больше скидка, тем больше внутреннего поощрения и удовлетворения. Многие подсаживаются на это чувство и постоянно охотятся за скидками, скупая ненужные им товары.
  • Если человек привык тратить больше, чем зарабатывает, его мучает чувство вины. В этом случае внутренний монолог выглядит примерно так: «Ох, опять все деньги куда-то потратил. Все, теперь буду экономить!» С таким решением привычка импульсивно тратить конечно же не проходит. И скидка дает такому человеку иллюзорное успокоение: «Я же покупаю со скидкой, значит экономлю! Ух ты, какая скидка на кофточку, надо брать! Я – молодец, экономная хозяйка!» И ничего, что приходила за картошкой.

Читайте также: Тинькофф – мошенники, выдающие себя за успешный банк

Минусы скидок и обман с ценами в магазинах

Получается, что с помощью скидок и акций маркетологи воздействуют на нашу эмоциональную сферу. Ощущение того, что вы тратите деньги, подменяется чувством, что вы экономите. Чаще всего наше желание купить со скидкой не имеет никакого отношения к разумной экономии. Более того, продавцы часто обманывают покупателей с помощью скидок. Давайте рассмотрим наиболее часто используемые уловки.

Классика жанра – завышение цены перед распродажей, чтобы потом выдать обычную стоимость за акционную. Не каждый покупатель вспомнит, сколько стоила вещь до скидки, да и ажиотаж вокруг распродажи не дает времени подумать. Часто со скидкой продается просроченный товар, сроки годности которого были слегка затерты, а то и вовсе изменены.

Нередко в магазине можно встретить два ценника на одной вещи. Покупатель думает, что раз проходит распродажа, актуален ценник с меньшей ценою. На кассе его ждет неприятный сюрприз. И магазин рассчитывает на то, что покупатель либо не заметит переплаты, либо уже серьезно настроился на покупку и готов заплатить больше.

Верх цинизма и жадности – это наклеенный красный ценник с ценой, которая выше, чем до распродажи. При этом этот красный ценник наклеен поверх старого, и его легко отклеить. Представьте себе ситуацию, когда вы отклеиваете ценник со скидкой и обнаруживаете более низкую цену. Радость мгновенно улетучивается, и наступает неприятное чувство от того, что вас считают идиотом. Добро пожаловать в суровую реальность, шопоголик!

В России сфера торговли отличается особым креативом. Так, в одном из московских магазинов с дубленками большая часть покупателей отчаянно ругалась с продавцами. Неужели в торговом зале было такое отвратительное качество обслуживания, что практически каждому клиенту приходилось скандалить с консультантом магазина? Тогда почему было столько желающих что-то у них приобрести? Дело в том, что по громкоговорителю в магазине было объявлено следующее: «Если вас невежливо обслужил продавец, мы предоставим вам дополнительную скидку». Так сказать, русский аттракцион для самых жадных пришелся по душе покупателям.

Читайте также: Чёрная пятница: что нужно знать о самой известной распродаже?

Как перестать покупать ненужные вещи

Минусы скидок в том, что они подстегивают тратить больше, покупать не нужные нам вещи, а то и вовсе переплачивать за товар. Чтобы этого не происходило, важно составлять список покупок и строго придерживаться его. При этом будет не лишним сравнить цены в интернете на товар, который собираетесь приобрести. С таким рациональным подходом к покупкам вы значительно снижаете риски быть обманутым.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *