Общество Финансы

Тинькофф – мошенники, выдающие себя за успешный банк

Банк Тинькофф называет себя самым крупным онлайн-банком в мире. У них нет отделений и собственных банкоматов. Для самого банка это конечно выгодно – никаких расходов на офисы и большой штат сотрудников. Но как быть клиентам в случае возникновения трудностей? В какой офис бежать, по какому адресу обращаться? В пользу того, что Тинькофф – мошенники, говорит и большое количество негативных отзывов сотрудников. Проверить это просто – вбейте в поисковик или на Youtube «Тинькофф отзывы работников».

Тинькофф банк: без адресов, без отделений

Само по себе отсутствие отделений у банка лично у меня вызывает вопросы. Да, сейчас большинство операций можно делать через мобильные приложения или онлайн-сервисы. Но эти возможности есть у любого банка наряду с отделениями. Одно дело – оформить карту и оплачивать с нее коммунальные услуги. А если я хочу положить на карту 1 млн рублей? Делать это через банкомат небезопасно. Доверяя банку такую сумму, я хочу прийти в отделение и, глядя в глаза менеджеру (или кассиру), убедиться, что деньги будут храниться в надежном месте.

Читайте также: Цифровые банки и как они влияют на нашу жизнь

Мошенники Тинькофф банка вместо этого предлагают пополнять карту в пунктах пополнения. Большинство из них принадлежат другим банкам. То есть, Тинькофф полностью зависим от других банков. На вопрос: «что будет, если другие банки откажутся от партнерства с Тинькофф?» сотрудники ничего вразумительного ответить не могут. То есть, при возникновении конфликтных ситуаций обратиться можно только в головной офис в Москве. Для москвичей это может и нормально, но что делать клиентам Тинькофф, например, из Читы или Хабаровска? Им же проще попасть в Китай, чем в Москву. В контактах на официальном сайте Тинькофф указана куча телефонов и только один адрес – того самого головного офиса в Москве.

Читайте также: Финансовое состояние Путина, Порошенко и Лукашенко: кто богаче?

Как закрыть кредит в Тинькофф банке?

Отдельного внимания заслуживает процедура закрытия кредитной карты Тинькофф банка. Понятно, что для закрытия нужно погасить все задолженности, но на этом дело не заканчивается. Необходимо подать заявку на блокировку карты, и только через 30 дней после этого она станет полностью неактивной. При решении вопросов по телефону менеджеры перенаправляют друг к другу и бесконечно просят подождать «пару минут».

А что происходит с теми, кто не смог вовремя погасить кредит? Их передают факторинговым компаниям, в народе – коллекторам. На самом деле банки просто продают такие долги за небольшой процент от их суммы. Почему? Потому что заниматься взысканием долга на законных основаниях – долгое и дорогое удовольствие, и банки предпочитают продавать долги. Так вот Тинькофф банк делает это не на законных основаниях. Точнее, просто имеет дочернюю факторинговую компанию, которая и занимается возвратом долгов. Интернет пестрит отзывами о методах работы этих самых коллекторов.

Читайте также: Почему банки России начали блокировать карты и как этого избежать

Отзывы работников Тинькофф банка

В интернете куча отзывов сотрудников этого банка. Не мудрено – Тинькофф имеет широкую сеть удаленных сотрудников, офисов и отделений то у них нет. По факту, это фрилансеры. Не вижу смысла пересказывать содержание этих отзывов, лучше один раз увидеть…

Какой можно сделать вывод? Обещания Тинькофф банка ничего не стоят. Они просто привлекают неопытную молодежь или молодых мам, а когда человек уже начал работать, его выжимают как боевого хомячка, всячески стараясь не платить. Отсюда и бесконечные открытые вакансии, бесконечная текучка кадров.

Что касается работы с клиентами. Выявлять потребности клиента, выяснять его финансовые возможности? Нет, Тинькофф просто хочет посадить всех на свои кредитные карты, проценты по которым не самые выгодные. Такая позиция лично у меня не вызывает удивления. Я видел несколько интервью Олега Тинькова, основателя банка. Да, у него имидж эпатажного и заносчивого миллиардера. Но во всех интервью сквозит отношение к людям как к стаду домашнего скота. Стоит ли удивляться тому, что его банк просто хочет выгоднее этот скот продать?

Какой вывод можно сделать о работе Тинькофф банка? Он имеет лицензию на осуществление банковских операций, но это не делает его полноценной финансовой организацией. Отсутствие отделений и развернутой сети банкоматов ставит Тинькофф в зависимость от других участников рынка. А отношение к клиентам и даже сотрудникам говорит о том, что это обыкновенные мошенники, стремящиеся «впарить» свои продукты любой ценой. По крайней мере, об этом говорят многие недовольные клиенты, да и отзывы работников Тинькофф это подтверждают. И в заключение еще одно видео.



ᇄÛÁ͇...