Общество

Пластические операции Павла Дурова: когда внешность имеет значение

Внешность Павла Дурова не дает покоя многим, кто следит за его карьерой. Когда Дуров впервые стал появляться на публике, он выглядел как классический ботаник, большую часть времени проводящий за монитором компьютера и не вызывающий особых симпатий у противоположного пола. Однако теперь он позиционирует себя как настоящий мачо и секс-символ, значительно изменившись не только в лице, но и в теле. Большинство его фанатов сходятся во мнении, что столь радикальные перемены в образе предпринимателя произошли благодаря многочисленным пластическим операциям Павла Дурова, которыми он не брезгует с давних пор. Возможно, в его жизни они действительно сыграли значимую роль, так как Павел Дуров до и после пластики – это совершенно разные люди, иначе воспринимаемые окружающими. 

Читайте также: Путин: пластика лица и не только 

Какие пластические операции были у Павла Дурова?

Чтобы понять, какое количество пластических операций Павел Дуров перенес в своей жизни, достаточно взглянуть на его ранние и нынешние фотографии. Когда ему было около 16-18 лет, Дуров представлял собой щуплого юношу с редкими волосами и довольно сильно оттопыренными ушами. Дуров имел существенные проблемы со зрением, поэтому часто носил очки и сидел в школе только за первой партой. Возможно, именно тогда у Дурова возникло первое страстное желание сделать что-то со своей внешностью, так как он считался одним из лучших учеников своей школы, но внешностью особо ничем не выделялся.

Уже будучи студентом СПбГУ Дуров предпринимает первые попытки изменить внешность. Павел полностью отказывается от очков в пользу линз, начинает носить модную одежду и активно включается в общественную жизнь университета. Благодаря настоящему таланту к программированию, ему удалось несколько раз стать лауреатом крупных премий и президентским стипендиатом, что принесло Дурову первые деньги, заработанные собственным умом. Изменивший имидж Павел стал пользоваться на факультете еще большей популярностью, что только подхлестнуло его к дальнейшей трансформации своего внешнего вида.

После окончания университет Дуров основывает свой знаменитый проект – социальную сеть «ВКонтакте», которая спустя несколько лет сделала его одним из богатейших людей страны. Вероятно, именно в этот период жизни Павла Дурова у него впервые возникли мысли о пластических операциях, так как денег у него действительно стало много. Одним из первых, что сделал Дуров, стала пересадка волос. На его ранних фотографиях хорошо видно разницу. Не исключено, что подобную операцию Дурову пришлось осуществить неоднократно, так как на данный момент у него просто роскошная шевелюра. 

Читайте также: Жизнь Майкла Джексона: кем он был на самом деле 

Другой операцией Павла Дурова стала пластика подбородка. По анализам фотографий Павла Дурова до и после некоторые эксперты сходятся во мнении, что это было необходимо для создания более мужественного образа. Но в отличие от многих звезд Голливуда Дуров не слишком увлекался пластикой подбородка, ограничившись лишь точечным вмешательством. Кроме этого программист избавился от недостатков своих ушей, которые теперь гармонично сочетаются с его новым образом.

Но кроме помощи хирургов, Павел Дуров сам провел существенную работу над своим телом. Основатель ВК активно занимается спортом, благодаря чему смог существенно преобразить свой торс. На современных фотографиях Дуров часто хвастается кубиками на животе, накачанными трицепсами и широкой грудью. Всего этого можно было добиться только в спортзале, поэтому упрекнуть звезду интернета в отсутствии желания работать над собой уж точно нельзя. Кроме этого, по заявлению самого Дурова он давно отказался от мяса, перешел на здоровое питание и вообще является убежденным защитником природы. 

Отец и мать Павла Дурова

Становлению Павла Дурова в качестве успешного предпринимателя во многом способствовал тот факт, что он является выходцем из очень интеллигентной семьи. Его отец является доктором филологических наук и много лет возглавляет кафедру классической филологии в СПбГУ. В этом же университете долгое время работала и мать Павла Дурова Альбина Александровна, которая сейчас является пенсионеркой и ведет размеренный образ жизни.

По слухам, родители мамы Павла Дурова могли иметь дворянское происхождение, поэтому Альбина Дурова всегда отличалась изысканными манерами. У неё был сильный характер, который передался сыну. Альбина Дурова принимала участие не только в воспитании сына и его брата, но и в нужные минуты приходила на помощь в их бизнесе. Так, одно время на неё даже были оформлены некоторые компании, связанные с соцсетью «ВКонтакте».



ᇄÛÁ͇...