Политика

Путин: пластика лица и не только

Будучи главной фигурой современной российской политики, В. Путин привлекает к себе всестороннее внимание. Не исключением является и внешний вид президента РФ, который, как могли заметить многие, несколько изменился в последние годы. Некоторые списывают это на операции Путина, дескать лица на высшем государственном посту также не брезгуют прибегать к услугам пластических хирургов. Такое мнение является вполне не безосновательным, так как достижения медицины сегодня и вправду способны существенно продлить молодость и приятный внешний вид. Но вот прибегал ли к ним Путин, об этом достоверно знают только самые приближенные к нему.

Читайте также: Сколько двойников у Путина и как их отличить от настоящего президента России?

Делал ли пластические операции Путин?

Вопросом о том, делал ли Путин пластику лица, журналисты и обыватели задаются уже лет восемь. Связано это с тем, что российский президент нередко куда-то резко пропадает, после чего возвращается с заметно изменившимся и помолодевшим лицом. Впервые на это обратили внимание еще в 2011 г., когда российский президент сначала долго был в неизвестных командировках, а потом приехал на молодежный форум в Селигер. На лице у Путина отсутствовали недавние глубокие морщинки, вокруг глаз не было «гусиных лапок» а само лицо при это выглядело несколько распухшим.

Путин на Селигере в 2011 г.

Именно тогда появилась знаменитая версия об «удмурте» – неудачном двойнике Путина, который заменяет настоящего президента во время подобных мероприятий. Многие интернет пользователи критиковали непрофессиональную пластику лица Путина и советовали российскому президенту сменить хирургов. Другие высказывали предположение, что Путин просто приехал на форум с хорошего перепоя. По крайней мере тот президент, который приезжал на Селигер в 2011 г., действительно заметно отличается от Путина старой версии.

Фото до и после операции Путина

В 2012 г. Путину исполнилось 60 лет и, глядя на моложавый вид российского президента в его годы, многие также стали высказывать предположения о пластических операциях. В сети можно найти немало фотографий Путина середины нулевых, и уже тогда на лице у президента было немало морщинок и других характерных возрастных изменений. Но к своему 60-летнему юбилею, Путину удалось избавиться от этих недостатков, благодаря чему на своём дне рождении он выглядел очень хорошо.

Читайте также: Кто станет преемником Путина и следующим президентом России

Конечно, российский президент ведет здоровый образ жизни и активно занимается спортом, поэтому в его хорошей форме нет ничего удивительного. Однако его внешность не раз просили прокомментировать профессиональных пластических хирургов, которые подтверждают, что Путин действительно прибегает к помощи их коллег. Это особенно заметно по области верхних и нижних век, которые обычно корректируются при помощи препаратов ботулотоксина и объемными методами. Известный финский пластический хирург Рольф Нордстрем однажды дал интервью по поводу возможных операций Путина и подтвердил, что таковые имели место быть. Однако, по его мнению, в этом нет ничего экстраординарного, так как Путин является публичной фигурой, которой необходимо выглядеть хорошо. При этом президент явно не злоупотребляет помощью косметических хирургов и прибегает к пластике в случае крайней необходимости.

Внешность Путина: ботокс и уколы красоты

Некоторые косметологи говорят о том, что кроме пластических операций Путин прибегал к уколам красоты или т.н. филлерам. Это инъекции различных веществ, именуемых наполнителями, под кожу в различные области лица, где образуются морщины. Уколы красоты дают возможность разгладить такие места на лице, а также придать нужный объем скулам, подбородку или губам. Существует множество разных типов уколов красоты, однако большая часть из них действуют ограниченный период времени, а потому требуется регулярное проведение повторных процедур.

Про подобные уколы красоты Путина некоторые журналисты начали говорить давно, а новая волна пересудов поднялась в 2018 г. после визита российского лидера в Париж. Путин действительно выглядит лучше, чем его коллеги по президентскому цеху в других странах, даже моложе возрастом. Но если спросить самого российского лидера, в чем секрет его хорошей формы, ответ будет очевидным: спорт и правильное питание.



ᇄÛÁ͇...