Интересное Общество

Внучка Сталина Крис Эванс: диктатор был бы в шоке

Повсеместная травля Иосифа Сталина после его смерти привела к тому, что многие его потомки впоследствии сменили фамилию или уехали за границу. Так произошло и с дочкой Сталина Светланой Аллилуевой, которая в 1966 г. выехала из СССР и всю свою оставшуюся жизнь скиталась по миру. Эта любвеобильная женщина оставила после себя троих детей от разных мужей, последним из которых стал американский архитектор Уильям Питерс. От него у Светланы в 1971 г. родилась дочь Ольга Питерс, которая впоследствии сменила имя на Крис Эванс. Именно под ним она сегодня известна всему миру, и хотя внучка Сталина Крис Эванс не является публичной персоной, её личность по-прежнему привлекает большое внимание как в США, так и в России. 

Читайте также: Где живут и чем занимаются дети Пескова, Лаврова и других известных чиновников РФ 

Ранние годы внучки Сталина Крис Эванс

Самая младшая внучка Сталина родилась в США 21 мая 1971 г. Тогда её мать находилась на волне популярности после публикации нескольких автобиографических романов, посвященных воспоминаниям из её детства. Так как в этих книгах она обильно поливала грязью своего отца, они пользовались большим спросом среди западных читателей, а сама Аллилуева смогла выручить за свои произведения немалый по тем временам гонорар. Поэтому ранние годы её дочери Ольги прошли относительно безбедно, а Светлана Аллилуева на первых порах жизни за пределами СССР не была обделена вниманием со стороны окружающих.

Мать Крис Эванс редко могла усидеть на месте и постоянно переезжала из одного города в другой. Своё первое путешествие девочка осуществила еще тогда, когда ей не было и года. Мама погрузила её в соломенную корзину, поставила на переднее сиденье машины и они вместе отправились в новый город. Впоследствии Крис возненавидела переезды, так как до своего совершеннолетия ей приходилось делать это более десятка раз. Из-за этого девочка не могла найти друзей, редко бывала в шумных компаниях и довольно часто ссорилась с мамой.

После одной из таких ссор в 13-летнем возрасте Крис Эванс сбежала из дома. Найдя дочь, Светлана Аллилуева решила, что проблему можно исправить уже знакомым способом, а именно переездом. На этот раз семья отправилась в Великобританию, где в 1984 г. Крис отдали в квакерскую школу-интернат в Сассексе. По воспоминаниям девочки, несмотря на то, что переезды она не любила, в Англии ей понравилось. В школе ей разрешали носить джинсы и красить ногти, а также она смогла обзавестись новыми друзьями. Но вскоре кто-то пустил слух, что она является внучкой знаменитого советского диктатора и на школу в буквальном смысле обрушились журналисты. Сама девочка не понимала в чем дело, так как практически ничего не знала о своем предке. Но мама сразу смекнула, к чему все идет и снова засобиралась на новое место. 

На этот раз Светлана Аллилуева отправилась в Москву, где её поначалу приняли очень хорошо. Но младшая дочь Сталина не смогла найти общий язык ни со своими родственниками, ни с советским правительством, в результате чего уже через год она снова переезжает, на этот раз в Грузию. На родине своего отца Светлана с дочерью пробыла год, где Ольгу немного научили русскому языку и познакомили с местным бытом. Но и в Грузии отношения с окружающими у Аллилуевой не задались, а потому в 1986 г. она попросила лично Горбачева помочь ей вернуться в США. Генсек дал на это добро, и 16 апреля Аллилуева отбыла в штат Висконсин. При этом 14-летняя Ольга отправилась обратно в полюбившуюся ей английскую школу, где была радушно встречена прежними друзьями и педагогами. В Англии она окончательно меняет имя на Крис и в раннем возрасте выходит замуж за друга по фамилии Эванс. 

Читайте также: Дочери Путина: где живут, чем занимаются и что скрывают? 

Как живет взрослая Крис Эванс. Фото внучки Сталина

Распад СССР, окончание холодной войны и попытки забыть все, что связано с советским наследием привело к тому, что на долгие годы внучка Сталина Крис Эванс и её мать ушли в тень. О потомках Сталина начали вспоминать лишь тогда, когда с ними что-либо происходило и про Крис Эванс все заговорили после смерти Светланы Аллилуевой в 2011 г. СМИ с удивлением узнали, что младшая внучка Сталина стала крайне эпатажной дамой, любительницей панк-рока, пирсинга и тату. В свои 48 лет она работает продавцом в секонд-хенде, где можно купить оригинальную винтажную одежду и атрибутику для неформалов. Крис любит мексиканскую еду, нередко балуется наркотиками и не имеет детей.

Лучшим другом Крис Эванс является её парикмахер Джино, который и создает для неё все эти эпатажные образы. У повзрослевшей внучки Сталина 14 пирсингов, множество татуировок и две мечты: пообедать в итальянском ресторане на берегу моря и неисчерпаемый поток экстази из-под крана. Крис любит менять прически почти каждую неделю, обожает такос (своеобразная мексиканская шаурма), а на всю критику в свой адрес отвечает насмешками. По мнению Крис, её дедушка – это всего лишь тиран из далекой России, с которыми она уже давно не имеет ничего общего.



ᇄÛÁ͇...