Интересное

Ядерная война в 1780: кто стер Великую Тартарию с лица Земли?

Многие знают, что в современной исторической науке есть немало альтернативных и маргинальных течений. Некоторые утверждают, что в реальности никакого монголо-татарского ига не существовало, или что Древним Египтом и Вавилоном на самом деле правили потомки инопланетян. Другие убеждают нас в том, что эти же самые инопланетяне построили египетские и американские пирамиды, а где-то глубоко под поверхностью океана до сих пор скрывается целая неизведанная цивилизация атлантов. Но есть в современной «исторической мифологии» и еще более оригинальное сказание, и повествует оно о ядерной войне 1780 года! Как бы шокирующе это ни выглядело, но у данной теории, как и у теории плоской земли, в последнее время стало появляться все большее число приверженцев. 

Читайте также: Кто начнет ядерную войну: США, Россия или КНДР? 

Миф Анатолия Фоменко о ядерной войне

Многие ли из нас способны рассказать хоть что-нибудь о своих родственниках, живших 4-5 поколений назад? Знает ли кто-то, чем занимались и где жили их прапрабабушки или их матери и отцы? А тот факт, что в древности люди не знали ничего про онкологические заболевания, и первые свидетельства о раке начали появляться только в XIX веке, никого не смущает? В конце концов, почему на всей огромной территории России нет ни одного леса, в котором деревья были бы старше 200-250 лет?

Все эти вопросы способны породить в умах пытливых и неподготовленных людей самые оригинальные гипотезы. А если к этому прибавляется еще и парочка авторитетных мнений ученых, то конечный итог вообще может быть непредсказуемым. Именно так и получилось с последователями известной в России концепции «Новая хронология», созданной академиком РАН Анатолием Фоменко и его не менее известным соавтором Глебом Носовским. После тщательного анализа огромного массива исторической литературы и применения для этого математических методов, авторы новой хронологии якобы вычислили, что история человеческой цивилизации существенно отличается от той, которую мы привыкли видеть в исторических книгах.

По утверждению авторов, вся она была переписана в угоду захватчикам, желавшим полностью стереть из памяти воспоминания о былом величии Руси. А она, Русь, 250 лет назад в прямом смысле слова правила всеми континентами на планете и была центром мировой политики, экономики и культуры. Но в конце XVIII века эта империя была уничтожена, её территория поделена на части, а культура забыта. И чтобы о былом величии никто и никогда больше не вспоминал, фальсификаторы переписали или уничтожили все исторические документы, напоминавшие о былом могуществе.

Как бы ни старались сотни лингвистов, историков, математиков, астрономов и специалистов из других областей опровергнуть теорию Фоменко и Носовского, с каждым годом она набирает все большую популярность. Адепты новой хронологии стали дорисовывать все новые и новые штрихи к картине падения «Великой Тартарии» и дошли до того, что стали утверждать, что якобы она была стерта с лица земли посредством массированной ядерной бомбардировки. Действительно, столь могущественное государство другим оружием было попросту не победить. 

1816-й год без лета

Но самое интересное — кто же выступал в качестве врага «Великой Тартарии», применившего против неё атомное оружие 200 лет назад? Приверженцы мифа о ядерной войне 1780 г. (некоторые говорят, что она произошла в 1815-16 гг.) утверждают, что главными врагами Тартарии были Московия и Британия, а также наполеоновская Франция. Стремясь завладеть богатствами и территорией Тартарии, они собрались в единый кулак и попытались нанести этому преимущественно славянскому государству сокрушающий удар. В официальную историографию основной этап атомной войны XIX века якобы вошел под именем Наполеоновских войн, хотя на самом деле объединенные англо-французские войска при поддержке русских царей в это время сражались против могучей Великой Тартарии.

Неизвестно, откуда у сторон конфликта возникло атомное оружие, но сторонники описываемого мифа утверждают, что оно применялось очень интенсивно и повсеместно. От этого по всей нашей планете образовались воронки, которые впоследствии заполнились водой и образовали почти идеально круглые озера. Вода в этих озерах якобы до сих пор «фонит» радиацией, а рыба в них не водится. 

Читайте также: Известные бандиты, навсегда вошедшие в историю 

Также в качестве основного доказательства ядерной войны 1780 года приверженцы данного мифа приводят описание года без лета, который действительно имел место в 1816 г. в Западной Европе и Северной Америке. Утверждается, что этот самый холодный год в истории метеонаблюдений был спровоцирован именно ядерной войной, а не извержением вулкана Тамбора, как считает официальная наука. По утверждению альтернативных историков похолодание в северном полушарии было вызвано массированными атомными бомбардировками Сибири и других регионов Тартарии, в результате которых там было уничтожено почти все коренное население, культура, а также местная флора и фауна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *