Общество

Традиции распивания алкоголя в разных странах мира

Культура употребления алкоголя у каждой страны своя и может существенно отличаться от того, к чему привыкли мы. Предлагаю рассмотреть алкогольные предпочтения, существующие в разных странах мира.

По количеству употребляемого вина на душу населения лидирует далеко не Италия. Она занимает всего лишь 10-е место. А вот на первом – Андорра. В этой стране один человек в среднем выпивает 60 литров в год, это около 76 бутылок. Следом за Андоррой, большое количество вина употребляют жители Ватикана.

В Италии алкоголь, а конкретно вино, принято пить каждый день, итальянцы не прочь выпить бокальчик за обедом и ужином. При этом здесь не принято напиваться, вино употребляется в небольших количествах и только при приеме пищи. Итальянцы не засиживаются в барах и не устраивают пьяных потасовок. Вино дают даже детям, правда, в разбавленном виде.

Раньше детям принято было наливать и в Бельгии. До 70-х годов ученикам в школьных столовых давали некрепкое пиво. Позже его вытеснили сладкие газированные напитки, но есть немало желающих вернуться к пиву. Бельгийцы считают его более полезным, чем газировку.

В Австрии, Германии и Чехии тоже очень любят пиво, и это вполне ожидаемо. Чехи выпивают этого пенного напитка больше всего. Здесь на душу населения приходится более 142 литров пива в год.

Многие знают, что в Мексике большой популярностью пользуется текила. Вот только пить ее мексиканцы предпочитают не с лаймом и солью, как принято считать. В Мексике этот горячительный напиток из агавы принято запивать томатным соком, приправленным специями. Еще один из распространенных способов – съесть дольку апельсина с перцем.

Мексиканцы не прочь выпить и пива. Только в этой стране его предпочитают употреблять в виде коктейля «Мичелада». В такой коктейль добавляется лимон, соль и специи. Все это заливают пивом, бокал по краям обсыпают солью.

Читайте также: Вред сыроедения, веганства и ЗОЖ: почему они имеют мало общего со здоровьем

В Норвегии алкоголь – недешевое удовольствие, наверное, по этой причине норвежцы пьют немного. Но уж если таки употребляют алкоголь, то сильно пьянеют, ведь у них совсем не принято закусывать. Представьте норвежца, который употребляет национальный алкогольный напиток – картофельную водку и при этом ничего не ест.

В стране также существует негласное правило: если девушка согласилась выпить за чужой счет, она автоматически согласилась на продолжение вечера с угостившим ее мужчиной. Так что, милые дамы, будьте уверены, мужчины в Норвегии просто так коктейлем не угощают, тем более таким дорогим.

В каких странах мира любят пить алкоголь в больших количествах, и где он вообще запрещен

Ирландцы научились делать отличное пиво и виски. В этой стране очень любят выпить. В барах всегда полно посетителей, даже утром в будние дни. Ирландцы любят придумывать шутливые оправдания того, что они много выпивают. Например, что у них такая отвратительная погода, что сложно не пить. В Ирландии можно встретить человека в футболке с надписью «Лепрекон заставляет меня пить».

Читайте также: Конор Макгрегор выпустил виски Proper Twelve. В чем секрет успеха?

Если верить исследованиям, на сегодняшний день молдаване – самая пьющая нация. Столько алкоголя в других странах мира не пьют, даже в России. В Молдове на душу населения употребляется более 18 литров спирта в год. Очень любят выпить и в Беларуси, особенно водку и пиво, но национальным напитком является самогон. Это они изобрели «спотыкач», после которого ум остается ясным, а вот ноги вовсе перестают слушаться. Раньше самогон в Беларуси было принято закусывать хлебом с медом и соленым огурцом.

В большинстве арабских стран употребление алкоголя запрещено. Зато в продаже есть неприлично дорогие бутылки с «безалкогольным вином» и «безалкогольным шампанским». Видимо, жителям этих стран нравится собираться вместе и имитировать алкогольную вечеринку, распивая с серьезным видом что-то вроде компота.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *