Рейтинги

10 опасных средств женской гигиены, которые нельзя покупать

Критические дни – это период, когда женский организм становится уязвимым к любым негативным факторам по причине угнетения иммунной системы. В это трудно поверить, но даже неправильно подобранные средства гигиены способны стать провокатором тяжелых состояний. Поэтому предлагаем вам ознакомиться со списком тампонов и прокладок, которые лучше не покупать, чтобы затем не получить тяжелых проблем со здоровьем.

Прокладки в магазине

Опасные прокладки, по версии Роскачества

Прокладки – самый часто используемый предмет гигиены для женщин.

Несмотря на наличие более безопасной альтернативы, – менструальной чаши, – такие изделия не утрачивают своей популярности.

Но не все из них одинаково хороши и качественны. Так, специалисты «Роскачества» забраковали, а некоторые даже занесли в черный список следующие марки гигиенических прокладок:

  1. «Naturella Classic Camomile». Главной причиной, по которой эти прокладки стали табу, является повышенное содержание в них плесневых грибов. А они, в свою очередь, способы стать причиной развития влагалищного (в первую очередь) дисбактериоза.
    Натурелла
  2. «Libresse». Согласно данным исследования, прокладки от торговой марки «Либресс» содержат аллергенные вещества. Последние могут стать причиной возникновения раздражения в интимной зоне, а также повлечь за собой развития более серьезных гинекологических заболеваний.
    Прокладки Либресс

  1. «La Fresh». Прокладки по этим лейблом производятся компанией «Хайджин текнолоджис». Главной причиной, по которой гигиенический продукт попал в черный список «Роскачества», является обнаружение в ткани энтеробактерий. Эти патогенные микроорганизмы способны послужить причиной развития болезней репродуктивных и мочевыделительных органов. Реже бактерии этого типа могут вызывать поражения пищеварительного тракта.

прокладки La Fresh

  1. «Kotex Ultra». Эксперты «Роскачества», а также многие женщины признали эти прокладки высококачественными и безопасными. Но только при непродолжительном их применении. Если же использовать их на протяжении длительного времени, то они могут вызвать сухость и раздражение в интимной зоне. Происходит это за счет способности прокладок повышать уровень кислотности половых органов.прокладки Kotex Ultra
  1. «RIA Classic». Гигиенические прокладки под этим названием представляют серьезную угрозу для здоровья женщины. В их составе были обнаружены плесневые грибы, способные вызывать влагалищный дисбактериоз.

прокладки RIA Classic

Если верить отзывам женщин, которые использовали вышеперечисленные виды гигиенических прокладок, они столкнулись с раздражением, зудом, жжением во влагалище с последующим развитием молочницы. Конечно, такие нежелательные реакции были не у всех потребителей, но жалоб на подобные побочные действия все равно достаточно много.

Какие тампоны могут навредить вашему здоровью

Специалисты не зря предупреждают женщин об опасности применения гигиенических тампонов. Такие изделия вводятся интравагинально, следовательно, они тесно контактируют со слизистой половых путей.

Поэтому от тампонирования при месячных нежелательных реакций проявляется намного больше, чем в случае с другими средствами.

И очень часто их провоцируют некачественные изделия, которыми, по мнению женщин, являются:

  1. «Tampax Compak с аппликатором». Очень неудобное изделие, даже несмотря на присутствие известного аппликатора. Качество материалов, из которого изготовлены тампоны, оставляют сомнения, поскольку у многих девушек после их применения развивалась молочница. К тому же, сам производитель говорит о риске развития СТШ. А синдром токсического шока – это не рядовая проблема, а жизнеугрожающее состояние.

тампоны Tampax Compak

  1. «Bella regular». Проблема с этим изделием та же – оно провоцирует вагинальный кандидоз. А введение тампонов причиняет боль, дискомфорт, вызывает появление чувства трения. Все эти минусы перечеркивают единственный плюс средства – низкую стоимость.
    Тампоны Белла

 

  1. «Лента Супер с аппликатором». Претензий к этому изделию у девушек довольно много. Так, аппликатор у тампонов не срабатывает, как нужно, а качество материала самого элемента гигиены очень низкопробное. Часто после извлечения изделия, спустя сутки или двое, появляются симптомы кандидоза, а сам же тампон слишком быстро напитывается кровью и начинает протекать.

тампоны Лента Супер

  1. «Naturella». Впитываемость у тампонов хорошая, однако, производитель использует ароматизаторы, которые провоцируют раздражение, дискомфорт, зуд во влагалище. К тому же ношение этого тампона очень неудобное, а введение и извлечение – болезненное, неприятное.

тампоны Naturella

  1. «Fubaoning». Производитель позиционирует эти тампоны как лечебные. Поэтому держать их во влагалище необходимо аж трое суток! А это слишком длительный период пребывания в теле женщины для подобного изделия. Из менструальной крови вредные вещества, токсины и бактерии, которые начинают размножаться в тканях средства, начнут всасываться обратно в кровь. А это прямой путь к синдрому токсического шока!
    Тампоны Fubaoning

 

Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, используйте только безопасную, качественную гигиеническую продукцию при менструации. В последние годы популярными стали менструальные чаши, но если вам такое изделие не подходит, тогда хотя бы избегайте покупки прокладок и тампонов из вышеприведенных списков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *