Рейтинги

Худшие пельмени из “Пятерочки” — 5 несъедобных марок-аутсайдеров

Пельмени – одно из любимых блюд россиян. Готовить их самостоятельно довольно сложно и долго, поэтому многие предпочитают покупать уже готовые полуфабрикаты в магазинах. Популярный супермаркет “Пятерочка” представляет огромный выбор этих продуктов. Но, к сожалению, не все они безопасны и соответствуют вкусовым ожиданиям, поэтому от пельменей некоторых производителей лучше воздержаться. Разобраться в этом помогут эксперты “Росконтроля и “Роскачества”, а также обычные покупатели, поделившиеся своим опытом на сайтах “Отзовик” и irecommend.

Пельмени в Пятерочке

Красная цена

Эти пельмени пользуются спросом, в первую очередь, благодаря своей низкой цене и яркой упаковке, привлекающей внимание покупателей. Опасных веществ в составе продукта нет, но есть соя – компонент не вредный, но лишний. Согласно требованиям ГОСТ его не должно быть в этом мясном продукте.

Тесто не разваривается и не крошится, но края слеплены плохо. Еще один существенный недостаток – его слишком много.  А в пельменях, как известно, первую скрипку играет вовсе не тесто, а его начинка.

Вкус мяса выражен слабо. Также покупатели жалуются на наличие специфического послевкусия и постороннего запаха, напоминающего имбирь. Много специй обычно добавляется для того, чтобы замаскировать несвежее мясо.

пельмени красная цена

Останкинские

Производитель данной продукции был уличен в обмане своего потенциального покупателя. В составе пельменей «Останкинские» присутствует крахмал, о котором ничего не сказано в маркировке. Также в продукте была обнаружена соя и глутамат натрия – усилитель вкуса. Видимо, таким образом компания-производитель пыталась придать своим пельменям хоть какой-то вкус.

Кстати, дополнительная «функция» глутамата заключается в появления у потребителя привыкания к продукту. То есть, попробовав напичканные пельмешки однажды, дегустатор с большой вероятностью вернется за ними в следующий раз.

Покупатели жалуются на то, что в пельменях можно найти инородные предметы. Есть отзывы, в которых возмущенные потребители говорят о совершенно диких находках, например, личинках неизвестных насекомых.  Исходя из вышесказанного, такой продукт не может считаться абсолютно безопасным для здоровья.

пельмени останкинские

Сибирская коллекция “Русские”

Внешне товар вызывает доверие: присвоенная категория Б, яркая упаковка, пельмени не слипаются, на них нет трещин. Вкус у полуфабриката «Сибирская коллекция» довольно неплох.

Однако после микробиологической  проверки стало известно, что пельмешки нафаршированы не только мясом. В них обнаружили сальмонеллу, листерии и кишечную палочку. А это делает продукт опасным. И «Сибирскую коллекцию» не спасает ни хорошая консистенция фарша, ни натуральное мясо в составе.

Стоит сказать, что другие марки пельменей этого бренда – “Сибирсие” и “Новосибирские”, как ни странно, получили наивысшие оценки Росконтроля.

Сибирская коллекция

Бульмени

Продукт имеет целый наряд серьезных нарушений. Во-первых, в его составе были обнаружены сальмонеллы, что делает пельмени опасными для употребления в пищу. Во-вторых, эксперты нашли здесь несоответствие маркировки с реальным составом продукта. В ходе испытаний выяснилось, что белка на 20% меньше, чем заявлено на упаковке.

В составе начинки также есть соя, мышечная ткань, мясо птицы, – но все это в умеренных количествах. Однако такие «добавки» негативно сказываются на вкусе готового блюда: чувствуется наличие животного белка.

И последнее. У данной марки есть своя «фишка» – потребителям обещают большое количество бульона внутри пельменей. Однако многие покупатели в своих отзывах о «Бульменях»  отмечают, что заветного бульона там не так уж много, а некоторые его и вовсе не заметили.

 

Бульмени

Ложкаревъ

Эта марка не прошла микробиологический контроль – в пельменях была обнаружена кишечная палочка, сальмонеллы. Также производитель оказался недостаточно честным со своими покупателями, поскольку в ходе проверки в начинке обнаружили сою, о которой ничего не сказано на упаковке. Не совпадает настоящее и заявленное количество белка: на самом деле его меньше, чем указывает производитель. Да и куриное мясо совсем не актуально в пельменях из свино-говяжьего фарша.

Качество теста вполне удовлетворительное: оно тонкое, края слеплены хорошо. Но его слишком много для такого количества фарша.

пельмени ложкаревъ

Как оказалось, грешат плохим качеством не только малоизвестные и недорогие марки, но и сегмент широко рекламируемых, и даже почти премиальных товаров. В пельменях от вышеописанных производителей найдены разные нарушения: от несоответствия нормы белка до наличия кишечных палочек и других вредителей, которые могут нанести серьезный урон здоровью человека. Невольно напрашивается вывод о том, что хорошие пельмени можно приготовить только на своей кухне собственными руками!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(12 оценок, среднее: 2,83 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 10
  1. В чем то согласна в чем то нет. Бульмени полный отстой. Останкинские вроде ничего, но блин, такой разнос роскачества… теперь буду другие брать. Хотя цена конечно устраивала в первую очередь.

    6
    8
  2. Всё дешевле ста рублей – не съедобно, дешевле ста пятидесяти – тоже не съедобно. Лучше популярные бренды в упаковках, не развесные, не дешёвые сомнительных брендов. Лично я беру по акции из тех, что подороже.

    6
    6
  3. Уже давно сами лепим пельмени. В покупных напихают всякой ерунды. Фарш мерзкий, жирный, с какими-то хрящиками.

    6
    5
  4. Всем давно известно что кладут в магазинные пельмени. Из 10 производителей может один окажется добросовестным, а вообще, по хорошему, пельмени лучше делать самому

    4
    2
  5. Останкинские пельмени всегда были так себе, но упаковка, почему она такая ужасная? Вечно пельмени прилипают к этому картону. До сих пор ситуация по упаковке не изменилась.

    5
    5
  6. Автор, не путайте кислое с пресным. Росконтроль и Роскачество-абсолютно разные структуры. Первый-коммерческий, у них тесты за деньги покупают. Второй-государственный. И их проверки в корне отличаются друг от друга.

    7
    2
    1. Все верно, разные. Но экспертную оценку с соответствующими сертификатами проводят и те, и те, поэтому не понимаю смысла претензии – никаких противоречий по данным позициям у этих контор нет. Проверка проведена, низкое качество выявлено, а какая экспертная компания это сделала – это не принципиально. Главное в этом случае – не покупать и не есть низкосортные продукты!

      3
      4
  7. Красная цена – вообще нечто, много некачественной продукции, не то что пельмени. После нескольких покупок магазинных пельменей делаю пельмени только сама.

    1
    1
  8. Мне всегда казалось, что любые пельмени, которые продаются Пятёрочке – не самые качественные. Обычно делаю все сама, покупала всего несколько раз, возможно, это домашние пельмени меня избаловали и теперь все покупные не воспринимаю.

    2
    2
  9. Дорогие соотечественники, котики мои! Ну пугают вас коронавирусом, сальмонеллой и листерией! Ну мы живём не в вакууме, каждую секунду мы общаемся с миллиардами бактерий и вирусов! И листерии и сальмонеллы были обнаружены в размороженных, но не варенных! пельменях. Пельмени варить! Мясо дажо купленное у фермеров (как некоторые умники думают стерильное) полно этих бактерий! ещё хуже там паразиты, которые в мозг потом залезают (эхинококки)! Листерии и сальмонеллы умирают при 60 градусах за 20 мин!
    Не пугайте фигнёй! Про то что в дешёвых пельменях мясо верить – это как верить в деда Мороза! всем здоровья!

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *