Рейтинги

Черный список любимого пломбира — 10 марок, которые нельзя покупать

Незабываемый вкус пломбирного мороженого знаком с детства. Однако современные производители не всегда придерживаются установленных стандартов качества. Чтобы не разочароваться в лакомстве, согласно итогам исследования “Роскачества” и отзывам покупателей, стоит обходить стороной следующих производителей пломбира.

мороженое пломбир

Пломбир Movenpick

Эксперты лаборатории Росконтроля выявили нарушения в маркировке, так как сахара в продукте оказалось на 2,5 раза больше, чем заявлено. Тесты показали, что отклонение фактического содержания сахарозы от указанного на упаковке составляет 144%. Это нарушает требования Технического регламента, поскольку расхождение между фактически и указанным показателем не должно превышать 15%. За такие грубые нарушения мороженое было отправлено в черный список.

Пломбир Movenpick

Nestle 48 копеек

Микробиологические показатели здесь находятся в пределах нормы, консерванты не выявлены. При своих высоких показателях пломбир мог бы стать одним из лучших среди существующих на рынке, но производитель допустил серьезную погрешность. Расхождение фактического количества сахара с заявленным на упаковке составляет 39%, что нарушает установленные требования. За данное нарушение мороженое «Nestle 48 копеек» оказалось в черном списке Росконтроля.

пломбир Nestle 48 копеек

Гроспирон/Натур Пломбир

Данный продукт соответствует всем характеристикам, заявленным в маркировке. Лабораторные исследования подтвердили, что продукт отвечает всем требованиям ГОСТа, но…

Эксперты Росконтроля выявили в этом мороженом бактерии группы кишечной палочки, что является вопиющим нарушением требований безопасности. В итоге «Гроспирон/Натур Пломбир» тоже попал в стоп-лист.

мороженое Гроспирон/Натур Пломбир

Наша семья

Данный образец признан безопасным по всем микробиологическим и физико-химическим показателям. При этом он не отвечает названию «Пломбир», указанному на маркировке. Количество белка здесь значительно меньше, чем предусмотрено техническим регламентом.

Дегустационная комиссия оценила вкусовые качества продукта как «средние».

Да и вафельный стаканчик оказался со значительными механическими повреждениями. В результате пломбир ТМ «Наша семья» также оказался в стоп-листе Росконтроля.

пломбир Наша семья

СибХолод

Лабораторные исследования показали, что мороженое «СибХолод» отвечает всем требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям. При этом Росконтроль занес его в черный список из-за нарушения правил маркировки и технического регламента. Содержание сахарозы в образце не соответствует принятым стандартам качества. Количество белка здесь значительно меньше (на 73%) гранично допустимого значения, прописанного в правилах.

пломбир СибХолод

Белое золото

Производитель позаботился о здоровье потребителей, поскольку в данном продукте не было обнаружено антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Показатели микробиологии тоже не вызвали нареканий со стороны экспертов.

При этом в образце были обнаружены растительные жиры, которые могли быть добавлены с целью удешевления продукции. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка превышает установленные Роскачеством нормы.

Органолептические качества признаны удовлетворительными, поскольку характерны для пломбира. Но это не помешало Роскачеству отправить продукт ТМ «Белое золото» в свой блэк лист.

пломбир Белое золото

Бодрая корова

Это мороженое признано безопасным для человека, так как не содержит вредных веществ (например, антибиотики, тяжелые металлы). В образце также не были обнаружены опасные бактерии.

Тем не менее, эксперты Роскачества выявили в продукте ТМ «Бодрая корова» растительные жиры.

Органолептические показатели получили низкую оценку, поскольку консистенция оказалась рыхлой, слабо-кремообразной, с присутствием мелких кристаллов льда.

Взвесив все «за» и «против», специалисты Роскачества вынесли свой вердикт.  И мороженое «Бодрая корова» попало в черный список товаров-нарушителей.

пломбир Бодрая корова

Липецкое

Этот продукт не содержит пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Зато в нем были выявлены антибиотики тетрациклиновой группы и следы бензилпенициллина. При этом нареканий на микробиологические показатели со стороны комиссии не было.

Дегустационная комиссия оценила органолептические качества, как «средние», а также была не удовлетворена консистенцией мороженного (рыхлое, слабо-кремообразное). В результате «Липецкое» попало во все тот же список товаров-нарушителей Роскачества.

мороженое Липецкое

Волгоградский пломбир

Образец, отправленный на исследования, не прошел проверку по микробиологическим показателям.

В нем были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. А этого уже более чем достаточно, чтобы признать продукт опасным.

Кроме того, эксперты выявили здесь следы антибиотика левомицитина в количестве, превышающем норму. Органолептические показатели также оказались неудовлетворительными, так как вкус пломбира выражен недостаточно.

Волгоградский пломбир

Артек

Этот продукт признан безопасным, поскольку в нем не содержится антибиотиков, тяжелых металлов и радионуклидов. Органолептические качества полностью соответствуют требованиям, которые предъявляются к продукции с пометкой «Пломбир».

Лаборатории Роскачества пришлось изучать мороженое «Артек» повторно, так как при первичных исследованиях были выявлены бактерии группы кишечной палочки. Производитель провел дополнительную работу по устранению проблемы, и повторная экспертиза не выявила патогенных микроорганизмов.

Тем не менее, продукт все равно попал в список товаров-нарушителей. Причина – неоднородное сырье.

пломбир Артек

Безусловно, мороженое – это вкусно. Но, прежде чем купить продукт незнакомого производителя, стоит десять раз подумать. Специалисты независимых лабораторий Росконтроля и Роскачества регулярно тестируют продукты питания. Результаты проверок бывают самыми неожиданными. Поэтому тем, кто заботится о собственном здоровье, стоит держать руку на пульсе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(21 оценок, среднее: 3,62 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 22
  1. Из всех сортов мороженого больше всего люблю пломбир в стаканчиках и перепробовала его всякого-разного много, в том числе и те марки, которые перечислены. Из них Артек показался более-менее вкусным, а остальные не особо понравились. Стараюсь покупать пломбир “СССР”, больше всего мне нравится именно он.

    9
    5
  2. Ну-ну удивили. Сейчас в любое мороженое кладут химию, с этим ничего не поделать! Что теперь его вообще не покупать?

    8
    10
  3. Знаю многие марки из списка, покупаю их редко, но они ни в чем не уступают более дорогим брендам.

    5
    5
  4. Судя по статье, так вообще нельзя есть мороженое. Тут перечислены самые популярные марки, при том марки недешевые. А превышение сахара, что тут такого. Сахар в принципе в составе любого мороженого есть

    12
    17
    1. Слежу за всеми проверками мороженого от производителей уже долго и только “чистая линия” ни разу не подвела, поэтому ничего удивительного здесь нет. Могу взять на пробу дорогое мороженое нового бренда и по вкусу на первом этапе определить для себя можно ли его откушать и дальше изучаю состав и его тестирование в телепрограммах и энтернете, но итог всегда плачевный за последние 30 летний стаж лакомствапоедания. Если и “Чистая линия” сильно подведёт, придётся переходить на домашее мороженое – а здесь всё зависит от фонтазии инграндиентов.

      2
      7
  5. Спасибо, ничего из этого не пробовал, но буду иметь ввиду. у нас тут местный производитель есть, не буду писать, дабы не посчитали рекламой. Дорого, но натурально и вкусно

    9
    4
  6. Всегда беру ГОСТовское мороженное. Вкус напоминает пломбир по 20 копеек из моего детства. Конечно, ничего натурального сейчас не продается. Но выбирая из того, что есть предпочитаю ГОСТ.

    2
    7
  7. Смотрю многие известные марки здесь перечислены.Надо бы запомнить, чтобы не купить по привычке.

    6
    3
  8. Вот что означает “Нельзя покупать”? Но ведь если поставляют, то получается значит, что и делают, а равно и вся многотысячная “армия проверяющих” получается, что находится в доле с таким производителем?
    И что самое интересное: “Мы, как налогоплательщики, все это из своего кармана еще и оплачиваем”.
    В том-же “забугорье” хозяин подобной компании производителя не только бы сам разорился, но еще и правнукам бы часть долгов досталась, не говоря уже про детей, а у нас в РФ хоть бы хны и все смотрят на все это, да и как будто так оно все и должно быть.
    И к кому у меня как потребителя в таких ситуациях уважения больше, к нашей администрации или все-таки этого “загнивающего Запада”? И это ведь происходит не только с мороженным, как известно.
    И вот теперь скажите: “В чем моя логика не верна?”.

    28
    1
  9. Что же вы, гады, сначала упоминаете Роскачество, агентство, учрежленное правительством РФ, а потом вдруг внезапно оказывается, что мороженое исследовали “эксперты” Росконтроля – паршивого ООО, которое шантажирует производителей, и те из них, которые не соглашаются им платить, попадают вот в такие вот “рейтинги”?
    Забейте в поисковик росконтроль мошенничество, чтобы получить представление о деятельности этих ушлепков.

    30
    2
  10. Сейчас все мороженое с химией и вообще это не совсем полезный продукт. Его лучше не есть , во всяком случае постараться есть мороженое как можно реже. И есть выход делать самому.

    5
    4
    1. Есть настоящее мороженое . Попробуйте продукцию “Ваш пломбир” Вы не разочаруетесь. Высший класс. Делают на основе сливок.

  11. странно, что марка Nestle попала в этот список. Во всем мире она пользуется спросом, и мороженое вкусное 😉

    2
    4
  12. “Мовенпик” стоит, как крыло от самолета, при этом он еще и плохой? Какой наглый обман! Тьфу!

    5
    3
  13. ” Первый вкус” лучше советского!!!

    1
    2
  14. Еще добавьте сюда вкуссвил – ужасное мороженое

    3
    4
  15. Очень странный список, пробовал некторые сорта из перечня, они точно были не хуже других.

    2
    1
  16. Да сейчас все мороженое оставляет желать лучшего. Не помню, когда последний раз мы его ели. Напичкают всякой химией.

  17. Среди всех перечисленных-Бодрая корова условно (очень условно) больше всех напоминает вкус при СССР. Остальные-вообще даже близко нет.

    3
    2
  18. Вы уж определитесь, роскачество или росконтроль.;) Скорее всего, речь идет о росконтроле, которому нет никакого доверия, выше все правильно написали про эту организацию.

  19. Думаю, что экспертам этой организации доверять особо не стоит, их аргументы крайне непонятны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *