Общество

Как нужно правильно думать о деньгах, чтоб они не боялись к вам приходить

Многие уверены в том, что разбогатеть можно исключительно путем упорного труда и получения опыта. Безусловно, это одно из главных условий, но не менее важно научится грамотно относиться к финансам и правильно их воспринимать.

Рука и деньги

Деньги – не главное, но и без них никуда

В странах с высоким уровнем развития экономики детей с малых лет учат тому, как нужно зарабатывать деньги и куда их лучше тратить. Экономической грамотности обучают так же, как чтению или правописанию. В нашем же менталитете детей в школах не учат искусству распоряжения деньгами и постоянно говорят о том, что деньги – это вовсе неважно.

Да, финансовое благополучие не может заменить счастливую семейную жизнь или какие-то моральные качества, но с заветными бумажками жить намного легче и спокойнее. Нужно принять ту истину, что деньги – это не зло и не добро, а просто средство достижения своих целей и улучшения уровня собственной жизни. И в этом нет абсолютно ничего нового.

Всегда не хватает денег у того, кто так думает

Позитивное мышление помогает преодолеть огромное количество проблем. Чем чаще мы настраиваем себя на негатив, ущемляем и обижаем сами себя, тем сильнее мы увязаем в финансовых неурядицах и угнетенном состоянии.

Смотреть ан свою зарплату нужно с аналитической точки зрения, наперед продумывая бюджет и не пытаясь ущемить себя в своих желаниях ради какого-то абстрактного богатства «под подушкой». Как только вы начнете критичнее смотреть на деньги, вас покинет неприятное ощущение постоянного недостатка.

деньги увеличиваются

Деньги умеют зарабатывать деньги

Многие до сих пор живут с мыслью о том, что финансы необходимо хранить под матрасом, так сказать «на черный день». Эта установка переходит из поколения в поколение, хотя история уже не раз показывала нам, как в один миг все пассивные сбережения становятся простыми фантиками, резко утратившими свою ценность.

Деньги должны стать вашими верными сотрудниками, подчиненными, рабочими. Позвольте им зарабатывать.

Деньги нужно инвестировать, вкладывать в интересующие сферы. Так они из пассивных сбережений превратятся в активные, начнут, наконец, работать, приумножаясь с каждым днем. Стоит отметить, что просто отложенные деньги не смогут обеспечить вам стабильность в дальнейшей перспективе, а вот выгодное вложение, скорее всего, станет первым кирпичиком для создания капитала и обустройства спокойной жизни.

Добавьте мыслям запаха и вкуса

Чтобы отношение к деньгам стало проще, свои мысли нужно максимально визуализировать. Представляя свои дальнейшие покупки, инвестиции, богатую жизнь, постарайтесь воссоздать все в мельчайших деталях.

Например, ваша мечта – большой дом, в котором вы проведете свою безбедную счастливую старость за счет созданного в молодости капитала. Представьте каждое окно, каждую тарелку, каждую комнату своего будущего дома. Подумайте о том, как будут пахнуть дрова в камине или чай, которой вы будете размеренно пить на своей огромной веранде. Помечтайте о цвете занавесок на окнах и цветов на клумбе.

Все это будет заставлять вас быстрее двигаться в сторону цели и станет путеводной звездой на пути к желаемому результату. Не бойтесь мечтать и представлять, будто уже имеете то, о чем думаете.

мечта

Как пришли, так и ушли – первая заповедь нищеты

Эту поговорку мы очень часто слышим из уст старшего поколения. Она, как и недостаток финансового образования, закладывает и культивирует в наших детях ген бедности.

У многих возникает желание кичится своими достатками или создавать иллюзию богатой жизни. Люди начинают совершать необдуманные, порою даже странные покупки, которые только усугубляют финансовое положение.

Научитесь следить за тем, куда уходят ваши деньги и оптимизируйте траты.

Например, проследите за своим поведением, чтобы понять, какие покупки вы совершаете по необходимости и объективной практичности, а какими просто пытаетесь отвлечься от грустных мыслей, закрыть эмоциональную дыру или временно поднять себе настроение. Вы будете удивлены, когда поймете, что живете далеко не по своим средствам, и беда этому – бездумные траты в порыве эмоционального всплеска. Конечно же, становиться скупым не нужно, но и излишняя халатность не приводит к добру.  

Мысли – материальны. Поэтому мы должны следить за тем, о чем думаем. Чем больше негатива в нашей голове, тем больше проблем мы притягиваем в свою жизнь. Упорный труд и здравое отношение к заработку – это единственно правильный фундамент для создания большого устойчивого капитала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Сейчас не до финансовой грамотности. Люди выживают как могут, особенно в разгар коронавируса. Уже не знаешь, что будет завтра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *