Рейтинги

Худшие пряники, которые лучше оставить на прилавке

Пряники – весьма популярное лакомство, которое отлично сочетается с чашкой горячего и ароматного чая. Но покупателям следует проявить бдительность, поскольку на полках магазинов представлена масса некачественной продукции. Лаборатория Росконтроля специально проверила качество пряников и выявила худшие марки, на которые не стоит тратить деньги и свое здоровье.

пряники

Bonte bakery «Славянские»

Эксперты лаборатории Росконтроль категорически не рекомендуют покупать пряники «Bontley bakery «Славянские». Проведенные исследования выявили серьезные отклонения в физико-химических и микробиологических показателях.

На поверхности пряников четко виден серо-зеленый налет и нитевидные пушистые образования бело-серого цвета.

В продукте не было выявлено консервантов и транс-изомеров жирных кислот, однако нашелся карбонат аммония. В ходе испытаний лабораторные исследования были остановлены, а товар занесен в черный список.

 

Bonte bakery «Славянские»

 

«Волжский пекарь» «Ярмарочные»

В лаборатории Росконтроля не упустили из вида пряники «Волжский пекарь» «Ярмарочные», которые, кстати, признаны безопасными по всем микробиологическим и физико-химическим показателям. Но эксперты обнаружили в составе диоксид серы, который не указан в маркировке. Данный компонент способен спровоцировать проявления индивидуальной непереносимости, поэтому его наличие должно быть обязательно отображено на этикетке.

Показатели пищевой ценности на 15-20% не соответствуют заявленным производителем. Зато дегустационная комиссия отметила хорошие органолептические качества продукта.

«Волжский пекарь» «Ярмарочные» пряники

«Калачов купец» «Славянские»

Любителям сладкого лучше воздержаться от покупки пряников «Калачов Купец» «Славянские» поскольку содержание транс-изомеров жирных кислот здесь составляет 6,8%. А согласно регламенту, этот показатель не должен превышать 2,0%.

Это серьезное нарушение, из-за которого пряники был занесены в черный список.

Дополнительно дегустационная комиссия дала негативную оценку вкусу и запаху продукта, которые не соответствует указанному на этикетке ароматизатору «Мята». Состав тоже заявлен неверно, так как в нем ничего не упоминается о консерванте сорбиновая кислота и гидрогенизированных жирах. Кроме того, в пряниках содержится на 77% меньше жира и на 16,4% – белка.

«Калачов купец» «Славянские» пряники

«Яшкино» «Классические»

Исследования пряников «Яшкино» «Классические» подтвердили их безопасность, так как в продукте не было выявлено опасных веществ и патогенных микроорганизмов. Эксперты обнаружили нарушения по части маркировки, в которой отсутствует информация о наличии в составе диоксида серы, провоцирующий индивидуальную непереносимость. Производитель просто обязан упомянуть о нем при нанесении маркировки. Кроме того, в образце обнаружен консервант (сорбиновая кислота), а данные пищевой ценности отличаются от заявленных на 15-20%.

Пряники приготовлены согласно регламенту ТУ, требования которого экспертам не известны. Но по органолептическим и физико-химическим показателям продукт соответствует ГОСТу.

«Яшкино» «Классические» пряники

Забота о здоровье напрямую связана с продуктами, которые оказываются в кухонном шкафчике или холодильнике. И не все то золото, что блестит: под видом аппетитного угощения часто скрываются потенциально опасные продукты.  Так что проявляйте бдительность и будьте здоровы!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *