Рейтинги

Вареники с творогом и бактериями! 5 худших популярных марок из наших магазинов

Вареники с творогом являются отличным вариантом сытного и вкусного ужина. И хозяйки, которым не хочется заводиться с муторным процессом их лепки, просто покупают замороженные полуфабрикаты. Казалось бы, ну чем могут быть опасны вареники? Но в ходе проведения исследований Росконтроль выявил довольно серьезные нарушения во многих марках, что может крайне негативно отразиться на нашем с вами здоровье. Следующие производители вареников с творогом достойны не доверия, а черного списка.

Худшие вареники

Billa

Росконтроль отправил товар этой марки в Черный список, поскольку он имеет целый ряд серьезных нарушений.

Наименование товара не соответствует действительности. Исследование показало, что начинка состоит не из натурального творога, как заявил производитель. Она содержит жир немолочного происхождения, при этом уровень молочного жира едва достигает 1%.

Грубым и опасным нарушением является присутствие в продукте бактерий группы кишечной палочки. И хотя для мучных полуфабрикатов их количество не нормируется строгим регламентом, такая «добавка» представляет потенциальную опасность для здоровья потребителя.

Кроме того, в начинке присутствует крахмал, которого там быть не должно. В общем, учитывая все нарушения, продукт нельзя рекомендовать к покупке.

вареники Billa

Окраина

Образец прошел тщательную экспертизу, во время которой было установлено, что наименование состава не соответствует действительности.

Начинка не является натуральным творогом, поскольку содержит немолочный жир. В нее входят жиры растительного происхождения, что недопустимо для продукции данного типа. А их концентрация составляет почти 50% от всего липидного состава наполнителя.

Микробиологические показатели также имеют отклонения.

В продукте были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Это может свидетельствовать о недостаточно эффективной тепловой обработке творожного продукта.

Степень нарушений – средняя. Изделие представляет потенциальный риск для здоровья потребителя, поэтому оно тоже пополнило Черный список Росконтроля.

вареники Окраина

Морозко

Мучной полуфабрикат от компании Морозко получил негативные отзывы экспертов и покупателей.

Главные претензии к продукту:

  • недостоверность маркировки о составе начинки (содержит жиры растительного происхождения, доля которых составляет около 50%);
  • неудовлетворительные органолептические показатели: вкус изделия не напоминает «домашние» вареники, консистенция творога «мыльная»;
  • продукт буквально кишит кишечными палочками (прим. Извините за оксюморон, но так оно и есть);
  • время варки превышает указанное на упаковке (если следовать инструкции по приготовлению, тесто остается твердым).

Степень нарушений – средняя. Товар находится в ЧС Росконтроля.

вареники Морозко

 

От Ильиной

Эксперты Росконтроля предупреждают: этот образец вареников с творожной начинкой небезопасен!

Пищевая ценность изделия получила оценку всего в 29 баллов. А степень безопасности специалисты оценили в 44 балла.

Вареники ТМ «От Ильиной» превосходит по уровню кишечных палочек предыдущие товары. К тому же, в них были выявлены и более опасные микроорганизмы – стафилококки.

А эти бактерии способны вызывать тяжелые поражения желудочно-кишечного тракта и других органов! Ведь стафилококковые токсины не подвергаются уничтожению даже при длительной тепловой обработке.

Отзывы покупателей о продукте нейтральные. Мнения людей разделились. Однако предостережениями специалистов пренебрегать не стоит. Вареники «От Ильиной» с творожной начинкой, конечно же, также попали в ЧС.

вареники От Ильиной

Сибирская коллекция

Этот продукт имеет высокий процент безопасности, но мнение экспертов о нем сложилось все же не слишком высокое. Причиной тому стали результаты проведенного исследования.

В образце вареников были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это говорит о возможном риске для здоровья при употреблении изделия. И даже показатель безопасности, равный 54 баллам, этого факта не меняет. Продукт нужно употреблять в пищу с осторожностью.

Мнения специалистов и покупателей сошлись в том, что:

  • в упаковке слишком много слипшихся вареников;
  • оболочка на некоторых изделиях часто повреждения (растрескавшаяся);
  • в 30% случаев продукт разваривается, даже если он готовится строго по инструкции, указанной на упаковке.

Органолептические свойства у этих вареников тоже далеко не идеальные. Вкус наполнителя мало напоминает творожный.

Хотя, согласно отчету с результатами исследования, растительного жира в нем обнаружено не было.

Отдельно стоит отметить присутствие плесени. Ее уровень не регулируется стандартами для мучных изделий, однако он вдвое выше тех норм, которые установлены для творога.

Также здесь были обнаружены отклонения по балансу кальция и фосфора. Второй элемент имеет более высокие показатели, что может свидетельствовать о добавлении фосфатов в процессе изготовления.

вареники Сибирская коллекция

К магазинным полуфабрикатам, особенно вареникам и пельменям, нужно относиться крайне настороженно. Увы, некоторые производители пренебрегают правилами и стандартами. И вышеописанные марки вареников «с творогом» –  яркое тому доказательство.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *