Экономика

Почему доллар скоро умрет и что нужно скупать сегодня — неожиданный прогноз Роберта Кийосаки

Финансовое благосостояние – главная цель большинства современных людей. Стремление заработать для многих становится идеей фикс. Но без правильного понимания законов экономики и умения предугадывать процессы в ней, стать успешным и зажиточным вряд ли получится. При этом далеко не все жители постсоветского пространства знают и умеют распоряжаться деньгами, и поэтому прислушиваются к мнению экспертов.

Доллар в шоке

 

Роберт Кийосаки

Роберт Тору Кийосаки – известный всему миру американский предприниматель, инвестор, писатель и, по совместительству, искуснейший оратор-мотиватор. Он является автором более 26 книг по инвестированию и правильному ведению личных финансов, а также создателем экономических обучающих онлайн-игр для взрослых.

Кийосаки

Самые известные книги Кийосаки:

  • «Богатый папа, бедный папа»,
  • «Руководство Богатого Папы по инвестированию»,
  • «Квадрант денежного потока»

были переведены более чем на 50 языков и приобрели статус бестселлеров в более чем 100 странах мира. Книги и уроки сумели принести американцу многомиллионное состояние.

Примечателен тот факт, что Кийосаки не имеет высшего экономического. Да что уж там, у него нет образования как такового вообще, поскольку из всех учебных заведений будущий миллионер с треском вылетал.

Большую часть знаний он получил на 3-х дневных курсах по инвестициям в недвижимость, куда Кийосаки попал после отчисления из Гавайского университета в Хило. По окончании курсов американец сразу же совершил удачное капиталовложение – приобрел квартиру в кондоминиуме на острове Мауи.

Трудовая деятельность Роберта началась в корпорации «Xerox», где возвратившийся из Вьетнама молодой человек, работал в должности курьера. Неудачный трудовой опыт стал предпосылкой к идее создания собственного бизнеса. Кийосаки открыл частную образовательную компании Rich Dad Company, учениками которой сегодня являются люди всех возрастов из разных уголков мира.

 

Доллар умирает

По мнению Кийосаки, доллар США, к которому привязана экономика большинства стран мира, в ближайшее время утратит свою ценность. Причиной тому являются непрофессиональные действия специалистов Федеральной резервной системы США, которые убивают экономику не только своего государства, но и всех остальных стран мира.

Главной ошибкой является то, что США печатают валюту для поддержки экономики на фоне кризиса, не обеспечивая и не подкрепляя ее драгоценными металлами.

По данным, предоставленным Кийосаки, цена всего золота в мире достигает 9,5 триллионов долларов США, а сумма «вливания» наличного доллара на сегодняшний день составляет просто невообразимую сумму – 8 триллионов долларов. А это более 75% от цены запасов драгметалла. Не стоит забывать и о том, что подобные превентивные меры предпринимаются экономистами США уже не впервые. И каждый раз они становятся причиной глобального кризиса.

Мнение Кийосаки полностью поддерживает и Джозеф Янг. Он считает, что «печатный станок», запущенный ФРС, станет главной проблемой США и зависимых от этой валюты стран уже по прошествии 12 месяцев.

 

Что делать

Если верить прогнозу Кийосаки, уже в ближайшее время доллар утратит свою ценность, а на первый план выйдут электронные деньги, в частности, – биткоины. Также, по мнению американца, вместо долларов стоит инвестировать в ценные металлы.

В течение следующего года серебро и золото скакнут в цене более чем в 2 раза. Так, серебро, цена которого сегодня не превышает 17 долларов за унцию, уже через год будет стоить более 40 долларов, а золото достигнет 3000 долларов при сегодняшней цене в 1700.

Наибольший рост будет наблюдаться у биткоина. Согласно уверениям Кийосаки, в ближайшие 3 года 1 единица этой виртуальной валюты будет стоить свыше 75 тысяч долларов США.

На сегодняшний день большинство россиян не имеет возможности инвестировать деньги. Но если у вас вдруг выдастся лишняя копейка – прислушайтесь к мнению экспертов и купите биткоины либо драгметаллы. Насколько близки к правде слова американского эксперта сегодня сказать невозможно. Но стоит отметить, что прогноз Кийосаки уже не раз оказывался пророческим.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(41 оценок, среднее: 2,95 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 11
  1. Совершенно не учтён фактор начала практического финансового применения электронных Китайских денег. Пока в нескольких провинциях, просто китайцы осторожничают, но, с учётом масштаба финансового ресурса Китая, а также жесточайшего противостояния США, просто неотвратим успех именно китайского варианта. В этом смысле Россия на обочине… К сожалению.

    47
    9
  2. В соседней ветке один экономист сказал, что частным лицам запретят владеть золотом. Все что хочешь можешь придумывать, а гос.органы решат по ввоему. И можно расстаться и с накоплениями с жизнью.

  3. Доллар регулярно хоронят, но он все еще жив, и чувствует себя намного лучше многих других валют.

    17
    3
  4. У нас доллар только растет в цене. Хотя и не особо от него зависим. И было бы на что скупать с долбаным карантином.

    5
    2
  5. В России законы экономики не работают: цена на нефть падает, бензин дорожает, оплата труда (МРОТ) и средние расходы на поддержку минимальных потребностьей не сбалансированы и не соответствует реальности.

    13
    1
  6. Рубль давно уже дохлый, его просто шевелят, чтобы он казался живым.

    1
    1
  7. О чем вы? Доллар никогда не умрет – там с умом управляют страной, в отличие от нашей деревни.

    1
    1
  8. да ему уже лет 8-10 предсказывают гитель, а умереть никак не может

  9. Не, ну совсем-то он не умрёт, просто не будет столько стоить. Такая страна как США с её экономической и военной мощью свою валюту не сдаст, так что доллар ещё поживёт и хоронить его рано.

  10. Не думаю, что мнение Кийосаки является последней истиной-скорее даже, он сознательно доллар “топит” в угоду родной своей валюте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *